Перейти к содержимому
Калькуляторы

Elisaveta

Пользователи
  • Публикации

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Elisaveta

  • Звание
    Абитуриент
  1. КРОС-2009. Итоги.

    А я вот поддержу тетеньку фотографа: человек старался-старался, а у нее материалы перехватили и выложили в сыром виде. Быть может, она вам такой красочный фоторепортаж бы замутила, а теперь желание отбили....
  2. Счета и акты приемки выполненных работ

    Клиенту счет нужен, чтобы потом с Вас оплаченную услугу спросить. Местный надзор правильно применят нормы. Извините, не вижу связи между счетом и "услугу спросить". Счет нужен бухгалтерии в случае оказания услуг связи юридическим лицам, чтобы услугу оплатить... (хотя по авансовой схеме работы его просят в редких случаях, для оплаты достаточно номера договора). А чтобы спросить - есть акт по факту оказанной услуги.
  3. Счета и акты приемки выполненных работ

    По своей правовой природе акт есть соглашение сторон о признании факта исполнения обязательств по договору. Если договор, в соответствии с законодательством, устанавливает иной способ признания данного факта, то никакой акт не нужен.В случае оказания услуг связи основанием для признания факта исполнения обязательств являются, с одной стороны, показания АСР, с другой стороны - платежные документы. Антон, спасибо Вам за ответ.
  4. Счета и акты приемки выполненных работ

    Т.е. отсутствие подписанного акта со стороны абонента - пустяки, дело-то житейское? :)
  5. Счета и акты приемки выполненных работ

    А некоторые вообще не отправляют, если по предоплате работают:) Меня правда больше интересуют акты приемки.
  6. Биллинг и договора

    Именно. Думаю, лучше сделать в договоре такую же оговорку, как делают сотовики, пуская абонентов в интернет-помощники и т.п. системы, типа вот этого - https://ihelper.mts.ru/selfcare/doc/agreement-ru.pdf . Спасибо за информацию
  7. Обязан ли оператор предоставлять названные документы по окончанию расчетного периода физическим лицам?
  8. Биллинг и договора

    если в договоре не указано как этот план менять по другому, то абонент прав. Нет, в договоре это указано. Но есть мнение, что приоритет имеет бумага. С ней можно и в суд идти:)
  9. Существующий функционал в биллинге позволяет абоненту не выходя из дома сменить тарифный план, воспользоваться добровольной блокировкой, взять обещанный платеж и проч. Счастлив как абонент, так и оператор. Первому не надо идти в офис, второй не наблюдает очередей и "разгружает" персонал. Вопрос в следующем: при попытке абонента отказаться от действий, совершенных через свою учетную запись (смена тарифа, заказ блокировки), у оператора по сути нет никаких документов и аргументов, кроме того, что биллинговая система сертифицированная, ответственность за конфедициальность пароля доступа согласно договора лежит на абоненте и т.п. К примеру, у абонента на руках договор с одним тарифным планом и он доказывает, что никогда его не менял и требует перерасчет абонентки за эн-ный период. Что в данном случае может предпринять оператор, ведь у абонента на руках Документ?