Перейти к содержимому
Калькуляторы

Hallgrim

Пользователи
  • Публикации

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Hallgrim

  • Звание
    Абитуриент
  1. способ ввода кабеля связи в здание

    Почтовый адрес есть, но здание (2 этажа) не сдано в эксплуатацию. Предполагается надстройка еще 4-ух этажей и тогда уж сдача в эксплуатацию полностью 4-х этажного здания.
  2. Добрый день, коллеги! Ситуация такая: планируется перестройка здания (надстройка 2-х этажей). Существующее здание не сдано в эксплуатацию. Проект существует. Присутсвующий оператор связи выдал драконовские ТУ на докладку канализации (~ 1,3 км). Вопрос: для экспертизы проекта на перестройку несданного в эксплуатацию здания, в части связи, критично ли делать ввод кабеля связи из канализации? Либо можно позвать альтернативного оператора, и он по сущ. строениям и столбам освещения протянет кабель и сделает ввод "по воздуху"?
  3. Проводная радиофикация общественных зданий

    Спасибо! Взял на вооружение.
  4. Проводная радиофикация общественных зданий

    ВСН 60-89 СЕТИ ПРОВОДНОГО ВЕЩАНИЯ Жилые и общественные здания должны быть оборудованы сетями проводного вещания (ПВ). В гостиницах, общежитиях, санаториях, домах отдыха и больницах для обеспечения приема 3-х программного проводного вещания следует при технико-экономическом обосновании предусматривать устройство трехпарных сетей ПВ с установкой групповых приемных устройств. Сети жилых и общественных зданий необходимо подключать к сетям ПВ городов и других населенных пунктов на основании условий подключения, выдаваемых местными органами Министерства связи СССР или министерств связи союзных республик. СНиП 2.08.02-89 3.52*. В общественных зданиях следует предусматривать электрооборудование, электроосвещение, устройства городской телефонной связи, проводного вещания и телевидения. При технико-экономическом обосновании, а также в соответствии со специальными требованиями ведомственных строительных норм и задания на проектирование комплексы зданий, отдельные здания или помещения оборудуются устройствами местной (внутренней) телефонной связи, местными установками проводного вещания и телевидения, звукофикации, усиления и синхронного перевода речи, установками сигнализации времени, пожарной и охранной сигнализации, системами оповещения о пожаре, устройствами сигнализации загазованности, задымления и затопления, системами автоматизации и диспетчеризации инженерного оборудования зданий и другими видами устройств, а также комплексной электрослаботочной сетью. Т.е. это стоит рассматривать как рекомендации?
  5. Проводная радиофикация общественных зданий

    А после вот этого http://www.politgolos.ru/duma.php?id=30 , какое нибудь решение выплыло? или так п продолжаем пользоваться ВСНом?
  6. Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, есть ли документы, делающие проводное радиовещание вновь строящихся зданий (офисного центра) необязательным. А так же подскажите документы, делающие проводное радиовещание вновь строящихся зданий обязательным. Заранее спасибо.
  7. Добрый день! Подскажите пожалуйста: кабель ЭКБ-ДПМ - диэлектрический полностью по описаниям для прокладки в грунт, в канализации, в коллекторах, в помещениях, а так же для подвески по опорам. На сколько это реально!? Т.е это универсальный кабель, и его можно закладывать в любой проект организации ВОЛС? Прошу прощения за непереключенный шрифт. Тема: волоконно-оптический кабель
  8. Нижний Новгород: У нас сейчас ситуация следующая: Мэр передает право на разрешение использования опор освещения для размещение ВОК эксплкатирующей организации (т.е.Горсвету). Стало легче. Если раньше опоры принадлежали муниципалитету, то приходилось запрашивать разрешение в муниципалитете, потом с этим разрешением идти в экспл. организацию, дожидаться ТУ, то сейчас все гораздо быстрее. Должно быть Так вот сейчас как раз переходный период и Горсвет прекратил выдавать ТУ вообще. Ждем лучших времен :)