Jump to content
Калькуляторы

Sagitario

Пользователи
  • Content Count

    72
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Sagitario


  1. Мы делаем на оборудовании Motorola PTP 500. Пролеты по 18 и 20 км., Скорость 50 Мбит/с. Диапазон 5,725-5,850 ГГц (на модуле устанавливаются с шагом 5МГц), например 5,725 и 5,745. Как вариант - есть совершенно аналогичное оборудование на диапазон 5,4 ГГц, но в России этот диапазон выдают реже. Там диапазон частот 5,470 - 5,725 ГГц.

    Етественно нужно получть решение ГКРЧ и потом номиналф частот, но обордование проверенное, надежное..

  2. Не сделаете вы интервал 150 км. в один скачек. Придется строить в несколько интервалов. по 40-60 км. Насколько я знаю прямая видимость это как раз около 70 км..

    По поводу спутниковой связи, там антенна настроена четко на спутник, с учетом мощности 2 Вт, достигается скорость передачи от 512 К до 1 Мбит/с максимум..

  3. Оборудование SDH уровня ГГц диапазона. С интерфейсом трафика не менее Е1, Е2, ЕЗ, STM-1, Ethernet. С емкостью передаваемого трафика: 2x2-17x2 Мбит/с, 22х2, 36х2, 45х2, 75х2, STM-1 и 2 потока STM-1 по технологии XPIC. Интерфейсы трафика : Е1, Е2, ЕЗ, STM-1 10/100 BaseT - LAN интерфейс 2-34 Мбит/с

    Конкретно по оборудованию, это Ericsson Mini-Link E, Ericsson Mini-Link Traffic Node, SAF Technika . По ценам, лучше обратиться к поставщикам.

     

    Не забудьте, что на РРЛ нужно оформление разрешительных документов.

  4. Добрый день!

    вы все так подробно и доступно расписали.

    Нам поставщик предлагает решение:

     

    На центральном объекте установлена мачта связи, высотой 50 м. для размещения на ней антенного и приемо-передающего оборудования. Точкой доступа является Pheenet WLO-2405 G, мощность 500 mV, на выходе, как обещают будет 54 Мбит/с. На антенну с круговой ДН. КУ=15 дБ

    У основания мачты расположен бытовой вагончик, выполняющий функции центрального коммутационного узла.

     

    Связь будет осуществляться с тремя периферийными объектами, макс. расстояние 25 км.

     

     

    На каждом периферийоном объекте расположены бытовые вагинчики. На крышах вагончиков предпологается размещение антенн. Высота вагончика ~ 2,5 м. Необходимо организовать беспроводный канал связи с центральным объектом, а также зоны покрытия вокруг периферийных объектов. Радиус действия локальной сети связи на периферийных объектах ~ 200м. Максимальное расстояние между центральным объектом и периферийными ~ 21 км.

    Кол-во пользователей системой - не менее 20, с привилегиями для выхода в ТФОП не менее 5-ти.

     

    Требования к системе:

     

    - Магистральная широкополосная беспроводная сеть ПД

    - Локальная широкополосная беспроводная сеть ПД

    - Локально-Вычислительная инфраструктура

    - Беспроводная и стационарная тлф связь

    - Система бесперебойного питания

    - Возможность интеграции АСУ ТП

     

    3. Топология сети:

     

    "Звезда" с одним центром. Центром звезды является центральный объект, оконечными точками - периферийные узлы.

     

    4. Требования к оборудованию:

     

    Оборудование должно быть совместимым между собой. Оборудование должно обеспечить выполнение заявленных функциональных хар-к. Обор-е, размещаемое вне отапливаемых помещений, должно иметь климатическое исполнение, способное выдержать тем-ру от -60 до +50.

     

    Вот так примерно..

     

    Меня терзают смутные сомнения, что все это будет работать.. А сомнения увеличились после описанной Вами ситуации по Wi-Fi..

  5. Вам нужно получать Лицензию на Телематические услуги связи с использованием радиочастотного спектра, поскольку РЭС беспроводного доступа работает посредством радиочастот в диапазоне 2,400-2,483 МГц.

    Вот и все. Очень просто)

  6. 1. 120 дней относятся к принятию решения о выдаче разрешения на использование частот. "Положение о порядке рассмотрения материалов и принятии решения о выдаче заключения на ЭМС".

    2. Лицензии выдает Роскомнадзор

    3. Роскомнадзор

    4. Положительное заключение ГРЧЦ, это основание для оборащения с заявлением на присвоение радиочастот или радиочатсотных каналов в Роскомнадзор.

    5. Решение ГКРЧ выдает Аппарат ГКРЧ. (Министерство связи).

  7. Этапы:

    1) решение ГКРЧ

    2) лицензия с частотами. Срок 75 дней на решение + 2 мес. на получени

    3) положительное заключение ГРЧЦ

    4) разрешение на использование частот

    5) регистрация РЭС. Срок 30 дней

    6) разрешение на эксплуатацию (регистрация) сети с использованием РЭС

     

    Сроки где можно указать = указал. Это по закону.

    Остальные либо прописаны в законе размыто либо не прописаны вообще (как с разрешинем на использование - есть срок принятия решения, но нет срока выдачи на руки, а без него не зарегистрируешь РЭС),

    Однако не установленные конкретно сроки - повод для мздоимства.

    И за отдельные деньги все можно получить бытрее...

    Этапы:

    1) решение ГКРЧ - 120 дней?

    2) лицензия с частотами. Срок 75 дней на решение + 2 мес. на получени - это те самые бумажки, на этапе которых беспредельничают?

    3) положительное заключение ГРЧЦ

    4) разрешение на использование частот - с первым пунктом не одно и тоже? в чем разница?

    5) регистрация РЭС. Срок 30 дней - это сдача узла???

    6) разрешение на эксплуатацию (регистрация) сети с использованием РЭС - это конечный этап формальностей?

     

    я вас прально понял? а то чет я запутываюсь потихоньку.. )

    1. Не правильно, НПА не оговариваются сроки.

    2. Это те самые бумажки, которые дают право предоставлять услуги связи..

    4. Решение ГКРЧ - это решение о выделении ПОЛОС радиочастот в какой-то географической зоне. Не дает права работать на излучение. Разрешение на использование частот - это присвоение конкретных номиналов частот конкретным точкам с географическими координатами, высотами подвеса антенн, и т.д. Вот в чем основная разница.

    5. Регистрация РЭС, это не сдача узла, а регистрация РЭС и ВЧУ в тер. упр. роскомнадзора. При этом вам выдадут свидетельство о регистрации. После этого вы можете устанавливать оборудование и включать его, излучать в эфир. Однако предоставлять услуги связи не можете.

    6. Это конечный этап, при котором вы можете предоставлять услуги связи.

     

  8. ...

    http://www.spvvius.ru/comm.html

     

    Срок получения разрешения на использование частот для улиного использования Wi-Fi от 1,5 лет..

    СРок принятия решения на использование частот для любых целей в соответствии с абз 2 п.2 ст.24 ФЗ № 126-ФЗ "О связи" составляет не более 120 дней.

     

    Решения о присвоении (назначении) радиочастоты или радиочастотного канала для радиоэлектронных средств гражданского назначения, а также по другим обращениям граждан должны приниматься федеральным органом исполнительной власти в области связи не позднее чем через сто двадцать дней со дня обращения.

    Это все понятно!! Законы, постановления и т.д.

    Имеется ввиду срок получения частот от момента подачи заявки на проведение работ по ЭМС и до получения номиналов...

  9. Это называется частотно-территориальное планирование. Есть програмное обеспечение, которое позволяет рассчитать математическую модель планируемой сети связи, с учетом рельефа местности, расположения БС, АС, используемых частот, чтобы не было интерференции, дифракции, взаимных помех и т.д. не только между своими станциями, но и станциями другого оператора.

    У операторов сотовой свяхи это решается тем, что каждому оператору выделена своя полоса частот, в которой они и строят свои сети.

    Например, в GSM-900 124 рабочих канала, они поделены между тремя операторами. Расчет ЧТП производится с учетом уже построенных станций. И так во всех регионах.

    Поизучайте поняте кластера. А лучше всего обратиться в соответствующую организацию, которая может сделать такой расчет.

    Буду рад ссылочкам на софт и теорию) Самому реально все это прощитать?

    А если даже частоты будут разные у операторов то все равно необходимо производить чтп, без этого как я понял никуда? вроде интерференция происходит только на одной частоте...

     

     

    По получению частотных присвоений и выделения полос частот в конктретном регионе нужно обращаться в Аппарат ГКРЧ и ФГУП "ГРЧЦ".

    Невозможного нет, частоты в диапазоне 5 ГГц пока дают. Выдача 2,5..3,5 ГГц приостановлена пока ФГУП НИИР совместно с силовиками не проведут испытания..

    а 2,4ГГц? че нить известно насчет сроков?

     

    Самому просчитать можно, нужно только пройти обучение и приобрести соответствующий софт. Пожалуйста.

    По теории распространения радиоволн, полно ссыок в интернете..

    Самая полная коллекция, насколько я знаю здесь:

    http://www.spvvius.ru/comm.html

     

    Срок получения разрешения на использование частот для улиного использования Wi-Fi от 1,5 лет..

  10. Т.е. как я понял в одном регионе не может быть более одного беспроводного провайдера??? чет не стыкуется..

    В одной географической точке. Долгота, широта с точностью до секунды. размещение другого передатчика возможно только лишь в том случае, когда его излучение не будет создавать помех приемникам первого передатчика.

    Простой пример. РРЛ. Узконаправленный ствол на частоте 5 ГГц. на прямой соединяющей передатчик и приемник больше не должно быть передатчиков на данной частоте, с тем же азимутом излучения.

    Второй пример. Базовая станция Направленность антенны круговая. Уверенный прием 2 км. Значит в радиусе 2 км от этого передатчика нельзя размещать второй передатчик на той же частоте.

     

    Это утрировано. В каждой технологии есть способы распознать "свой-чужой" сигнал. Например GSM.

    Короче нужно учить мат. часть, прежде чем строить сеть доступа на радио-линках. Я не спец в этих вопросах. Кто юзал железо на доступе может рассказать по подробнее. (см. раздел беспроводных технологий.)

    ну я имел ввиду географическую точку) знач если провайдер покрывает весь город (беспроводной) ,то это монополия и с этим ничего сделать незя? для примера возьмем 2,4ГГц. Уж извините за настойчивость.) Ну а если есть технологии распознать "свой-чужой" сигнал, это разве как то повлияет на то, что "диапазон занят, зайдите через пару лет"?

    Это называется частотно-территориальное планирование. Есть програмное обеспечение, которое позволяет рассчитать математическую модель планируемой сети связи, с учетом рельефа местности, расположения БС, АС, используемых частот, чтобы не было интерференции, дифракции, взаимных помех и т.д. не только между своими станциями, но и станциями другого оператора.

    У операторов сотовой свяхи это решается тем, что каждому оператору выделена своя полоса частот, в которой они и строят свои сети.

    Например, в GSM-900 124 рабочих канала, они поделены между тремя операторами. Расчет ЧТП производится с учетом уже построенных станций. И так во всех регионах.

    Поизучайте поняте кластера. А лучше всего обратиться в соответствующую организацию, которая может сделать такой расчет.

     

    По получению частотных присвоений и выделения полос частот в конктретном регионе нужно обращаться в Аппарат ГКРЧ и ФГУП "ГРЧЦ".

    Невозможного нет, частоты в диапазоне 5 ГГц пока дают. Выдача 2,5..3,5 ГГц приостановлена пока ФГУП НИИР совместно с силовиками не проведут испытания..

  11.  

    Учитывая результаты исследований, а также необходимость применения режимов, повышающих эффективность использования радиочастотного спектра в сетях сухопутной подвижной радиосвязи стандарта GSM-1800, ГКРЧ решила:

     

    1. Признать возможным использование режима программной перестройки рабочей частоты в сетях сухопутной подвижной радиосвязи стандарта GSM-1800 без оформления отдельных решений ГКРЧ.

     

    2. Утвердить прилагаемые «Нормы частотно-территориального разноса РЭС сухопутной подвижной радиосвязи стандарта GSM-1800 c РЭС связи военного назначения в полосах радиочастот 1710-1785 МГц/1805-1880 МГц» (приложение № 1).

     

    3. Рекомендовать применять Нормы ЧТР, указанные в пункте 2 настоящего решения ГКРЧ, при решении задач по обеспечению ЭМС РЭС военного назначения с РЭС сухопутной подвижной радиосвязи стандарта GSM-1800 на территории Российской Федерации при использовании режима фиксированных частот, а также при использовании режима ППРЧ.

     

    4. Определить, что для РЭС стандарта GSM-1800 заключения экспертизы о возможности использования РЭС и об их электромагнитной совместимости с действующими и планируемыми для использования РЭС, а также разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов, должны содержать перечень радиочастот, разрешенных для использования как в режиме перестройки фиксированных частот, так и в режиме ППРЧ, в соответствии с прилагаемой формой (приложение № 2).

     

    /quote]

     

    Давно это решение зарождалось, теперь операторы смогут более эффективно использовать каналы в GSM 1800.

     

    Кстати, а где приложения?

     

  12. Срок получения разрешения на использование частот в диапазоне 2.4 ГГц, при условии наличия обобщенного решения ГКРЧ от 1 года.

    По деньгам, все зависит от кол-ва частотных присвоений. Понятно, что удовольствие не дешевое..

  13. 300 р. - сбор за рассмотрение заявления

    1 000 р. - сбор за оформление бланка лицензии, если услуги без р/ч спектра за 1 субъект федерации

    15 000 р. - сбор за оформление бланка лицензии, если услуги с р/ч спектром за 1 субъект федерации

  14. DECT касается Решение ГКРЧ от 6 декабря 2004г. N 04-03-04-004 в диапазоне частот 1880-1900 МГц.

    Эксплуатация оборудования беспроводного доступа в диапазонах - 2400-2483,5 МГц, 3400-3450 МГц, 3500-3550 МГц, 5150-5350 МГц и 5650-6425 МГц регулируется Решением ГКРЧ от 28 ноября 2005г. N 05-10-01-001.

    Что касается внутриофисных систем, то точку доступа Wi-Fi достаточно зарегистрировать в местном управлении Роскомнадзора по ПП № 539.