Перейти к содержимому
Калькуляторы

Nikolay_

Пользователи
  • Публикации

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Nikolay_

  • Звание
    Абитуриент
  1. 2 AlKov Анекдот из жизни! ;) У нас такое бывает с юзерами. И вариант с админами также не исключение...
  2. 2 AlKov Если б были такие мелочи я б здесь не постил.
  3. 2 AlKov Да всё нормально! Как вариант - нормально. Хотя если включиться ноутом в точке (Н) и подгрузить порядно канал то пропаданий пакетов нету! Забивали канал всем чем возможно (имеется в виду програми)... На заметку - Транзитный канал даёт мобильный оператор по своей опте в областной центр, а там уже в точку обмена трафика.
  4. 2 Minkevich Аргументривать на том что оптика у меня идеал не буду! Не мерял апаратиком. С Ваших слов я понял что надо светить и узнавать уровень затуханий. Есть такое мнение. Раз линк поднялся значит роботает линк, а во все остальном виновато оборудование. Так ли это или это ложное мнение? И будь какое затухание это ошибки (в моём случае пропадание пингов). Но как тогда понять то!? Что если на обоих концах усатновить компы. и загрузить линк по "полной" (ну почти) и пингануть большими пакетами - то пропаданий нету. Может для интернет канала это более критично (много пакетов, обмена...)
  5. 2 AlKov На провайдера не грешу. Пинги пропадают и при минимальной загрузке канала. Заинтересовал один пост где писалось об медиаконверторах которые не справляются с роботой. Варинт? Или так случай? Да и вообще сейчас в точке (F) стоит паралельно железка к которой пинг из интернета отменный, а к серверу (A) пропадает - полоса то одна!
  6. Ну человечка з апаратиком не приглашали. Выводы делали только по показаниям сварочника (имеем свой персональный). На сколько существенно влияют затухания по оптике в моём случае? Медиаконверторы обычные (в ценовом диапазоне до 80 у.е.). Ставили разные (в цене до 80 у.е.) - проблема оставалась! Медные провода все ок! Так же меняли на другие - результат тот же. P.S. Кто что думает об установке сетевой карточки з оптически входом в сервер что бы изключить точки Сетевая карточка Интел на сервере и (B) и (С) Хотя думаю проблема не у них...
  7. Здраствуйте! Я работаю системным администратором в локальной сети которая насчитывает около 1000 абонентов. Возникла у нас проблема в работе интернета. Начнем с имеющейся схемы подключения к провайдеру : (А) Компютер на базе операционной системы FREBSD (стоит карточка Intel) - (В) Езернет кабель (10 метров) - (С) Медиаконвертор (в ценовой категории 70-80 долларов) - (D) Оптический линк 1 км. (присутствуют несколько сварок) - (E) Медиаконвертор (аналогично) - (F) Езернет кабель - (H) Оборудование провайдера (предоставляет сетевой транзит). В чем именно проблема? Начнем с того, что при не загруженном (суммарный канал 20 мегабит) обычный пинг от точки (А) к (F), - (установили специально дополнительное оборудование, чтобы можно было провиряти стабильность работы линка) - не пропадает. Но как только поднимается активность пользователей на данном отрезке начинает пропадать пинг (потери достигают до 30 %). Пробовали подключаться вместо сервера (А) - ноутбуком и загрузив канал пронаблюдали картину выяснили, что пинг пропадает но не такими большими потерями. Пробовали пингануть сервак (А) из точки (F) большими пакетами - ни одного пропавшего пакета (от оборудования провайдера были в это время отключены). При подключение в точке (H) ноутбуком - загрузив канал пропаж пакетов не было замечено. Кто о чем думает? Какие мысли? Какие возможны решение. Что может влиять на такую не стабильную работу канала. Грешим на медиаконверторы которые имеют малый буфер и поэтому большие потери - но не факт. Кто какое оборудование испрльзует в такой связке? Может проблема в оптоволокне? Если необходимо предоставить дополнительную информацию - без вопросов напишу. Помогите! Спасибо!