Перейти к содержимому
Калькуляторы

kirich

Пользователи
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О kirich

  • Звание
    Абитуриент
  1. Мимо проходил... Подавать можно. Всё без проблем работает. Жаль нет БП свича, что бы проверить порог срабатывания этой защиты. Если он выше чем 13.8 Вольт, то тогда не совсем понятна реакция СЦ. Либо потому что они продают собственные УПСы, либо просто перестраховываются. Так как, ИМХО, изменение 12-13.8 Вольт на входе вторичного ШИМ на плате свича, не такое и большое изменение. Я бы скорее побоялся подать 16 вместо 15, чем 13.8 вместо 12.
  2. Мимо проходил... Но ведь понятно, что для импульсного преобразователя на плате что 12 В, что 13,8 В - суть одно и то же. Для преобразователя да. Но на схеме БП я видел защитную цепь, которая тиристором накоротко замыкает линию питания микросхемы на высоковольтной стороне. В этом случае, ИМХО, так как на руках нет такого БП, что бы проэкспериментировать, выгорит резистор. стоящий последовательно с диодом, свич отправится в СЦ, где и станет ясно, что было завышено напряжение питания платы свича. Т.е. опять же ИМХО, подавать 13 Вольт можно, но при этом категорически нельзя подавать 220 на свич его родным кабелем.
  3. zoro а только 50-60% от емкости Остальное он доберет потом. Не за час, не за два, но доберет. по разговорам с сервесным центром делинк они не советовали подавать 13,8в на свич так как выведет из сторя и лешит гарантии.... Интересно, что скажут те, кто уже эксплуатирует свич с таким напряжением. за зарядом аккумулятора следит микроконтроллер он следит и за током и за напряжением... зачем именно контроллер проще организовать подстройку-наладку и логику работы... Многие вещи проще организовать и аппаратно. :) Вообще интересуют сигналы, выводимые УПСом на свич. Power Good понятно, а вот Power-press (ну тут есть догадки), статус 1 и статус 2 остаются загадкой. Не подскажете? Можно в личку.
  4. Мимо проходил... Блок имеет "полку" по напряжению (13, 8 В) до тока 5,3 А, потом резко падаюшую характеристику, т.е. переходит в режим стабилизации тока. Ну здесь понятно, можно было и не обьяснять :) Поподробнее, пожалуйста, и с аргументами. Когда нагрузка постоянна и неизменна, то все нормально, можно расчитать ток заряда так, что аккумулятор будет заряжаться в нормальном режиме. Но если клиент подключит такой девайс к более маломощному оборудованию (в данном случае не имеет значения, свич это или еще что), и кроме того оборудование само по себе недогружено (тот же 3526 может потреблять и 0.8 Ампера и 2 Ампера), да еще и поставит батарею не очень большой емкости (с ростом тока заряда напряжение окончания циклического заряда обычно сдвигают в большую сторону, в устройствах, работающих в стендбай режиме это менее критично и сдвигать ничего не надо, но тем ни менее), то получит вполне определенные проблемы. Потому я и отказался от такого принципа работы УПСа, хотя при стабильной нагрузке и батарее большой емкости ничего плохого в таком принципе нет, обычно обеспечивается быстрая зарядка батареи, отсутствует развязывающий диод, простота схемотехники, выше КПД. Но пичти все это (КПД, быстрая зарядка, отсутствие диода), можно получить и немного другими средствами. Не надо путать понятие собственно термопрогрева изделия с общим прогревом замкнутого пространства, коим является ящик с оборудованием в подъезде, да ещё в жаркое летнее время. Должен не согласиться, к началу заряда ящик уже прогрет, и формально время увеличивается только на время прогева воздуха в пространстве ящика, кроме того в свичах стоят кулеры, которые перемешивают воздух внутри ящика, и тепловой баланс наступает довольно быстро. :) Но 10 часов и 40 непринципиально отличаются, если бы шел разговор 1-4 часа, то это бы влияло гораздо больше. P.S. Никоим образом не хочу сказать что девайс плохой (просто имеет некоторые свои особенности, как +, так и -), мне (судя по фоткам и описанию) очень понравился, только хотел уточнить некоторые ньюансы. На фоне предложений, которые делали в этой ветке (особенно Kazakru), это как компьютер рядом с калькулятором.
  5. Мимо проходил... С 7 Ач пробовали, ничего плохого в поведении аккумулятора не заметили. Кроме того что как я понял, зарядный ток находися на уровне 5 Ампер (все что не отобрали свичи идет на батарею), и 7 Ач аккумулятор, при неполной загрузке одним свичем будет работать не в режиме (по расчету получается что остается ему более 3 Ампер. при максимальном нормируемом токе зарядки в 2.1 Ампера). Т.е. схемотехника представляет собой зарядное устройство, нагруженное на аккумулятор, подключенный через схему отключения по разряду. ИМХО неоптимально, делал так очень давно, но отказался от такой схемотехники. То же подтверждает и уважаемый zoro. Со всем уважением, но человек не может увидеть проходящие хим процессы, батарея начинает перегреваться, что может сказаться на сроке ее службы. Нормально блок себя ведёт и при работе с 28 и 65 Ач. Ну тут понятно :), скорее проблема применения маленьких батарей, так как чаще возникает проблема подпидки свичей на короткое время. Просто необходимо при этом не забыть о необходимости отвода излишнего тепла, т.к. блок более длительное время работает на максимальной мощности. Не думаю что для устройства существенно, работать на этой мощности 10 часов или 40 часов, обсуждали как то эту тему на Иксбите. Термопрогрев обчно составляет 15-30 минут.
  6. И насколько быстро (безвредно) при этом заряжается аккумулятор?
  7. Мимо проходил... Поправьте меня, если я правильно понял, то данный УПС может работать только с аккумуляторами большой емкости. Т.е. поставить аккум 4 или 7 Ач и запитать 1 свич не получится (без изменения схемы)?