Перейти к содержимому
Калькуляторы

renetgat

Пользователи
  • Публикации

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О renetgat

  • Звание
    Абитуриент
  • День рождения 16.11.1977

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    ЦФО
  1. Это я уже понял. А по М200 отзывы в этом плане как?
  2. Это который Искрател?
  3. На распределенной сети. подробней пост 1
  4. Эх, где же вы практики. Хоть бы один опыт инсталяции и использования.
  5. Да, коллеги, еще дополнение. О нем упоминалось в первом посте, просто акцент не был выставлен. Один из самых главных вопросов - насколько хорошо наши отечественные решения работают с SIP'ом. Потому что если не очень хорошо, то лучше может посмотреть на просто цифровую АТС в конфигурации: 1000 внутренних линий, 4 E1 наружу в МРК, 4 PRI в Киску 5400. Потому как Киска с VoIP'ом-то работает хорошо - это факт. Но выливается в дополнительные деньги в виде Циски и 4 PRI.
  6. Читали и М200, и МС240. Только вот сайт производителя не всегда равен реальной жизни. Что самое дебильное - замкнутый круг получается: по слухам можно взять железо на тест, но вот проку? МРК не завяжется с тобой по ОКС7, пока на руках не будет решения. А решения не будет, пока не подашь заявление. А в заявлении надо указать, какую АТС будешь использовать.
  7. Доброго времени суток, коллеги! Поделитесь комментами - кто чем может! Введение: Есть задача - на своей сети организовать услугу местной телефонной связи. Не то чтобы для зарабатывания денег, а просто как приложение к уважающему себя оператору, которому пользователи в силу своей лояльности хотят платить за все: интернет+тв+местная телефония. Лицензии есть, проект пишется, астериск в наличии. С МРК присоединяться будем по ОКС7. Абонентам отдаваться будем SIP'ом. Нумерацию просим пока 1000 нумеров, ну и ОКС7 в придачу. Сам вопрос: Что за железку поставить в качестве прокладки между МРК и астериском, чтобы соответствовать требованиям МС и РСН? Порывшись по форуму приходит в голову такой вариант: цифровая АТС модульной архитектуры, скорей всего отечественная, желательно с поддержкой SIP и ценой тысячи в полторы на аб. порт. Если без поддержки SIP, то чтоб PRI'ми можно было отдаться на Киску 5400, например. Ну так вот: - какую АТС присоветуете? - кто с какими багами столкнулся в процессе инсталяции? - были ли проблемы при сдаче всего этого хозяйства в ТУ РСН? - были ли проблемы с ФСБ-ками на предмет СОРМа? Да и вообще любым комментам буду просто счастлив.