Перейти к содержимому
Калькуляторы

Шрайбикус

Пользователи
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Шрайбикус

  • Звание
    Абитуриент
  1. 300 метров оптики воздухом.

    Так 10 киловольт опоры были, ТУ дали только под полный диэлектрик. Если интересно брали кабель от Трансвока, только они такую делают...
  2. и снова про оптоволокно

    Не чушью может быть только одно: паспорт кабеля, где написаны затухания на километре для каждого волокна, и тогда потери на первом волокне могут отличаться от потерь на втором, третьем и т.д. Разница проявляется на больших расстояниях > 10 км. Опять же если сами своими сварками не внесли корректировки ;). Плюс сами волокна от разных производителей отличаются по затуханиям. Сами используем Эликс - не самый лучший кабель, самая длинная трасса - 4 км, варим так, чтобы на ТВ волокнах сварка показывала 0.00 децибелл, если больше, перевариваем, не доводя дело до прозвонки рефлектометром, разница между расчетным затуханием и фактическим на конце максимум 0.5-1 децибел при 10-15 транзитных сварках что в пределах чувствительности приемников. На таком маленьком расстоянии разницу между волокнами не обнаруживали... ЗЫ... Не забудь о разной рефлектрограмме для длинн волн 1310 и 1550. Передатчики выпускаются для разных, соответственно трассу до каждого приемника надо расчитывать исходя для потерь на нужной длине волны. Добавлю п.6, косвенно связанный с п.4. Усадка кабеля. В одномодульной невитой конструкции волокна могут со временем втягиваться в кабель из-за расширения оболочки, чаще всего проявляется в жару. Поэтому при использовании такого кабеля надо дать ему отвисеться в жару 1-2 недели, "отвиска" зимой не поможет - косяк вылезет летом. Только потом варить или оставлять внутри больших сплайсов до 20 см запаса с каждой стороны сварки.
  3. и снова про оптоволокно

    Для телевидения, по сравнению и эзернетом важно следующее: 1. Использование apc полировки разъемов. 2. Как можно меньше коммутаций на патчкордах иначе долго будете ловить нужный уровень сигнала на приемниках. 3. Как можно более качественная сварка иначе можно вывалиться из проекта по затуханиям. Пример: на трассе планируется 10 сварок, если закладываться на каждой по 0.02 децибела а заварить по 0.2 на выходе получишь -2 децибела и в этом месте уровень может быть недостаточным, если планировали -2, получили -4. 4. Укладка в сплайсах. Маленькая петля может привнести до 2 децибел потерь или вообще угробить тв сигнал. Эзернет к этому менее критичен. 5. Скрупулезный расчет потерь на трассах и делителях. По сравнению с эзернетом где конвертеры можно тупо завести через метровый патчкорд, приемник можно ставить только на определенный уровень сигнала. Если с передатчика идет 12 децибел, нельзя тупо в него втыкать приемник - накроется.
  4. 300 метров оптики воздухом.

    2. Крепление на шпильках диаметра 22 в капстене под углом 90 к моменту изгиба на излом. Делали 180 метров самонесущим диэлектриком 22 кН над опорами 10 киловольт (бухта 300 м поднималась только вдвоем). Висит 3 года, проблем нет.