Перейти к содержимому
Калькуляторы

Мудрый КАА

Пользователи
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Мудрый КАА

  • Звание
    Абитуриент
  1. Спасибо за заботу, но тут принцип: Я-начальник, Ты- дурак! И я не могу доказать обратного. Перечень приведённых документов имеется и даже больший. Я же говорил, что НЕТ документации на разделку кабеля на ВЕРТИКАЛЬНЫХ плинтах. Доки по расшивке горизонтально есть, а на вертикальные нету. ...и естественно открыть заводскую документацию на кросс, инструкцию по монтажу... А там написано, что плинты располагаются вертикально и ВСЁ!
  2. Я задал помоему конкретный вопрос и хотел бы получить конкретный ответ. Я тоже могу накидать красивых картинок, но это не означает, что они все правильные. Вашу так называемую центральную АТС видимо никогда не посещали серьёзные проверяющие. Вот Нас посетили и мы схлестнулись на данную тему. Имея достаточно большую базу ОСТНов и СНИПов и других регламентирующих документов мы не обнаружили подобных правил. Если Вы думаете что поиск в И-нете это панацея - глубоко ошибаетесь. Можете сами опробовать Ваш совет насчёт гугля..
  3. Я ещё раз повторю: Нужен хоть какой-то регламентирующий документ. А картинки-то с разных станций! И не надо сравнивать первую с образцово- показательными! Это просто некорректно.
  4. Эти все приблуды стоят прилично и некорректно эмулируют RS-232 порт. Самое простое найти в старом железе 486 машинку и DOS-6,+ Nc-3.
  5. Нормативные документы нужны! Картинка из серии "Так нельзя делать". Из надписей на плинтах видно, что С2112 (станционная сторона) и Л2112 (линейная сторона) расположены рядом, а на нормальных станциях они расположены по разным сторонам кросса или по крайней мере по разным рядам. Для коммутации цифровых потоков (от 2 Mb/c и выше) должны применяться 3-х контактные плинты на 8 пар, а не 2-х контактные как на картинке (для ADSL (плинт 2175)) Далее: Кроссировка должна проходить ч/з кольца или органайзер, а не напрямую с верхней гребёнки на нижнюю (плинты слева). Это весьма неудачный пример неправильного монтажа маленкого кросса не подкреплённый никакими правовыми документами. Судя по картинке счёт пар снизу вверх!
  6. Сегодня столкнулись с проблемой правильной разделки кабеля на плинты типа KRONE. Если плинт расположен горизонтально, то по правилам монтажа линейный кабель разделывается ч/з задние направляющие сверху плинта, а кроссировки заводятся ч/з боковые направляющие снизу. И ещё: линейная сторона разделывается на непронумерованную сторну. А вот если плинты расположены на направляющих в 19" стойке вертикально? С какой стороны должен подходить линейный кабель, а с какой станционный? Если разделывать линейный кабель на ненумеруемую сторону, то счёт пар получается снизу вверх. А всякая нумерация подразумевает счёт слева напрво и сверху вниз. Если ставить плинт вертикально со счётом пар сверху вниз, то линейная сторона оказывается справа. В правилах монтажа и строительства сооружений связи, и им подобных, ничего не сказано. Помогите найти руководящие документы по правилам установки и разделки или хотя бы ссылки.