Перейти к содержимому
Калькуляторы

prow1er

Пользователи
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О prow1er

  • Звание
    Абитуриент
    Абитуриент

Контакты

  • ICQ
    Array

Город

  • Город
    Array

Информация

  • Интересы
    Array
  1. Как пилят в Транснефти

    В СП вроде как отчет засекретили, а на сканах не видно че-то секретных номеров. Вполне возможно просто не пустили в массы. Лежал в архиве, не засекреченный, но и не общедоступный. Также Навальный мог получить этот документ до его засекречивания. Не суть важно. Сам Навальный кстати утверждает, что подлиность документов подтвердили как в СП, так и в Транснефти (хотя чето сомнительно).
  2. Как пилят в Транснефти

    Имхо сейчас начнутся чистки в самой СП, ибо получить такие документы без инсайдера врядли было бы возможно. Им в первую очередь сейчас надо найти источник Навального.
  3. 1. Я не имел ввиду, что можно сделать все и сразу. Просто хвастаться протянутой за 10 лет магистралькой явно не стоит. Да, задача выполнена, и это, безусловно, хорошо. Но хвалитсья тут нечем. Также как с ростом кол-ва пользователей провайдер должен наращивать мощности оборудования, также и тут. Где-то у ю-тела на сайте вроде выкладывалась табличка темпов роста кол-ва абонентов по годам. И строительтсво новых магистральных сетей никак не успевает за ростом числа пользователей. Если у вас есть канал в 600мбит и на нем сидит 1000 абонентов - это нормально. Но если абонентов стало 10 000, а канал так и остался 600мбит - это уже не есть гуд. Вот я к чему. 2. Естественно, не до любого узла. Но сама формулировка уже говорит о многом. УСИ, например, постоянно ссылается на то, что он, дескать - всего лишь звено в общей сети. Хорошо. Но неужели они и у ростелекома покупают не канал, а всего лишь доступ? Сильно сомневаюсь. Или ростелеком продает настолько некачественную услугу, а УСИ молча хавает это? Вот это мне непонятно совсем. Также часто можно слышать о падении скорости в ЧНН. У меня этот ЧНН начинается с 9 утра и заканчивается около 5 утра. Нехилый такой ЧНН... И втечение этого времени имеем потери + дико скачущий пинг. Что я хочу всем этим сказать: то, что пишут господа маркетологи и то, что есть на самом деле - две большие разницы. В их пресс-релизах все чудесно-расчудесно. На деле все далеко не так радужно.
  4. Разница в том, что задачи сделать быстро и качественно не стояло в принципе.А если вам, уважаемый, хватит ума связать это с программой Электронная Россия (а воплощать ее большую часть должен был Связьинвест), рассчитанной как раз на 10 лет, то, возможно, вы поймете, что неправы именно вы. Хотя, несомненно, было бы очень неплохо, если бы были приведены хоть какие-то аргументы. Хотя врядли, конечно, они будут. Проще просто ляпнуть - ты не прав и все тут.... Кстати, политика любой компании строится на свойствах того рынка сбыта, который ею завоеван. Если этот рынок таков, что клиенты никуда не могут деться, то зачем делать какие-то стратегические запасы по мощности, правда? Ведь люди все равно будут сидеть и ждать, пока связь не станет лучше. Сентябрь 2009 года, практически все DSLAMы ТУЭСов г. Новый Уренгой и Салехард забиты под завязку. Релейные каналы (2 STM-1, 300мбит) также практически забиты. Вводятся тарифы, которые поднимают скорости на безлимитных тарифах в 4 раза (тариф за 2000р поднимается с 64кбит\с до 256кбит\с, тариф за 3000р поднимается с 128кбит\с до 512кбит\с). Вроде хорошее начало, правда? Только вот почему-то в Екб не поинтересовались у наших инженеров - а как у вас вообще там с загруженностью, потянем ли мы эти тарифы? Как результат - уже больше полугода качество инета просто кошмарное. Потери пакетов до мск серверов около 25%. Пинг с нормальных 70-80мс поднялся до 160-170мс. Как вы считаете, позволила бы какая-либо компания в крупных центрах себе совершить подобную ошибку? Они бы потеряли огромный кусок рынка. А на северах все нормально - люди никуда не денуться. Да и знаю я это все не только как пользователь. Поступает письменная жалоба от абонента, по протоколу необходимо снять параметры линии. Снимаем, они всегда высокого качества. А человеку просто закрывают заявку с формулировкой "скорость на порту соответствует тарифному плану". То есть человеку говорят - мы обеспечили тебе скорость от твоего модема до порта DSLAMа, чего тебе еще от нас надо? Так что не надо мне рассказывать, что отсуствие конкуренции непричем. Оно всегда причем. ЗЫ. Недавно кстати сравнил то, как описывается скорость у Корбины и у УСИ. Если не вдаваться в сравнения по самим скоростям (это было бы глупо), то вот в чем разница: корбина говорит - скорость 30мбит\с; уси говорит иначе - до 256кбит\с. А недавно появилась еще более смешная формулировка - от 64кбит\с.
  5. То есть протянуть по болотам - это реально. А начать тянуть параллельно из Нобярьска в сторону Сургута - так дорог нет? В любом случае, 10 лет на 2000км это перебор. Видимо, задача уложитсья в определенные сроки просто не стояла. С одной стороны - севера спокойно жили на РРЛ, с другой - никто к этим северам не подступался (бояться конкуретнов не стоило). Вот и тянули как получится.
  6. Мне вот другое не ясно. К чему хвастливые слова о сроках? Мы, дескать, целых десять лет тянули эти 2000км!! Довольно странно, учитывая, что сложные условия начинаются где-то от Сургута. От него на север идти начали где-то в прошлом году (если память не изменяет). Итого, по вполне себе нормальным условиям 1500км магистраль тянули ажно 8 лет! С такими темпами задуманный Мегателеком будет создан к 22 веку .... Да и вообще, стояла бы задача построить максимально быстро - строили бы параллельно несколько групп специалистов. Последовательная протяжка от города к городу в течение 10 лет выглядит, по-моему, весьма странно.
  7. 2 BFG: >Ребят, кто-нибудь все таки ответит - тарифы-то снизились нет? В Ноябрьске немного снизились (до них оптика дошла) + появился Интернет микс тариф. Наиболее удобный, по-моему, из всей линейки УСИшной. За Ноябрьском как было, так и осталось (256кбитсек за 2000р, 512кбитсек за 3000р). Причем на тарифах поднялась скорость. Правда, не следует это связывать с оптикой. Поднятие скоростей состоялось в сентябре 2009 года, тогда же и просела вся сеть.
  8. Знаю не понаслышке о методах работы этого оператора (я про УСИ). Например, в ЯНАО, в Новоуренгойском районе в конце 2009 люди массово начали переходить на междугороднего оператора ТТК, взамен стоявшего у большинства Ростелекома. Известно, что Ростелеком и УСИ входят в один холдинг. Кроме того, у них существует очень много соглашений о сотрудничестве, поэтому абонентов старались всеми силами задержать. Началось с появления различных проволочек при оформлении перехода с Рт на ТТК (дескать извините, сейчас человек приболел, подойдите попозже). А затем девушкам Ю-тела (под этим брендом сейчас работает компания УралТелекомСервис) было наказано сверху - платежей на оператор ТТК не принимать, всю рекламу данного оператора - снять. И полчалось, человек был на ТТК, но вставала проблема оплаты - в Ю-теле платить было негде. Единственным альтернативным методом была оплата через интернет. Но далеко не все знают о том, как это делается. В результате отток граждан был приостановлен. Думаю, подобный акт можно было бы смело трактовать как подавление здоровой конкуренции, будь он предан огласке...
  9. 2Гость_Северянин_*: Ну знаете, от монополиста и требуют побольше чем от местечкового оператора Намоминает фразу из фильма Человек-паук - типа чем больше сила, тем больше отвественность. Проснись, дорогой друкк, никакого спроса с УСИ нет. До октября 2009 они вели исключительно экстенсивную политику. Подключали абонентов без расширения каналов. Все нормальные компании проводят постоянный мониторинг на предмет темпов роста потребления траффика, но не УСИ. УСИ сначала уперлось в стенку с исчерпанными мощностями, а потом сказало "опа! расширяться надо!". И радоваться, что тебе продали в магазине наконец-то свежую рыбу, вместо протухшей по-моему не стоит. Они обязаны обеспечивать надлежащее качество услуги, ты за это им деньги платишь. Толку от "доступа в Интернет", если ты ничего сделать не можешь, потому как потери пакетов после 9 утра (утра!) достигают 30% ?
  10. Довольно странно считать нечто бредом, при этом соглашаясть с оным...