Jump to content

accessory

Пользователи
  • Posts

    10
  • Joined

  • Last visited

About accessory

  • Rank
    Абитуриент
    Абитуриент

Контакты

  • ICQ
    Array
  1. Да как на файлообменник залить я-то знаю, не хотелось просто этого делать. Но чтоб не томить всех ожиданием до завтра, поскольу на сегодня моя работа закончена, то пожалуйста ;) P.S. что-то глючит не по-детски, то ли мой комп/провайдер, то ли форум...
  2. Обещанные сканы упс, пока не получится. Думал, что мой браузер глюкнул - нет, похоже что-то с сайтом. Жму "добавить файл" и ничего не происходит, вижу лишь пустую страницу. Так что, придется еще немного подождать ;) Если кому невтерпеж - можете слать в личку мыло, вышлю ;)
  3. Мерси за комплиме ;) Конечно согласована! ;) Скажу более: модернизация проводилась доустановкой оборудования именно фирмы-производителя и с неподсредственным участием представителя фирмы.В ходе модернизации было установлено следующее оборудование: - модернизированный блок взаимодействия данных по 32 разрядной шине автомата с гибкой логикой (9500 System upgrade to 32 bits). Ранее была 16-разрядная шина; - комплект соединительной панели для работы в частотном диапазоне до 1,5 ГГц (сonnecting frame mechanical upgrade 1,5 GHz). Ранее могли работать в диапазоне до 750 Мгц; - согласующая головка для взаимодействия параметров контроля с автоматом гибкой логики в частотном диапазоне до 1,5 ГГц (test heads operating at 1,5 GHz); - коммутационная панель для подключения 25 парного кабеля и измерения НЧ и ВЧ характеристик в диапазоне до 100 МГц (connecting frames 25 pairs / 100 MHz for LF/HF measurements). Ранее этого не было вообще, могли измерять только стандартные 4 пары. Скан я, как и обещал, вышлю, но чуть позже. Надо разгрести текущие дела немного.
  4. 2 комсомолец Ну уж простите за задержку :) Я ходил к метрологам за ксерокопией свидетельства, а затем на обед. ;) Насчет сертификации. Да, несомненно вся измерительная техника у нас сетрифицирована. На предприятии действует система качества ISO 9001 и мы не можем и не применяем несертифицированную технику. Конкретно об АЕСЕ. В этом году мы ее немного модернизировали, поэтому действующим документом в данное время является не акт ежегодной поверки, а Свидетельство о метрологической аттестации № 26-03-1288 от 31.07.2007, выданное Государственным предприятием "Всеукраинский научно-производственный центр стандартизации, метрологии, сертификации и защиты прав потребителей (Укрметртестстандарт)". У меня есть ксерокопия данного свидетельства. К сожалению, сканер сейчас не работает, но если Вы настаиваете, я могу чуть позже сфотографировать этот документ и выслать либо на электронную почту либо прямо на форум (если кому-то еще это интересно). И несомнено, АЕСА учавствует в производственном процессе. Выпускаемая продукция подвергается тестированию на данном комплексе.
  5. Извините, если я непонятно выразился. Я имел ввиду не всех китайских товарищей, а только части тех товарищей, чья продукция была указана в статье.
  6. ТУ были разработаны на основе IEC 61156-5. Как уже и было сказано. В настоящее время нет еще отечественных стандартов (ДСТУ или ГОСТ Р), поэтому приходится руководствоваться международными стандартами. Не заставлять же производителя приостановить/не начинать производсто из-за отсутствия национальных стандартов. Как только появятся нац. стандарты, производитель будет ими руководствоваться. Кстати, как пишутся эти национальные стандарты-аналоги международных, тоже всем известно. Стандарты практически копируются, разве что с незначительельными изменениями с учетом «национальных особенностей». Пожалуй, Вы правы. Но опять же, не может производитель не тестировать свою продукцию из-за отсутствия национальных методик. Во вложенном файле приведено описание измерительного комплекса в вольном переводе. Оригинал можно найти здесь: http://www.aesa.ch/products/automatic_syst...00/type9500.htm . Там указаны международные стандарты и методики тестирования. Не думаю, что их стоит подвергать сомнению. Я так не думаю. Но это уже вопрос к специалистам национальных центров стандартизации и метрологии, которые и занимаются ежегодной поверкой данных установок. Добавлю только, что сама установка оснащена инструментами и алгоритмами для проведения калибровок/поверок. И эти калибровки/поверки проводятся регулярно.Осмелюсь предположить, что в данное время (когда в Украине имеется только одна установка, а в России их можно пересчитать на пальцах: http://o-kabele-lan.narod.ru/ и http://kirskabel.ru/news-2225.html , больше я не нашел) специалисты гос. органов могут сами учиться разрабатывать методы тестирования проверок и поверок как кабелей так и самих установок ;) P.S. Как думаете, если спросить китайских товарищей, чем они тестируют свою продукцию, по каким методикам тестируют/проверяют/поверят кабель и измерительное оборудование, что они ответят? ;) АЕСА.doc
  7. Извините, любезнейший, но Вы сами себе противоречите ;)С одной стороны "за все нужно платить", с другой - "остается цена". Не будет же производитель делать кабель на качественном оборудовании и из качественных материалов, а продавать его по цене китайского или близкой к ней ;) (оговорюсь сразу, я говорю о плохих китайских кабелях) Поэтому платить придется все же потребителю...
  8. Вставлю свои копейки. На мой взгляд, пример Жеки с молотком (на второй страничке) весьма удачный. Дешевый молоток хорош когда нужно вбить один гводздь один раз. Тогда таки да, не имеет смысл покупать Bosh :). Забил гвоздик, молоточек положил на полочку - будет лежать годами и ничего с ним не случится. Пыль только можно изредка протирать. А если надо забивать гвозди часто, много, на профессиональном уровне и в разные породы дерева (а может быть и в кирпичную стену, например) то дешевого молотка надолго не хватит. По аналогии с кабелем. Если надо проложить сетку, запустить и продемонстрировать заказчику, что все работает, а там - трава не расти, то вполне хватит и "китайца". И то, только в том случае, если заказчик не потребует протоколов тестирования полевым тестером к примеру. А если нужна качественная сеть, предназначенная для долгой и безотказной работы, с учетом все более возрастающего объема информации, постоянным развитием сетевых протоколов, то тогда стоит купить нечто получше.