Jump to content

roustam

Пользователи
  • Posts

    12
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by roustam


  1. Инновации не ПРИХОДЯТ. Их ВНЕДРЯЮТ. Долго, упорно с денежными и организационными затратами. Знаете, что сказали Бэллу первые люди, которым он попытался установить телефон? Они сказали - мне это не нужно. У меня есть прекрасный мальчик-посыльный.  

    А Ваша схемка - типичный "сферический конь в вакууме".

    А по поводу Минсвязи ирония излишняя. Всякая массовая услуга должна быть стандартизирована и упорядочена. Правда, оговорюсь, во асём нужна мера :-)

     

    Хорошо. Что Вы тогда предлагаете? Сидеть и ждать, пока буржуины все внедрят, попробуют, опробуют а по прошествии n лет внедрим и мы?

    У меня сложилось такое впечатление, что ваша позиция как у "Премудрого пескаря".

    P.S. Skype никто не внедрял, никто активно не рекламировал, тем не менее он существенно отвоевывает рынок, правда на западе.

  2. Исходящие-то есть, но КУДА звонить? Ваша схема предполагает, что уже везде по стране создана альтернативная инфраструктура. А на самом деле это не так.

    Я повторюсь - это возможно сделать, но надо ОЧЕНЬ много денег, сил и времени лет десять.  

    Всёэто можно употребить с гораздо большей пользой.

    Не могу понять Вашей логики. А по-вашему инновации как приходят в жизнь? Приказом МинСвязи, одновременно?

    P.S. Например стоит АТС Samsung IDS. Покупаю ITM плату, получаю номер. Звонить пока некому (т.е. "курим бамбук"). Звонит клиент из Уфы (ч/з Ростелеком): валенки с начёсом есть? Конечно есть, зачем спрашивать!? Клиент: я вам буду каждый день звонить и заказывать. Контора: конечно, но если хочешь можешь и через IP. :)

    Это для простоты понимания, конечно примитивно

  3. Ага, приходите вы в московскую контору и говорите - А давайте мы вам телефончик установим, только позвонить по нему пока никуда нельзя.

    ---------------------------------------------------------8<------------------------------------------

     

    Странные Вы выводы делаете: получается из Москвы исходящих нет. А также, в Москве конкуренция бешенная (начиная от чупа-чупсов заканчивая высокотехнологическим оборудованием), то где будут брать? Я думаю при равных условиях, там где сервис выше.

  4. -------------------------------------------------8<--------------------------------------

    После перехода большей части офисов на IP (а это будет по независящим от провайдеров причинам) надобность в межзоновой нумерации будет постепенно отпадать. Сама. :-)

    Главное что бы была альтернатива для ПАРАЛЛЕЛЬНОГО использования. И она будет...  

    Все - далее в процесс даже инвестировать не надо.

     

    Совершенно согласен. Без предоставления альтернативы, все это пустые разговоры. Пример из статистики: 60-70 % МГ на направление Москва (т.к. все купи-продай через Мск). Начинать внедрение услуги нужно в Москве, а регионы сами подтянутся.

    Причем платы IP есть даже у самой дешевой офисной АТС.

     

    А насчет заработка: конторам "со стороны" я думаю не удастся заработать, зарабатывать будут ISP, которые будут продавать трафик плюс стоимость поддержки "номера". Второй плюс ISP в том, что если у фирмы есть потребность в IP телефонии (реально экономит деньги), то они будут покупать постоянное качественное подключение, ну а если уже есть широкий канал то естественно пойдет вверх и трафик...

  5. А изобретать ничего не нужно, все уже изобретено - протокол SIP.

    Я знаю, что существует SIP. Но речь идет про H323, причем оборудования этого у ныне существующих операторов мягко говоря очень много. Весь смысл предложения был, как решить проблему "малой кровью".

  6. Также нужно рассмотреть вопрос о ответственности оператора перед клиентами:

    Оператору большо не интересен бизнес IP телефонии. Как быть клиентам с их номерами, какой закон будет регламентировать поведение оператора?

  7. Ай, можно и я попложу сущностей?

    Предлагаю UID и общую директорию хранения (можно распределенную)... При звонке система отрабатывает поиск абонента и вуаля! Единственное надо будет тарифы пересмотреть - IP-то без разницы куда бежать, а вот войс тарифицируют по-разному. Иначе стоимость разговора каждый раз надо будет указывать абоненту (что не сложно, но напрягает).

    ----------------------------------------8<-----------------------------------------

    В моем понимании тарифов зависимых от направления не будет:

    Оператор покупает префикс оператора (например за 20 у.е в месяц, которые пойдут на поддержание корневых привратников), далее продает номер абоненту за определенную плату на поддержание собственного привратника.

    Привратник лишь будет выдавать IP номера В. Т.е. это будет не та схема, которая сложилась сейчас (полное проксирование с целью скрытия маршрута), а схема в классическом понимании H323

  8. 1.Сменился зоновый телефонный номер?

    С какого перепугу?

    Причем если вы сейчас перехали в Бангладеш, то достаточно только поменять IP в привратнике ...

    2. Шлюз. Как сейчас и делается.

    Сейчас набираете IP адрес?

    3.Или выделение дополнительных IP по одному на абонента.

    В свете последних проблем с IPv4 думаю это расточительство, да и не представляю как шлюзу присвоить например 20 IP адресов

  9. roustam, идея хорошая

    только забыл 1 цифру добавить в номер для определения международки.

     

    итого - 16 цифр в номере.

     

    не сложно будет запоминать?

     

    да 1 цифра это не помешает. :)

    А насчет сложности запоминания, я не уверен, что многие запоминают междугородние номера. А также ничего не мешает операторупосле своего префикса выделять не 9 цифр, а например 5

  10. Судя по диаграмме на nag.ru, где доля корпоративной IP телефонии стремительно растет, напрашивается решение:

    Создать комитет (организацию, ассоциацию), который разработает схему адресации в IP сетях и в дальнейшем будет выдавать префиксы операторам и поддерживать адресацию.

    Я например вижу это так:

    1. тип адресации. Например номер: 02 1111 123456789, где

    02 -код региона РФ, 1111 - префикс оператора, 123456789 - номер абонента (как видите велосипед не изобретал). Но есть, в отличие от плана нумерации ТФОП, различие: фиксированное количество символов в каждой группе, для упрощения разбора префикса.

    2. Создание центрального(ых) привратнико для обеспечения маршрутизации между регионами, операторами (наподобии схемы DNS). Возможен вариант обновления таблиц у каждого оператора, тогда отпадает необходимость центральных (корневых) привратников.

     

    Если это система будет внедрена, то местные операторы Internet будут прямо заитересованы в продвижении этой услуги в организации.

    Естественно все это требует проработки, но мне кажется это идея имеет право на жизнь.