Jump to content

ded2404

Пользователи
  • Posts

    17
  • Joined

  • Last visited

About ded2404

  • Rank
    Абитуриент
    Абитуриент

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Город

  • Город
    Array
  1. Это не транзисторы, а интегральные стабилизаторы типа КРЕН. Тот, что 505 это 3,3 вольта, а другой 2,5. Замени чем то подходящим и увидишь, что выжило. IP101 навернулась точно, видно разряд был со стороны LAN, хотя она и так у тебя менялась, во как насоплили канифолью. Ремонтировать, видимо, смысла нет, зато донор будет.
  2. Отремонтировал! Поменял микросхему усилителя. Оказывается, сгорел ещё и дроссель в цепи питания выходного каскада. Теперь t s 14 - 16. Впринципе, столько и было на доноре. А если бы на нём было 6? И на отремонтированной тоже стало бы 6? Неужели такой разброс параметров усилителя?
  3. Использую только горизонтальную поляризацию. Половина антенн 0,9 и 1,2 оффсетки, а половина 24 dB типа калифорнии. Последнее время проблем всё больше и больше, приходится уходить на более низкочастотные каналы
  4. Прошивка слетела. Если неохота самому разбираться, то тут на форуме есть пошаговая инструкция. 10 мин с перекурами и всё будет работать.
  5. Есть пострадавшая точка t s 14 - 53. Стояла на очень коротком линке - 700 метров. Сигнал очень слабый, но устойчивый. Поставил вместо неё нормальную, а эту решил отремонтировать. По постоянному току все транзисторы в режиме. Грешил на антенный коммутатор, но его замена ничего не дала. Где копать? Донор есть, при жизни t s 14 - 17.
  6. На 1,8 прямофокуску ставь банку, будет лучше. Это тоже из практики!
  7. Конечно, Микротик! Только DWL-G510 с ним не работает. Нужны карточки на Атеросе, например, DWL-G520
  8. Сопля на пайке, видимо. Хотя, на ходовые качества это не влияет. У меня все нормально работает и светодиод моргает.
  9. Отличий по ногам там нет, просто, производители по-разному называют одно и то-же.
  10. Если микруха живая, то всё получится! У меня сперва были непропаи - паял обычным паяльником с тонким жалом, даже бухать перестал, чтоб руки не тряслись:) Сделал сброс в дефолт. Подключил прямым патчкордом к компу - не пошло, перекрёстным - пошло 10мбит, подключил к свитчу - нормально 100мбит, после этого стало в любых комбинациях 100мбит. Объяснить это явление я не могу. Через терминалку не смотрел, что при этом писало не знаю.
  11. Поставь RTL8201BL, даже ещё лучше. Я выковыривал из материнки с сетевухой на борту. Можно поподробней желательно с фото? ;) А что фоткать? RTL8201BL = IP101A, т.е. полный аналог. На компах ставится редко, но мне повезло:) А на комп поставил простую сетевуху за 20 грн и в биосе отключил бортовую. Чел, который на этом компе работает, даже не заметил ничего. Ссылок на пдфки не помню, в поисковике можно всё найти
  12. Поставь RTL8201BL, даже ещё лучше. Я выковыривал из материнки с сетевухой на борту.
  13. От Дебальцево в сторону Кр.Луча жуткий рельеф местности, так что теоретические выкладки насчёт зон Френеля тут не применимы. Надо брать подзорную трубу и пока ясная погода, смотреть, что видно на горизонте. Может, повезёт, Дебальцево - самая высокая точка Донецкого кряжа. Теория без практики - пустая болтовня.