Jump to content
Калькуляторы

misha mike

Пользователи
  • Content Count

    52
  • Joined

  • Last visited

About misha mike

  • Rank
    Абитуриент
  1. Не понимаю, зачем это все словоблудство вместо того, чтобы просто сказать, что нельзя так сделать? Во втором же посте я написал, что буду ставить вторую сетевуху, но хотелось бы наладить временное решение без прокси, тут посты кто-то читает вообще? Хоть один написал бы: "просто потерпи пока приедет сетевуха и не стадай фигней"... Что касается торчащей в интернет семерки, то это снобизм в кристаллическом виде. По вашему мнению только правильные операционные системы достойны белого IP? А аргументы будут?
  2. Вы забываетесь, я не ваш подчиненный. И это не работа, а дом, и тут я делаю все, что считаю нужным. Во-первых, кто сказал 10 мегабит? А во-вторых, я уже написал, что мне нужен белый IP без секаса с роутером. Господа, давайте читать исходный пост и молчать, если по делу сказать нечего. Вопрос задан предельно конкретно, а за жисть потрепаться я бы пошел на другой форум.
  3. Куда -- наружу? Оно дальше первого шлюза не пройдет при всем желании. Пост мой перечитайте. Нет слотов для сетевухи, USB-сетевуху заказал, но пока она идет, подумал, что может быть есть и чисто программное решение, ибо никаких технических препятсивй не вижу. В семерке он тоже плохо работает, после перезагрузки может просто не подняться.
  4. Есть win7-система (включена 24/7), у нее один LAN-интерфейс с белым IP. Нужно было подключить к интернету еще пару машин, не прибегая к использованию аппартного роутера и второй сетевухи. Для этого подключил сеть через свич и прописал на том же интерфейсе еще и адрес 192.168.0.1. Остальные компьютеры подключил к свичу и присвоил им адреса 192.168.0.0/24. На основной машине поднял squid, прописал proxy 192.168.0.1:3128 в браузеры остальных, и все, что на тот момент было нужно, заработало. Но со временем вся эта возня с прокси начала доставать. Пропиши там, пропиши тут. Некоторые компьютеры периодически уходят в другие сети, там приходится прокси отключать (а прописан он в браузере, скайпе, миранде, winhttp и еще черт-знает где). Короче, нужен нормальный NAT с одной подсети в другую в пределах одного интерфейса. Вторая сетевуха не вариант, слоты забиты под завязку. Аппаратный роутер покупать не хочется: тратить деньги за то, что белый IP станет серым (пробрасывать руками каждый нужный порт? нафиг-нафиг), и при этом наверняка упадет скорость, как-то не улыбается. Короче, есть как-йто способ сделать сабж? Можно платный.
  5. Диапазон 60 ГГц -- это фактически второе пришествие IrDA, связь в пределах оптической видимости "окошек" приемника и передатчика. Вайфаю этот девайс вообще не конкурент.
  6. С ПРАЗДНИКОМ КОЛЛЕГИ.

    С праздником! Хотя большинство пользователей современной эфирной связной техники даже не знают что передача всех их хм... мыслей производится при помощи радиоволн, а не синхрофазонанокварковых флуктуаций торсионного поля :) UR4UEM
  7. Для тестирования сервиса защиты от DDoS, бесплатно защитим сайты, находящиеся под не слишком массированной атакой. Защита по принципу реверсивного прокси-сервера (тонелирование), то есть без переноса сайта. Берем под защиту сайты, не нарушающие законы РФ и Украины. ICQ для связи — 799-507
  8. Вероятность встречного иска минимальна, ибо тот, кто торгует подобным товаром, в суд вряд ли пойдет. А из информации я предоставил только время посещения админки и IP-адрес. Эта информация конфиденциальной может считаться с большой натяжкой. Если вы мне скажете, что вам в 19 часов вечера звонил Вася с номера 223-322-223 и послал вас на три буквы, будет ли раскрытие этой информации ущемлением васиных прав?
  9. А вот тут уж простите. Эти люди занимались не продажей, скажем, левых расходников к принтерам. На их сайтах действительно велась торговля наркотой! Поэтому это уже не клиенты, а <не_смог_подобрать_печатного_выражения>. И чтобы сдать их, лично мне не нужна красная корочка перед глазами. Да, это субъективно, но что уж поделать, что мое личное отношение к подобному контингенту полностью совпадает с мнением закона? Все это понятно, но актуально только при распространении "спорного" контента, типа порнухи. Тут же речь о безусловно противозаконном во всех трех участвующих странах товаре.
  10. Спасибо за советы, скрипт по анализу сайтов на предмет списка ключевых слов будет написан буквально завтра, но это все равно ведь не гарантия. Что касается абуз тим, то абузов-то как раз и не поступало, заявленные предупреждения на наш почтовый сервер не приходили (специально проверили ВСЕ, что приходило за последние месяцы) и вообще на них никто не жаловался. Человек на той стороне провода, как я уже писал, вполне компетентный, сказал что сам видит, что никакого отношения к этому мы не имеем, спросил адреса нарушителей и время работы (сказал, что можно и официально, но разве оно вам надо?), сам убедился что они именно из того региона, где вели свою деятельность наркодельцы, и очень удивился, узнав что мы с данной проблемой столкнулись впервые. Что касается примера с производителем машин, то я понимаю абсурдность обвинения так же как и вы. Под тем же соусом нужно в пособничестве терроризму обвинять сотового оператора, чья sim-карта была установлена в самодельном дистанционном взрывателе на базе мобилки. Вот только терки по поводу сабжа не утихают уже который год, а значит можно ждать чего угодно.
  11. О чем, блин, думать!? Ну думали бы мы об этом, спать бы не могли, что дальше? Перечитайте мой последний вопрос.
  12. Ситуация вкратце такова: - Украина. - Хостинг-провайдер с ~5000 клиентами на борту. Юридически оформлен как СПД (ИП в российской терминологии). - Создание простейшего сайта по шаблону бесплатно и производится автоматически. - Доменное имя зарегистрировано на владельца. Бесплатные сайты создаются в поддоменах этого имени. - Техническая площадка находится в Германии, все оборудование арендовано на имя владельца. - Несколько российских клиентов (бесплатников, т.е. на поддомене), проигнорировав запрет на подобную деятельность, создали на своих страничках виртуальные наркопритоны и пытались сбывать наркоту. - Звонок по телефону от местных органов: "Поступил запрос от российских органов на возбуждение дела (sic) за пособничество торговцам". - Звонящий сотрудник показался вполне доброжелательным и компетентным. Сказал что ситуацию прекрасно понимает, но реагировать все равно должен. - Сотруднику немедленно были предоставлены IP-адреса, с которых производился вход в админки названных сайтов (адреса принадлежат российским провайдерам), а сами сайты заблокированы. - Также нам было сказано, что российская сторона заявляет об неоднократных предупреждениях по электронной почте, которые якобы были нами проигнорированы (никаких предупреждений мы не получали). - Сказали, что официальное "приглашение на беседу" уже в пути, а звонят просто чтобы время не терять. Вопросы: - Каковы перспективы этого дела на Украине? - Каковы перспективы этого дела в России (при условии, что ехать туда просто так никто не собирается)? - Какой правовой статус у якобы посланных нам по e-mail предупреждений от российских органов? - Как вообще можно уследить за тысячами клиентов, которые создают и изменяют свои странички каждую секунду?
  13. Не так просто, там привязки к MAC, да и более качественная внешняя плата для основного канала юзается.
  14. Это именно сетевые платы, основная с реальным IP, резервная -- с локальным. Проведя массу экспериментов могу утверждать что метрики интерфейсов и маршрутов никак не влияют на DNS. Если физически отключить резервный интерфейс, то запросы идут по основному каналу, но после включения опять идут по резервному.
  15. Если Windows 2003 с двумя сетевыми платами, обе платы смотрят в интернет через разных провайдеров. Один интерфейс основной, второй резервный. В свойствах основного интерфейса прописан соответствующий шлюз, путь к резервному шлюзу статически прописан в таблице маршрутизации с метрикой 127 (в свойствах резервного интерфейса шлюз не указан и принудительно задана та же самая метрика). Проблема в том, что сетевая плата резервного канала обнаружилась системой первая (еще на этапе установки), в то время как драйвера платы основного канала были установлена позже. В итоге система теперь все DNS-запросы шлет по резервному каналу (если он доступен). Как отучить?