Jump to content

_random

Пользователи
  • Posts

    51
  • Joined

  • Last visited

About _random

  • Rank
    Абитуриент
    Абитуриент

Контакты

  • ICQ
    Array
  1. кстати с несколькими шейперами разобрался, а вот другие варианты.... если не сложно, можно на примерах или ссылки. спасибо
  2. Доброй ночи. Ни как не пойму как реализовать динамическую полосу для негарантированных скоростей. Например, есть аплинк в 100М; бьем аплинк на 4 куска (10М, 20М, 30М, 60М); в полосу 10М засунуть пользователей со скоростями до 512К, в полосу 20М пользователей со скоростью до 1М ну и т.д.
  3. Добрый день! есть 3G модем, который подключен к микротику через юсб порт. Но проблема, раз в двое, трое суток модем теряет свять с базовой станцией и помогает только передергивание модема путем "вытянул/вставил". Вопрос: можно ли программно отключать питание юсб на микротике?
  4. мне кажется, что это будет расточительно. В quagga есть table. Кто юзал ее? Как я понимаю эта опция для policy
  5. Добрый вечер. Не соображу как скрутить задуманное. Есть машина под управлением дебиана, которая терминирует клиентские вланы и выполняет задачу роутинга трафика между клиентами и ресурсами провайдера. Пока в сети была одна НАТ машина для выходя в Инет проблем не было. Теперь встала задача поставить еще одну машину для НАТа. Как выплюнуть клиентов в мир через эти две машины, равномерно загрузив их.
  6. Доброе утро, а теперь тоже самое, но через SNMP. Потому как либо я туплю, либо переменные snmp для управления портом не работают. А ACL заливать через телнет как-то не хочется
  7. Добрый день. Сломал себе голову по такой проблеме: напрямую подключено две машины. На одной машине запущен udp поток с vlc, если на этой же машине запустить vlc в решиме клиенты – все суперово показывает. А если запустить запустить vlc на другой машине, получаю сообщение о том, что vlc не может открыть mrl ищите более подробную информацию в лог-файле. Если вещать по http проблем нет.
  8. спасибо за пример, но описанный мной роутер решает не задачу шейпера для интернета, а занимается маршрутизацией трафика между сегмент сети. Поясню, на ЕТН1 навешаны клиентские вланы ВЛ2, ВЛ3, ВЛ.., ВЛ 100; физическое подключение клиентов разное (оптика, медь, радио), задача шейпера на этой машине правильно прижать трафик между вланами. Ваш шейпер, я так понимаю, заточет чисто для для нета, а все клиенты либо обмениваются трафиком по полной, либо и вовсе изолированы друг от друга. Пока я не нашел нормальной реализации вх/вых трафика без вирт. интерфейсов.
  9. Шейпер на исход вешается на интерфейс/влан внешнего мира, вход - на каждый пользовательский влан. Но вообще редирект на ifb малозатратная операция, не должно тут быть каких-либо проблем. такой вариант мне не подходит, так как надо киосить межвлановский (между клиентами) трафик + внешний. До некоторых пор мне хватало схемы на ifb. Но сейчас явно я уперся в возможности железа. Народ рекомендует брать проц с кешам 8-12мБайт. Этот параметр критичен?
  10. =) спасибо за замечание. кто-то предлагал QOS без использования ifb....
  11. меняй проц с кешем на 8-12 метров и все побежит. отключил заворот в ifb0 и ifb1 нагрузка сразу упала, пинги выровнялись. Если поменяю на "кешем на 8-12 метров" проблем даже с ifb не будет?
  12. если не сложно, можно реальный пример QoS для входящего и исходящего трафика
  13. Добрый день. Нуждаюсь в совете, в рамках этой темы. Есть софтовый роутер: Debian с ядром 2.6.26-2-686 Сервер следующей конфигурации: 2 проца: processor : 0 vendor_id : GenuineIntel cpu family : 15 model : 2 model name : Intel® Xeon MP CPU 2.70GHz stepping : 6 cpu MHz : 2694.191 cache size : 2048 KB fdiv_bug : no hlt_bug : no f00f_bug : no coma_bug : no fpu : yes fpu_exception : yes cpuid level : 2 wp : yes flags : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe pebs bts cid xtpr 2-хпортовый лан: Ethernet controller: Intel Corporation 82546EB Gigabit Ethernet Controller (Copper) (rev 01) Subsystem: IBM PRO/1000 MT Dual Port Network Adapter Flags: bus master, 66MHz, medium devsel, latency 64, IRQ 29 Memory at f9fe0000 (64-bit, non-prefetchable) I/O ports at 2540 Capabilities: [dc] Power Management version 2 Capabilities: [e4] PCI-X non-bridge device Capabilities: [f0] Message Signalled Interrupts: Mask- 64bit+ Queue=0/0 Enable- Kernel driver in use: e1000 Kernel modules: e1000 ethtool -i eth0 driver: e1000 version: 7.3.20-k2-NAPI firmware-version: N/A bus-info: 0000:06:08.0 Задача роутера принять все вланы (а их 114 штук) и прорулить трафик между вланами. Весь трафик заворачивается на ifb интерфейсы для организации QoS, так как сеть не однородная, присутствуют и оптические и радио линки. Никакого НАТа нет, в iptables несколько правил. Как только через машину начинает бежать трафик больше 200мБит/40мБит и пакетов 25kpps/17kpps – load average 3.5 – 4. ksoftirqd/0 = 100%, mpstat -P ALL 1: %idle(0)=0%, %idle(1)=0%, все кушает %soft. Может эта машина больше и не в состоянии через себя прорулить?