Перейти к содержимому
Калькуляторы

Macil

Активный участник
  • Публикации

    387
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Macil


  1. В Германии, например, заставляют. Имел отношение к такому проекту. Но публично об этом свиристеть не принято.
    А где можно почитать про устройство интернета в Германии? Хотя бы с чего начать? Язык оригинала — не проблема.
  2. А вот за последние несколько лет - пара случаев среди лично мне знакомых людей.
    Я в курсе, вообще-то. И не отрицаю наличие и серьёзность проблемы.

     

    Более того. Я точно знаю, что систему серьёзно разваливают, как побочный эффект реформирования медицины. Если для детей осталась система диагностики, и её смогли «не упустить», то система диагностики среди взрослых отсутствует от слова «вообще»: всё развалено и похерено. Видимо, есть расчёт на некую «сознательность»... Но не работает. Инициативы об обязательной ежегодной диспансеризации который год висят в воздухе, ибо очередные «зверства режима» и «кошмаринг бизнеса».

     

    Сокращают ставки фтизиатров. Доходит до смешного: две ставки на областной район: для детей и для взрослых. Но, это не отменяет мой тезис, что модель «белые и пушистые в РКК, и жулики и воры в Минздраве» — непозволительно грубое упрощение.

  3. Ты же офисная планктонина, к тебе туберкулёз в последнюю очередь дойдёт.
    Спасибо. Я рад оскорблениям. Продолжай в том же духе. Очень хороший аргумент. В РКК научили? И аргументации «мне за рюмкой чаю *такое* рассказали»?

     

    Кстати говоря, быстрый поиск не показыает наличие каких-то трений между РКК и Минздравом. А вот критику РКК со стороны Международного Красного Креста — показывает. Но я не «в теме», и проанализировать отчёты Минздрава и РКК у меня не хватит компетенции.

    Продолжительность жизни - это тебе ОРТ рассказал?
    Нет. Сайт госкомстата. Тоже наврал, да?
  4. При необходимости понести затраты равные выручке за 3 года, т.е. прибыли за 30 лет
    Бл... У меня такое ощущение, что я разговариваю с пациентами из департамента «навязчивых идей» психушки. Ну хватит уже!!! Пока нет ни одной причины полагать, что кому-то в голову придёт требовать хранения трафика за полгода.

     

    Если читать Проект между строк, то речь идёт о 24 часах. Т.е. увеличение того самого пресловутого «кольцевого буфера». Скорее всего, всё тупо выльется в замену хардов на 10-терабайнтики. По крайней мере, на первых порах. Т.к. всё-равно реализацию подготовить не успеют.

     

    А вот задача подготовки выгрузки в СОРМ-3 — уже целиком ваша. Если нет никаких проблем — я не против... Но мой опыт подсказывает: как раз с этим и будут большие проблемы. И никто: ни техподдержка биллинга, ни техподдержка СОРМ, пофиксить их не смогут. Только вы.

     

    А доллар стоил менее 6 деноминированных рублей.
    Тогда ещё больше не понимаю. В те благословенные времена, всё что было — диалап 14400 по АТС «Квант». 33600 — нереальная и недостижимая круть. Ширина каналов моего монополиста-мироеда равнялась 512к (если не меньше). В городе было два провайдера (и то со вторым повезло стараниями дядюшки Сороса). Никакого «бешеного потока» не было.

     

    Всегда был уверен, что «бешеный поток» начался в середине 00-х, когда концепция «оптика по ёлкам» была освоена первыми «альтернативщиками».

  5. ЦБ предупредил банки о возможной вирусной атаке.
    Сорри, это уже 423-е по счёту последнее китайское предупреждение...

     

    Скажем так, лет десять назад была сделана небольшая архитектурная ошибка: в комбанки была поставлена очень хорошая эталонная реализация. По тем временам это было простительно: ЦБ занимался благотворительностью на местах, подключая всякие богадельни к своей системе электронного обмена. Поэтому, и софт был «юзер-ориентированным».

     

    Думаю, тогда искренне считалось, что комбанки выкинут эталонную реализацию на помойку, и самостоятельно напишут стык со своими системами. Угу. Щаз. Сделали это единицы. В результате, образовалось несколько неприятных проблем.

     

    Помножь это на политику нещадной ликвидации говнобанков со стороны ЦБ. Помножь это на «дальновидную» политику банков, связанную с ИТ на местах: либо явное уничтожение, либо создание невыносимых условий работы. В результате, «на рынке» появилось очень много весьма и весьма озлобленных специалистов, обладающих весьма «интимными» знаниями. В некоторых случаях принимавших участие в «первичном» внедрении, т.е. обладающие намного более глубокой квалификацией, чем требует их должность. Да и вообще, банковские ИТ-специалисты обладали жутким оверквалифайем, особенно в регионах.

     

    Вот вам и «вирусы» в святая святых: АРМ обмена ЭС... Но без «огонька» и весьма бездарно, хотя кто нам подробности будет рассказывать?

     

    В настоящий момент принимаются меры, связанные с устранением вышеописанной проблемы, связанные с созданием нормальных стыков между системами. Но, я уже больше «не в теме».

  6. Тогдашняя попытка, насколько я помню, официальной не была.
    Всё было абсолютно официально на уровне ТК26. Ради этого даже придумали ЕдинственноПравильныйИВерный Священный Узел Замены.

     

    К сожалению, некоторые авторы указывают, что при его создании всё-таки мухоморили. Начиная от откровенного вранья про алгоритм создания, заканчивая некоторыми «оптимизациями» для аппаратной реализации. Мы об этом непременно узнаем, когда TK26 макнут в лужу FUD'а.

     

    Но, может быть я слишком пессимистичен? ТК26 выпускает оптимистичные пресс-релизы.

  7. В общем "бла.. бла.. бла..", а я так и не услышал что-то вразумительное про мои "бизнес-вызовы", а очень хотелось бы
    Ну раз нет проблем, тогда нет проблем! А зачем тогда истерика?
  8. Представители российских спецслужб, входящие в Международную организацию по стандартизации (ISO), хотят предложить свой вариант стандартизации криптографии
    Попытка уже предпринималась в 2010-м году. Тогда пришлось спускать на нас придворного клоуна Николя Кортуа.

     

    Но и эта попытка, к сожалению, провалится.

  9. Это не искоренимо. Принципиально.
    Вообще-то, ФАТФ не ставит задачу что-то «искоренять» и «нагибать». Ведётся кропотливая и планомерная работа. Мы в эту работу активно включились с середины 00-х, когда встала задача повышения стабильности нашей финансовой системы, как по линии ФАТФ, так и по линии ЕАГ (которую сами же и создали). Результаты этой работы видны даже невооружённым глазом. Ещё больше — не видно, т.к. не является «трендом» в либеральной прессе.

     

    РКК собирал статистику по общественно опасным заболеваниям в РФ: туберкулёз, спид, сифилис и пр и отсылал её туда, в воз в том числе.
    Истерию про туберкулёз я слышу уже более 15-ти лет. Я очень давно читал чернуху даже в региональной прессе. Пугали... Предрекали... Но почему-то продолжительность жизни всё растёт и растёт. Почему-то это в США люди вынуждены жрать ветеринарные препараты, и ломиться к бесплатным врачам, а «жопа» вот — у нас. Нет, понятно дело, проблема крайне серьёзная. Спорить не собираюсь. Но не надо всё сводить к «белым и пушистым в РКК и жуликам и ворам в Минздраве», это было бы непозволительно грубой моделью.
  10. Истерика - это локальная особенность, не более.
    Слишком регулярно эти «локальные особенности» случаются. Но, лень считать сколько раз это происходило.

     

    Работают — это понятно. Чтобы там не истерили, наверняка у каждого есть несколько «дойных коров»: крупные холдинги, договоры на «последнюю милю» какого-нибудь монополиста-мироеда, свой кусок распил-откатов, своя «привилегированная территория» и т.п. С одной стороны, приносящие стабильный доход, с другой стороны, нужно уж совсем накосячить чтобы их потерять.

  11. Демпинг это продажа ниже себестоимости.
    Демпинг — больше из вотчины экспортно-импортных операций. На локальных рынках, такая стратегия называется «ценовая война». В любом случае такой подход направлен либо на физическое уничтожение конкурентов, либо причинение серьёзного вреда. Может быть вначале и были ценовые войны, но они по-определению не могут длиться долго.

     

    Сложившаяся ситуация называется «рынок лимонов» или правильнее «рынок подержанных автомобилей» (lemon — в данном случае американское жаргонное словечко). Производитель продаёт товар с «гнильцой». Покупатель об объёмах «гнильцы» не осведомлён, но догадывается о её наличии. Поэтому, покупатель ожидает товар некого «средневзвешенного» качества, т.е. со «средневзвешенными» потребительскими характеристиками по «средневзвешенной» цене. Соответственно, продавец товара с высокими потребительскими характеристиками не может получить справедливую цену, и уходит с рынка (или сам добавляет «гнильцы»). Это приводит к падению «средневзвешенного» качества, и добро пожаловать на новый виток.

     

    По идее, рынок должен саморегулироваться и не позволять возникать вышеописанной ситуации. Государство должно вырабатывать определённую политику отраслевого регулирования. Но в реальности... Тем более если брать телеком. Тем более, в телекоме понятие «потребительские характеристики» весьма эфемерно.

     

    Бешеный поток возникал по причине бурных продаж - интенсивно росло количество потребителей услуги.
    Тогда я не понимаю. По всем «законам жанра» на ранних стадиях издержки максимальны, выручка минимальна. В чём тогда причина?

     

    На старших тарифах сидят единицы.
    И отлично знают для чего. У них-то CPE как раз эти 100 мегабит может «освоить».

     

    Основная масса потребляет 10-30 Мбит.
    И ежевечерне укладывают свои маленькие канальчики в маленькие полочки своим кинцом под пивцо, попутно укладывая уже в большую полку аплинки. Но пофиг, тем более, ночью обычно становится 100 мегабит.
  12. Меня кто-то вызывает? Куда? Зачем? Говорите по-русски
    Да я вообще-то и говорю по-русски... Иначе сказал бы «челлендж». Другого термина не существует, извини.

     

    Я же говорю, не нужно истерик.

     

    С какими "бизнес-вызовами" я не справляюсь? Или может комиссии УК, налоги на ФОТ, НДС, налог на прибыль, и НДФЛ с дивидендов заплатить и не остаться в итоге "гол как сокол"?
    Ну, например. 54-ФЗ вас тоже крепко припечатали, хотя поверьте, метили не в вас. К вам ешё налоговая не наведывалась? С проверками?

     

    Новый проект СОРМ-3 тоже несёт определённые вызовы: либо вы перестариваете модель данных биллинга под требования, либо идёте нафиг. Притом, за истерикой ты не видишь главного: заботы по хранению трафика — не ваши проблемы, это проблемы придворных поставщиков СОРМ. У них свои решения, тем более если почитать Проект между строк, то будет видно, и хранить-то нужно 24 часа и не всё. Ваши проблемы — выгрузки в СОРМ. Непонаслышке зная уровень бардака в биллинговом хозяйстве, и технический уровень специалистов (действительно, за 10 тыс. рублей сложно найти специалиста), я могу прогнозировать громадные проблемы.

     

    Кстати это-то как раз не хотелки «бешеного принтера».

  13. Власть еще не осознала, но МЫ ТО ЗНАЕМ, что в ходе конкуренции демпингом Мы (связисты) настолько загнали себя в жо..у, что того бешеного потока денег на которые развивалась отрасль последние 10-15 лет уже нет и не будет!
    Ой, ну хоть перед собой на операторском форуме будьте честными. Не демпингом, а классическим рынком «подержанных автомобилей» или «рынком лимонов». Тут именно сознательное толкание говна. Демпинг — немного другое.

     

    «Бешеный поток» возникал вследствие тотального оверкоммитинга. Но задача впарить хомяку 100 мегабит в общем и целом осталась нерешённой, задача впарить хомяку *больше* пока натыкается на технические (у хомяков) и технологические (у оператора) барьеры. Мода на тарифы «ночью по 100» оказала медвежью услугу.

     

    Регулярные массовые истерики показывают, что операторы не в состоянии справляться с бизнес-вызовами. Более того, операторы занимают классическую мелкобуржуазную реакционную позицию (говоря по-простому, сидят на своей жопе и ноют). Как показывает история, ничем хорошим это ещё не заканчивалось.

  14. Ага, при работе с госами хотят рос.оборудование китайского производства
    Ну началось... Как будто какая-нибудь циска — 100% U.S.A... Спокон веку железяки для неё делались компаниями-неграми (типа Emulex, который теперь Broadcom), софт так вообще пели и танцевали в Индии, а конечный продукт собирался трудолюбивыми руками мексиканских рабочих (и это в лучшем случае). Некоторые продукты были куплены с потрохами (тот же PIX, который представлял из себя обычный x86-й комп с двумя интегрированными сетевухами). Но понтов-то, понтов!
  15. Тор клиент никогда не соединяется напрямую к выходным нодам, чтобы с них что-то отправлять
    Я в курсе. Не надо агитировать. И вообще, фигурант — какбэ свидетелем проходит.
  16. Ржу в голос. Просто каноническая иллюстрация кретинизма. Раз у нас AES256-пыщь-пыщь, то за жопу не возьмут! Угу! Старые-добрые полицейские методы решают.

     

    Но, это не первый случай. Такой же случай произошёл в кампусе одного из американских вузов (в каком именно и что он там писал, за давностью лет не помню, вроде ректору хамил). Просто составили список *всех* пользователей TOR за означенный период, а потом всех скопом вызвали «куда следует». Ага, всех! Всех полутора человек, гы-гы-гы-гы!

  17. Security Theater какой-то.
    Не без этого. Но скорее всего, на краудфандинговые площадки, как относительно недавно возникшие сущности, накладывают священные обязанности нефинансового сектора т.е. стучать, стучать и ещё раз стучать.

     

    Возможно, это один из результатов сборища FATF-EAG-Egmond, прошедший в апреле с.г. в международно изолированной Москве (в 2017-м году у нас президентство в EAG). К сожалению, СМИ были забиты срачем вокруг Навального и Ко, поэтому прессы с заголовками «Международным экспертным сообществом изучается российский опыт подготовки персонала в области ПОД/ФТ» замечено не было.

  18. Запретить банкам переводить деньги в сторону известных международных площадок
    Всё что финансовому секторы разрешено и всё что финансовому сектору *не* разрешено, перечислено в «рекомендациях» ФАТФ. Особенности применения «рекомендаций» касательно виртуальных валют (криптовалют) отражены в отдельном документе. По понятным причинам, законодательство любой хоть сколь-нибудь значимой страны эти рекомендации не может не учитывать.

     

    Лол, теперь они добьют ещё и краудфандинг... К счастью, только локально.

    Насчёт краудфандинга, можно почитать соответствующий доклад, связанный с финансированием терроризма. Краудфандинг указан одним из главных источников финансирования т.н. FTF (это когда «на свои» катаешься в разнообразные страны воевать «за идею», в нашем дискурсе данный термин малоизвестен). Так что никакого «локально», сорри.

     

    Но журнашлюшки будут конечно же писать об «угнетении» и «зверствах режима». Так уже было, когда ФАТФ серьёзно наехала на неправительственные/некоммерческие организации. Смрад тогда поднялся до небес. Законодательство к «общему знаменателю» привели все значимые страны, но именно у нас это было сделано, максимально жёстко, недемократично, неэффективно и нетолерантно (ненужное зачеркнуть), т.е. как обычно.

     

    И да, чтобы два раза не вставать, господа-врунишки из Роскомсвободы, извольте писать заголовки правильно: «Россия участвует в борьбе с финансированием терроризма». Кстати, с громадным опозданием. Видимо на июньском сборище ФАТФ выписали звиздюлей.

    The main issues dealt with by this Plenary were:

    Work on combating terrorist financing, which remains a priority for the FATF

    Work on improving transparency and beneficial ownership

  19. Правила платежных систем не запрещают банкам иметь торговую точку
    Кто ж спорит-то? Только проблема упирается совсем не в ИТ. Кстати, ИТ и пластики — традиционно два разных подразделения. Всё упирается в менеджмент и эффект масштаба. В начале 00-х мелкотравчатые региональные платёжные системы предоставляли совершенно обалденный набор услуг, прямо из интерфейса банкомата. Эти былинные времена давно закончились.
  20. Поговаривают что в европах банки намного отсталее в этом плане
    Ну как бы в некоторых местах европ, не говоря уж про америк в ходу банковские чеки. Бумажные. Ими в т.ч. зарплату выдают. У нас не прижилось, как раз пластик и заменил. Более того, я не позавидую тому работодателю, который у нас будет выдавать зарплату банковскими чеками.

     

    Если брать проникновение пластиков в пресловутый «малый и средний», то мы на лидирующих позициях. А уж про зарплату — вообще чисто российская уникальная ситуация.

  21. Вот ты поржать написал
    Не то чтобы поржать... Реальный вектор атаки... А если винда 32-битная, т.е. есть ntvdm, всё ещё страшнее.

     

    Насчёт СКУД — не ты один догадался. Понятно дело — уязвимо. На страже стоят только security by obscurity и Неуловимый Джо: два супергероя, до сих пор не позволившие нашей цивилизации слиться в унитаз.

  22. Греф... у Грефа в сберкассе до сих пор нельзя оплатить картой аренду сейфа
    Я тебя разочарую: в любом банке не позволяет. Проблем две: а) архитектурные особенности системы платёжных карт, она больше направлена «во вне», нежели чем «во внутрь», т.е. с точки зрения бухучёта нужно выстроить совершенно мозговыносящую проводку через счета взаиморасчётов, причём длящуюся не один день; б) стандартная «такса» 3% в ПВН — тоже не от хорошей жизни. Так что проще снять наличку при помощи банкомата в зале.
  23. насколько помню Девон был необязательный компонент
    Вообще-то ХВВ, в первую очередь — роман про «кровавую Гэбню» и «мировое правительство». Во вторую — до чего докатился коммунист-межпланетник Жилин: бывший наёмник (как раз сейчас такие на Донбассе воюют), кадровый агент ГБ. Судя по всему, и «замеченный» Конторой за «подвиги» в этом же самом Городе... Ну, «онижедетей» вместе с местными «ополченцами» он отстреливал вполне официально. Собственно, *его* и направили для расследования, потому что Город был ему как-бы не очень-то и незнаком. Такие дела.

     

    Это я всё к чему? Стругацкие были просто адскими троллями. Не нужно применять цитаты из их произведений для обоснования своей точки зрения. Может выйти боком.

  24. Самостоятельно разводится за вечер под пиво радиолюбителем.
    Даже комментировать не буду. Термодатчик, может быть, таким макаром считать и получится. Через раз. Для всего остального — нужен аппаратный интерфейс. Радиолюбителю намного проще использовать STM32 через USB. Не знаю как там с криптографией — тоже наверное NDA — но это прекрасно реализуется и программно.
    За такие деньги не то что настоящий смартфон можно купить, можно и отдельный компьютер.
    Спасибо, поблевал.