Jump to content
Калькуляторы

Macil

Активный участник
  • Content Count

    387
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About Macil

  • Rank
    Студент
  1. А где можно почитать про устройство интернета в Германии? Хотя бы с чего начать? Язык оригинала — не проблема.
  2. Я в курсе, вообще-то. И не отрицаю наличие и серьёзность проблемы. Более того. Я точно знаю, что систему серьёзно разваливают, как побочный эффект реформирования медицины. Если для детей осталась система диагностики, и её смогли «не упустить», то система диагностики среди взрослых отсутствует от слова «вообще»: всё развалено и похерено. Видимо, есть расчёт на некую «сознательность»... Но не работает. Инициативы об обязательной ежегодной диспансеризации который год висят в воздухе, ибо очередные «зверства режима» и «кошмаринг бизнеса». Сокращают ставки фтизиатров. Доходит до смешного: две ставки на областной район: для детей и для взрослых. Но, это не отменяет мой тезис, что модель «белые и пушистые в РКК, и жулики и воры в Минздраве» — непозволительно грубое упрощение.
  3. Спасибо. Я рад оскорблениям. Продолжай в том же духе. Очень хороший аргумент. В РКК научили? И аргументации «мне за рюмкой чаю *такое* рассказали»? Кстати говоря, быстрый поиск не показыает наличие каких-то трений между РКК и Минздравом. А вот критику РКК со стороны Международного Красного Креста — показывает. Но я не «в теме», и проанализировать отчёты Минздрава и РКК у меня не хватит компетенции. Нет. Сайт госкомстата. Тоже наврал, да?
  4. Бл... У меня такое ощущение, что я разговариваю с пациентами из департамента «навязчивых идей» психушки. Ну хватит уже!!! Пока нет ни одной причины полагать, что кому-то в голову придёт требовать хранения трафика за полгода. Если читать Проект между строк, то речь идёт о 24 часах. Т.е. увеличение того самого пресловутого «кольцевого буфера». Скорее всего, всё тупо выльется в замену хардов на 10-терабайнтики. По крайней мере, на первых порах. Т.к. всё-равно реализацию подготовить не успеют. А вот задача подготовки выгрузки в СОРМ-3 — уже целиком ваша. Если нет никаких проблем — я не против... Но мой опыт подсказывает: как раз с этим и будут большие проблемы. И никто: ни техподдержка биллинга, ни техподдержка СОРМ, пофиксить их не смогут. Только вы. Тогда ещё больше не понимаю. В те благословенные времена, всё что было — диалап 14400 по АТС «Квант». 33600 — нереальная и недостижимая круть. Ширина каналов моего монополиста-мироеда равнялась 512к (если не меньше). В городе было два провайдера (и то со вторым повезло стараниями дядюшки Сороса). Никакого «бешеного потока» не было. Всегда был уверен, что «бешеный поток» начался в середине 00-х, когда концепция «оптика по ёлкам» была освоена первыми «альтернативщиками».
  5. Петя Миша шифровальщик

    Сорри, это уже 423-е по счёту последнее китайское предупреждение... Скажем так, лет десять назад была сделана небольшая архитектурная ошибка: в комбанки была поставлена очень хорошая эталонная реализация. По тем временам это было простительно: ЦБ занимался благотворительностью на местах, подключая всякие богадельни к своей системе электронного обмена. Поэтому, и софт был «юзер-ориентированным». Думаю, тогда искренне считалось, что комбанки выкинут эталонную реализацию на помойку, и самостоятельно напишут стык со своими системами. Угу. Щаз. Сделали это единицы. В результате, образовалось несколько неприятных проблем. Помножь это на политику нещадной ликвидации говнобанков со стороны ЦБ. Помножь это на «дальновидную» политику банков, связанную с ИТ на местах: либо явное уничтожение, либо создание невыносимых условий работы. В результате, «на рынке» появилось очень много весьма и весьма озлобленных специалистов, обладающих весьма «интимными» знаниями. В некоторых случаях принимавших участие в «первичном» внедрении, т.е. обладающие намного более глубокой квалификацией, чем требует их должность. Да и вообще, банковские ИТ-специалисты обладали жутким оверквалифайем, особенно в регионах. Вот вам и «вирусы» в святая святых: АРМ обмена ЭС... Но без «огонька» и весьма бездарно, хотя кто нам подробности будет рассказывать? В настоящий момент принимаются меры, связанные с устранением вышеописанной проблемы, связанные с созданием нормальных стыков между системами. Но, я уже больше «не в теме».
  6. Всё было абсолютно официально на уровне ТК26. Ради этого даже придумали ЕдинственноПравильныйИВерный Священный Узел Замены. К сожалению, некоторые авторы указывают, что при его создании всё-таки мухоморили. Начиная от откровенного вранья про алгоритм создания, заканчивая некоторыми «оптимизациями» для аппаратной реализации. Мы об этом непременно узнаем, когда TK26 макнут в лужу FUD'а. Но, может быть я слишком пессимистичен? ТК26 выпускает оптимистичные пресс-релизы.
  7. Ну раз нет проблем, тогда нет проблем! А зачем тогда истерика?
  8. Попытка уже предпринималась в 2010-м году. Тогда пришлось спускать на нас придворного клоуна Николя Кортуа. Но и эта попытка, к сожалению, провалится.
  9. Вообще-то, ФАТФ не ставит задачу что-то «искоренять» и «нагибать». Ведётся кропотливая и планомерная работа. Мы в эту работу активно включились с середины 00-х, когда встала задача повышения стабильности нашей финансовой системы, как по линии ФАТФ, так и по линии ЕАГ (которую сами же и создали). Результаты этой работы видны даже невооружённым глазом. Ещё больше — не видно, т.к. не является «трендом» в либеральной прессе. Истерию про туберкулёз я слышу уже более 15-ти лет. Я очень давно читал чернуху даже в региональной прессе. Пугали... Предрекали... Но почему-то продолжительность жизни всё растёт и растёт. Почему-то это в США люди вынуждены жрать ветеринарные препараты, и ломиться к бесплатным врачам, а «жопа» вот — у нас. Нет, понятно дело, проблема крайне серьёзная. Спорить не собираюсь. Но не надо всё сводить к «белым и пушистым в РКК и жуликам и ворам в Минздраве», это было бы непозволительно грубой моделью.
  10. Слишком регулярно эти «локальные особенности» случаются. Но, лень считать сколько раз это происходило. Работают — это понятно. Чтобы там не истерили, наверняка у каждого есть несколько «дойных коров»: крупные холдинги, договоры на «последнюю милю» какого-нибудь монополиста-мироеда, свой кусок распил-откатов, своя «привилегированная территория» и т.п. С одной стороны, приносящие стабильный доход, с другой стороны, нужно уж совсем накосячить чтобы их потерять.
  11. Демпинг — больше из вотчины экспортно-импортных операций. На локальных рынках, такая стратегия называется «ценовая война». В любом случае такой подход направлен либо на физическое уничтожение конкурентов, либо причинение серьёзного вреда. Может быть вначале и были ценовые войны, но они по-определению не могут длиться долго. Сложившаяся ситуация называется «рынок лимонов» или правильнее «рынок подержанных автомобилей» (lemon — в данном случае американское жаргонное словечко). Производитель продаёт товар с «гнильцой». Покупатель об объёмах «гнильцы» не осведомлён, но догадывается о её наличии. Поэтому, покупатель ожидает товар некого «средневзвешенного» качества, т.е. со «средневзвешенными» потребительскими характеристиками по «средневзвешенной» цене. Соответственно, продавец товара с высокими потребительскими характеристиками не может получить справедливую цену, и уходит с рынка (или сам добавляет «гнильцы»). Это приводит к падению «средневзвешенного» качества, и добро пожаловать на новый виток. По идее, рынок должен саморегулироваться и не позволять возникать вышеописанной ситуации. Государство должно вырабатывать определённую политику отраслевого регулирования. Но в реальности... Тем более если брать телеком. Тем более, в телекоме понятие «потребительские характеристики» весьма эфемерно. Тогда я не понимаю. По всем «законам жанра» на ранних стадиях издержки максимальны, выручка минимальна. В чём тогда причина? И отлично знают для чего. У них-то CPE как раз эти 100 мегабит может «освоить». И ежевечерне укладывают свои маленькие канальчики в маленькие полочки своим кинцом под пивцо, попутно укладывая уже в большую полку аплинки. Но пофиг, тем более, ночью обычно становится 100 мегабит.
  12. Да я вообще-то и говорю по-русски... Иначе сказал бы «челлендж». Другого термина не существует, извини. Я же говорю, не нужно истерик. Ну, например. 54-ФЗ вас тоже крепко припечатали, хотя поверьте, метили не в вас. К вам ешё налоговая не наведывалась? С проверками? Новый проект СОРМ-3 тоже несёт определённые вызовы: либо вы перестариваете модель данных биллинга под требования, либо идёте нафиг. Притом, за истерикой ты не видишь главного: заботы по хранению трафика — не ваши проблемы, это проблемы придворных поставщиков СОРМ. У них свои решения, тем более если почитать Проект между строк, то будет видно, и хранить-то нужно 24 часа и не всё. Ваши проблемы — выгрузки в СОРМ. Непонаслышке зная уровень бардака в биллинговом хозяйстве, и технический уровень специалистов (действительно, за 10 тыс. рублей сложно найти специалиста), я могу прогнозировать громадные проблемы. Кстати это-то как раз не хотелки «бешеного принтера».
  13. Ой, ну хоть перед собой на операторском форуме будьте честными. Не демпингом, а классическим рынком «подержанных автомобилей» или «рынком лимонов». Тут именно сознательное толкание говна. Демпинг — немного другое. «Бешеный поток» возникал вследствие тотального оверкоммитинга. Но задача впарить хомяку 100 мегабит в общем и целом осталась нерешённой, задача впарить хомяку *больше* пока натыкается на технические (у хомяков) и технологические (у оператора) барьеры. Мода на тарифы «ночью по 100» оказала медвежью услугу. Регулярные массовые истерики показывают, что операторы не в состоянии справляться с бизнес-вызовами. Более того, операторы занимают классическую мелкобуржуазную реакционную позицию (говоря по-простому, сидят на своей жопе и ноют). Как показывает история, ничем хорошим это ещё не заканчивалось.
  14. Ну началось... Как будто какая-нибудь циска — 100% U.S.A... Спокон веку железяки для неё делались компаниями-неграми (типа Emulex, который теперь Broadcom), софт так вообще пели и танцевали в Индии, а конечный продукт собирался трудолюбивыми руками мексиканских рабочих (и это в лучшем случае). Некоторые продукты были куплены с потрохами (тот же PIX, который представлял из себя обычный x86-й комп с двумя интегрированными сетевухами). Но понтов-то, понтов!
  15. Я в курсе. Не надо агитировать. И вообще, фигурант — какбэ свидетелем проходит.