Jump to content
Калькуляторы

Гарри

Пользователи
  • Content Count

    9
  • Joined

  • Last visited

About Гарри

  • Rank
    Абитуриент
  1. Патчкорды оптические производства ООО Дельтаком и ООО Амиком, которые обитают в Москве на Красноказарменной улице, - очень низкого качества. Из 100 штук десять обычно не светятся, а полировка в лучшем случае такая как на фото. Дельтаком отъявленный бракодел. Осторожней с этими шнурами..
  2. Водочка всегда под рукой должна быть)) Волокно беру в тумбочке) Приезжает с завода в виде аккуратных бубликов. В оболочке 250мкм. Как мотается - не знаю, но вряд ли вручную. Очень аккуратно сделано. Длина бухты разная, но как правило 1000м плюс ещё немного метров. Диаметр наружный 12 см, внутренний 10см, это приблизительно..
  3. Такую может сделать любой, у кого есть оптическая сварка; бухта волокна, намотанная специальным способом и рефлектометр, чтобы проверить всё это. Главная фишка в волокне. Полученная нормализующая катушка размерами 15х15х4 см. Чтобы размер подчеркнуть - сфотографирована рядом со всякой всячиной. Что под рукой было..
  4. Отличия: у Сумитомо две печи для термоусадки; крышка не так сильно откидывается назад; прижимы на крышке можно "отцепить". В общем и всё...
  5. Оранжевая - Сумитомо 39. Серая - Фуджикура 50. Внешний вид почти одно и то же. Особенно похожи блоки питания.
  6. Ну а что Сумитомо - кореец это, ребята, смешно. Первая сварка, появившаяся в России была именно Сумитомо. Первая сварка, которую продавал ТКС это Сумитомо, хотя ТКС об этом не любит вспоминать)) И наконец первый сварочный автоматический аппарат ... Продолжать я не буду))) Короче - все самые известные сварочные аппараты Японские.
  7. Я бы взял любую сварку, но только при условии гарантийного срока не менее полгода.))) Фуджикурным мусором пол-России завалено. Очень много сварок, которые ремонту не подлежат. Осторожнее надо быть при покупке.
  8. Покупать левый скалыватель ещё можно. По ним не ведётся истории. Если ненароком ударили, то можно оттащить в сервис-центр, плевать какой. Там его восстановят. А вот левый сварочный аппарат это уже интереснее. Его можно отследить. Два варианта: 1. Сварочник ввезён в обход. Сервис просто не станет связываться. 2. Сварочник проходил по делу о краже. Не дай бог вляпаться в это. Люди ТАМ работают суровые.
  9. Велком выложил на сайте рекламу нового аппарата Т-39. Если клиенты будут сдавать 37-е сумитомы в зачёт при приобретении Т-39, то есть вероятность отхватить Т-37 бу. Правда это пока слухи, точно только после праздников. Если разведка донесёт, то всем расскажу))
  10. Что верно, то верно. Сварки, ввозимые в обход официального российского представителя , не обслуживаются в сервис-центрах. Так что запчасти и ремонт отпадают. Наладка тоже. Файберком немного лукавит насчёт цен на сварочные аппараты. У буржуев новый аппарат типа FSM50S или Sumitomo37 стоит $18000. В России не дороже $14000 в полной комплектации со скалывателем. Только подержаный аппарат можно купить дёшево.
  11. За два года через мои руки прошёл только один многомодовый лазерный блок. А одномодовых множество. Большинство фирм смотрят рефлектометром одномовые трассы. Многомодовых почти нет. Либо они есть, но короткие.
  12. Я поспрашивал у друга. Он сказал: "Народ сейчас берёт кабель ОКГ, покупает отдельно трос и подвешивает между домами. До одного километра - будет наценка. Свыше одного километра наценки не будет. " Посчитали 4х-жильный ОКГ с тросом. Трос взяли самый дорогой, за 6 тысяч рублей. Вышло, что за километр такой конструкции выйдет 19700. Считали по прайсу Вэлком Интернешнл. Друг манагером там работает)). Кабель у них от Сарансккабельоптика. В общем не знаю, но народ за месяц брал у него трижды по двадцать км. Пока жалоб не было вроде