Jump to content

Ethernet_GL

Пользователи
  • Posts

    11
  • Joined

  • Last visited

About Ethernet_GL

  • Rank
    Абитуриент
    Абитуриент

Контакты

  • ICQ
    Array
  1. Сетка в Кирове. ООО "Глобал лан" (http://www.globallan.ru) Сертификата на П-270 не видел, есть справка (она на наге в документах лежит). Проект делал местный проектный отдел одного из трех сотовых операторов всея Руси :-)
  2. Вам повезло или нам в Кирове так не везет. Что во время работы в Ростелекоме, что в альтернативных провайдерах сотрудники РСН при сдаче узла проверяли и ТБ и пожохрану и наличие прохождения медосмотра. Да, РЭ выдавали, но писали предписание на устранение нарушений в месячный срок. У жены турагентство. Работает 9 месяцев. Наведывались уже и пожарный инспектор и СЭС. Может быть у нас город просто дебильный? :-(
  3. Нет, не надо. Так-то на всех нормальных предприятиях сотрудники работающие с электроприборами и компьютерами с различной периодичностью обязаны проходить профосмотр. Есть такая фигня, трудовая инспекция называется. А еще розетки должны быть подписаны в офисе (220В), табличка с ответственным за пожбезопасность, огнетушитель, должностные инструкции и еще куча всякой фигни. Вы провайдер или где?
  4. Если Вы в дальнейшем не планируете переходить на обычную систему налогообложения, можете даже 1С не использовать, достаточно Бизнес Пака и 4-х форм отчетности (пенсионка, соцстрах, декларация и книга учета расходов и доходов).
  5. Действительно, зачем придумывать себе проблему? У Вас, я так понимаю, доходы уменьшенные на величину расходов. Ну так открывайте НК и читайте, что Вы можете поставить на расходы, а поставить Вы можете все, начиная от витой пары и заканчивая серваками. Вот только не пойму, на кой черт регистрировать ООО и предоставлять услуги официально, не имея разрешения на эксплуатацию сети. Самоубийство так-то. Вы уж либо партизаньте от начала и до конца, либо все по правильному. Кстати, получить разрешение на эксплуатацию сети передачи данных вполне реально. У самого сетка по городу примерно 25 км П-270, порядка 150 ящиков с активным оборудованием, все официально, лицензии, проект, разрешение и пр.
  6. Ну, на самом деле можно взять сертификат от сертифицированного, а использовать хоть самописный, шкурку только от сертифицированного присобачьте :-) Маленькие операторы так и делают. Мы вот купили КРУС 2 года назад, одна головная боль с ним, толку от того что сертифицирован.
  7. А что там покупать-то? Сдавал узлы как при старом ЗОС, так и при новом. Журналы покупаются все в одном месте, как правило контора которая торгует всяческими бланками. Сотрудников (хотя бы одного) направляете на обучение по ТБ, электро и пожбезопасности. Всех на медосмотр. Направляете письмо в РСН, что готовы сдать узел в эксплуатацию. Готовите Акт приемки законченного строительством объекта приемочной комиссией (могу замылить). Протоколы измерений и письмо из ФСБ у Вас есть. Нужные еще типовые договоры с абонентами (физ. и юр. лицами). И все сопутствующие договоры: с магистральным провайдером, аренды и т.д. и т.п. Вообщем-то все.
  8. Маразм крепчает. Сегодня созвонился с другим местным оператором. У них в лицензии РЭС есть, причем диапазон как раз 2,4 ГГц. Им сегодня отказались выдать разрешение на эксплуатацию хот-спотов, мотивируя тем, что нужен рабочий проект и его экспертиза.
  9. Вообще маразм конечно. Любой физик или юрик без проблем получит разрешение на эксплуатацию, а нам как оператору приходится новую лицензию получать :-(
  10. А если зарегистрировать хот-спот на кафе, а услуги будем предоставлять мы? Скажем в кафе будут продаваться карточки. Ведь если бы у каждого столика была ethernet розетка у Россвязьнадзора вопросов не было.
  11. Проблема в следующем: есть лицензии на телематику и передачу данных (передача данных без РЭС). Имеется сеть передачи данных на П-270. Сеть сдана Россвязьнадзору. Одному из клиентов (кафе) ни жить ни быть хочется хот-спот. Купили D-Link DWL 2100AP. В местном радиочастотном центре в соответствии с Решением ГКРЧ от 29 октября 2001 года (протокол № 13/2) провели измерения и выдали протокол измерений и св-во о поверке. В Россвязьнадзоре регистрировать хот-спот отказались, т.к. в лицензии нет РЭС. Есть ли какой-нибудь выход в данной ситуации или все-таки придется сидеть и тупо ждать пока придет дополнение к лицензии на РЭС? (заявку отправили). Заранее спасибо.