Jump to content

OptiМал

Пользователи
  • Posts

    18
  • Joined

  • Last visited

About OptiМал

  • Rank
    Абитуриент
    Абитуриент

Контакты

  • ICQ
    Array
  1. Интересует информация: из провов, реально предоставляющих услугу IPTV, какой коммутатор стоит в ядре? Какие еще пробовали и почему отказались? Есть у кого-нибудь опыт работы с коммутаторами Planet L3 (например, WGS3-404)? Потянет ли он IPTV для небольшого сегмента (чуть больше 100 клиентов)? Все линейные коммутаторы планируется тоже планеты управляемые 2 уровня (WGSW-1020(1022), WSD-800, WSW-2401A).
  2. Спасибо. vlc-0.8.6-test2a-win32 - для винды эта самая последняя из рабочих версий? ЗЫ. А все-таки хотелось услышать мнение других: ляжет ли сегмент сети, если по нему пустить в броадкасте видеопоток? (условия чуть повыше) Может кто-нибудь предложит более дешевый способ решения задачи? ЗЗЫ. А кстати, в чем лучше вещать: MPEG2, MPEG4 или H.264? Пока на клиентские компы, без STB, но в будущем от приставок не уйти. Количество каналов планируется довесте до 40.
  3. Вернемся к началу.Многие клиенты готовы авансировать этот проект, но просят показать им хотя бы тестовый вариант IPTV. А если запустить по сегменту один тв-канал в броадкасте - ляжет ли сеть? Сейчас клиенты подключены по VLan на 10 мбит/с, на магистралях 100 мбит/с. Магистраль имеет форму равлетвленной звезды. Как самый дешевый (демо) технический вариант рассматриваем следующее: взять один открытый канал со спутника, конвертнуть его до аналога, аналог подать на вход сервака с установленной платой ViewCast Osprey-210 (или 230), итог загнать в сеть. Каким софтом можно это разрулить со стороны сервера и со стороны клиентов?
  4. У меня вопрос: Кто из присутствующих здесь обладает информацией о представителях контента для IPTV в Екатеринбурге. Интересуют как эфирный контент, так и ip с внутригорода. В основном интересуют телеканалы, недоступные в свободном городском эфире.
  5. А как ты собираешься получать дицензию на кабельное телевидение или разбираться со связьнадзором? "Лицензия на услуги связи для целей кабельного вещания Необходима компаниями предоставляющим услуги кабельного телевидения Оформление лицензии Срок рассмотрения Заявления о выдаче лицензии 75 дней Лицензионный сборы: 15000 рублей, умноженных на количество субъектов Российской Федерации Требуемые документы для оформления лицензии Для Юридических лиц: ... Нотариальная копия лицензии на вещание, или протокол о намерениях с организацией, имеющей лицензию на вещание. Для Индивидуальных предпренимателей: ... Нотариальная копия лицензии на вещание, или протокол о намерениях с организацией, имеющей лицензию на вещание." То есть, ты не имеешь права просто брать сигнал чужого телеканала и без договора с правообладателем канала ретранслировать его и тем более брать за это денежку. Так ты не только связьнадзор на себя натравишь, а еще и налоговую.
  6. Да знаю я про стрим. Это не их заставили, а они решили, что проще получить лицензию, чем прецендент. А могли бы и победить. На сегодняшний день есть большие противоречия в законодательных документах, имеющих отношение к IPTV. Даже того же ГОСТа на сети кабельного телевидения касаются только: "распределительные сети систем кабельного телевидения с частотным разделением каналов и полосой частот от 5 до 1000 МГц, предназначенные для двунаправленной или однонаправленной передачи радиосигналов телевидения, радиовещания, других сигналов электросвязи." В сетях для IPTV нет частотного разделения каналов. Следовательно, сети IPTV не могут быть сетями кабельного телевидения. Тут в другом проблема. Наши чиновники считают, что если ты передаешь телевизионные каналы, то автоматически считаешься оператором кабельного телевидения. А вот законы под это дело они переделывать не хотят/не торопяться. Да и государству выгодней, чтобы операторы IPTV получали лицензию еще и на ктв. Больше всего нестыковок с VoD. Видео по запросу - это одна из служб доступа к информационным ресурсам, т.е. телематическая служба, предназначенная для предоставления услуг получения информационного ресурса пользователем по его инициативе, выраженной в форме запроса, а также предоставления услуг размещения и хранения информационного ресурса, полученного от поставщика. А информационными ресурсами могут быть не только ретранслируемые тв-каналы, а и другая видеоинформация.
  7. Письмо ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО НАДЗОРА ЗА СВЯЗЬЮ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ при Минсвязи России от 19.03.2001 года © 00031 "О лицензировании услуг телематической службы": "В зависимости от технологических процессов, осуществляемых с использованием записи и хранения информации на компьютере, подключенном к сети, в том числе к сети Интернет, с возможностью выдачи этой информации по запросу пользователя сети Интернет, могут быть реализованы различные виды (службы) электросвязи, в том числе: 1. Служба передачи данных, в том числе использующая технологию промежуточного (временного) хранения поступившей от абонента - отправителя информации в буферных накопителях узлов передачи данных с последующей выдачей абоненту - получателю. 2.Телематические службы, например: - служба доступа к информационным ресурсам, использующая технологию запроса, просмотра, считывания в память ПК различного рода информации (текстовой, графической, аудио, видео), размещенной в базах данных, на веб - сайтах, серверах "новостей" и т.п. Вопросы организации указанных служб (в том числе по передачи аудио и видеоинформации и др.) рассмотрены в руководящих документах отрасли "Телематические службы" и "Системы передачи данных России" которые в настоящее время находятся на утверждении в Минсвязи России. " Я не юрист и сильный технарь, но мне кажется здесь есть маленькая лазейка для VoD.
  8. Я упустил еще один важный вопрос: нужно ли для IPTV (как по первому варианту развития, так и по второму) получать лицензию на кабельное телевидение?Лицензии на телематику и передачу данных имеются.
  9. Интересуют вопросы информационного наполнения каналов IPTV: - спутниковые каналы - интернет-каналы. Какие технические (прием и обработка сигнала), финансовые и юридические проблемы могут возникнуть при ретрансляции как со спутника, так и с инета? Кто откуда берет контент? Нужна ли лицензия на кабельное телевидение при трансляции IPTV?
  10. Теперь хотелось бы выяснить про форматы видео для IPTV, об их плюсах и минусах.
  11. Хотелось бы все-таки получить ответ на этот вопрос:
  12. Ты о ТВ-каналах? Зачем 24 канала, у нас в России столько достойных внимания не наберется.А если транслировать IPTV только для клиентов сети, то вообще нет смысла дублировать каналы, доступные через городское ТВ. Ты о количестве каналов, одновременно гуляющих по сети, или каналов, одновременно просматриваемых одним клиентом? Если есть комп, сигнал на ТВ можно снимать с тв-выхода видеокарты. Может быть и так. Но, во-первых, компьютерщики - люди ленивые, им нужно всё в компе. Во-вторых, люди всегда против лишних проводов под ногами. А разве нет многоканальных преобразователей Ethernet-КТВ для домовых распределительных сетей КТВ? ok.
  13. Он ответил на твой вопрос. Первый вопрос был про требования к скорости сети для IPTV: 1000 мБ/с или хватит 100 мБ/с. По планируемой схеме сегмента на каждого клиента будет приходиться скорость от 5,5 до 11 мБ/с. Что ты подразумеваешь под полноценным ИП ТВ и под словом мастырка?А подключиться к Ктв будет дороже (это факт - ктв-шники просят не меньше 2000 р. Лицензия на КТВ стоит 15 т.р. на несколько лет.
  14. Т.е. 1-й вариант? Просто клиенты просят IPTV и готовы профинансировать по 1500 рублей (это примерно $7500). Без IPTV для клиентов переход на оптику может затянуться. Ты не ответил на мой первый вопрос.