Jump to content

SpecProtect

Пользователи
  • Posts

    11
  • Joined

  • Last visited

About SpecProtect

  • Rank
    Абитуриент
    Абитуриент

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Город

  • Город
    Array
  1. Мона. Даже сколько импульсов погасила и за какое время. Только цена у неё будет "от самолёта".
  2. Для решения задачи необходимо определиться с кое-какими условиями. Если не затруднит, ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы (желательно аргументировано с комментариями): 1. Кол-во защищаемых пар/портов 2. Вносимое сопротивление на один провод (Ом) 3. Макс. затухание на 100МГц, Дб 4. Паразитная ёмкость (пф) между: -фаза/фаза -фаза/ "земля" 5. Мак. разрядный ток (8/20) между: -фаза/фаза -фаза/ "земля" 6. Ном. разрядный ток (8/20) между: -фаза/фаза -фаза/ "земля" 7. Уровень защиты (остаточное напряж. после сработки) при 1кВ/мкс 8. Конструктивное исполнение (печ. плата, в корпусе, в 19''-стойку, другое) 9. Исполнение вход/выход (RJ45, ножевой разъем, под винт, пружинная клемма, другое) 10. Элементная база (п/проводник или трансф.) 11. Желаемая стоимость защиты одного порта при условии пожизненной гарантии на грозозащиту (за исключением RJ45 на входе устройства). 12. Отдельные пожелания, невошедшие в список.
  3. Вряд ли в твоём случае нужен разрядник, тем более на 90В. Не нужно и стартерные лампы туда ставить.Что касается диодов 1n4937, то замени из на 1n4006-1n4007 (как уже говорилось выше). С супрессором 1.5ke6.8A нужно соблюдать полярность. Вопрос: сколько метров витуха, проходит ли она по улице и на какой высоте от земли?
  4. Сами то поняли, что сказали?:-)))Не надо путать заземление и уравнивание. Это совершенно разные вещи. Ну, да ладно. Думаю, каждый кто следит за темой, выводы сделает сам. :-)
  5. 1. Да в половине случаев оно (заземление) вобще противопоказано. Если защищаемый девайс гальванически и дистанционно развязан от земли, то заземление принесет только вред.Вот когда ноарод станет понимать, что грозозащита нужна не для того, чтобы отвести заряд на землю, а для выравнивания потенциалов м/у токоведущими элементами системы, тогда проблем не будет при монтаже и проектировании 2. Линию отключать? А если отключение линии повлечет остановку производственного процесса? (мне про отопление понравился пост +1) 3. 1.5ке6,8 в импульсе держит 139А (про 1N4007 я уже говорил, а он самое слабое звено). Пусть сопротивление витой пары, на кот. тоже выделится энергия импульса равно 3 Ом. 3х139=417В максимальное импульсное напряжение.
  6. 1. Вы ушли от вопроса. Нужно землить или нет?2. А куда мне деваться? Починю (если не выкину). 3. Вот представим, что боксеру Валуеву (грозовой импульс) нужно сразиться с М.Тайсоном (разрядник), К.Дзю (супрессор). Вариантов развития событий два: селективный-от более сильного к более слабому либо на выбор. В первом варианте у Валуева шансов мало, во втором есть шанс остаться победителем. О чем это я? Да о том, что в одной точке параллельно друг другу подключен разрядник и супрессор. Кому в первую очередь достанется? Правильно. Супрессору, т.к скорость его сработки в неск. раз больше. А должно сначала разряднику, затем супрессору. Вывод- разрядник в таком девайсе-штука просто бесполезная. Где линия задержки м/у разрядником и супрессором?
  7. 1.Такой вопрос: допустим, у меня есть ноутбук. Хочу защитить его 10/100 порт от грозового импульса. Приобретаю я девайс грозозащиты. Мне нужно делать заземление? 2.Если всё-таки сгорит у меня порт, сколько (ну, примерно) будет стоить ремонт бука? 2-3 бакса? 3. Как обеспечивается селективность работы в устройстве грозозащиты между разрядником (фаза/земля) и супрессором?
  8. Во-первых, практика у каждого разная. Прошедшее лето показало, что в одном коммерческом учереждении нашего городка выгорело 25 устройств(сетевые, свичи, и прочие хрычи) из 100 защищенных девайсами АРС. И это внутренняя сеть без всякой там воздушки.Во-вторых, горят не только устройства за 3-4 бакса, а ещё и "мамы" и винты. По этому вопросу тоже есть своя статистика сгоревших устройств. Третье. Согласен полностью про опловолокно и медь, но "медных" сетей ещё предостаточно и проблем с медью хватает "ВНУТРИ" одного здания.
  9. Действительно, жаль....... Ну не можете как еврей, ответьте как можете. Сказали: "А", говорите: "Б".
  10. А давайте! Мы сейчас заканчиваем сборку стенда, кот. будет выдавать до 6кВ и 3кА импульс формы 8/20 (есть ещё и старый стенд 1кВ 0,3кА, но он слабоват). Запишем все испытания на видео (мы это всё равно сделаем, хоть с согласия производителей, хоть без) и выложим на сайт. Ну?! Кто смелый!?
  11. Здравствуйте, уважаемые форумовчане! Бродя по просторам необъятного И-нета, случайно наткнулся на этом сайте интересующую меня тему-Грозозащита. Очень интересно было читать посты в этой ветке. Над некоторыми опусами смеялся до упаду. Нет! Есть, конечно, грамотные высказывания, но их очень мало. В основном бред. Особенно рассмешили диалоги производителей девайсов. Ясно, что каждый кулик нахваливает своё болото, но давайте на чистоту. Во-первых, про испытания. Чем Вы там "били" свои произведения? Электрошоком и электрофорной машиной? Вы бы ещё пластмассовую расческу или линейку об шерстяную тряпку наэлектризовали и разрядили бы об девайс. Там несколько сотен вольт будет. А вот просто тупо сунуть в розетку не пробовали? Там ведь напряжение в неск. раз меньше будет, а вот эффект........ Улавливаете разницу? Ага! Точно! Энергия, сила тока, время ну и т.п. Во-вторых, конструктив и используемое железо. Толщина дорожек 1-1,5мм. А почему бы ещё уже не сделать? Нуачё? Ведь можно?! Пусть горят вместо предохранителей. А диоды 1N4007. Вы даташит то видели на них? Кто не видел, скажу по секрету. Только тихо так, шепотом: максимальный пиковый ток, кот. они выдерживают 30А, максимальное напряжение 1000В. А теперь сухие циферки холодных расчётов. Какое сопротивление проводов? Вспомнили? Прикинули? А поделим ка наведенное напряжение на линии (кот. бывает до 6кВ, а диод то у нас всего на 1кВ) на сопротивление линии. Каков результат? Раз в сто превышает 30А? RJ-разъем на входе тоже не лучшее решение. Я, конечно, понимаю, что это удобно, но это не лучшее решение, т.к. прижимные контакты данного разъема выдерживают относительно малые имп. токи. Более грамотное решение-это ножевые или винтовые. Вы конечно скажите:"Вагон устройств продали, нет нареканий". А вот другие тоже говорят:"У нас нет ни какой грозозащиты и всё работает". Дык, может нет нареканий у тех, у кого и без грозозащиты всё нормально функционирует? Не хочу сказать, что АРС-шная защита и её клоны - полное гуано. Нет. Просто либо АРС не договаривает, либо Кулибины-клониаторы читать не умеют между строк. Защита АРС предназначена для защиты сетевого оборудования между удаленными сегментами сети в ОДНОМ ЗДАНИИ(!), например, между удаленными помещениями. Применять такую защиту на длинной воздушке-это всё равно что пользоваться обычным перфоратором вместо отбойного молотка в шахте. В-третьих. Стоимость хорошей грозозащиты не может быть не 2, не 3 и даже не 7 баксов. Нормальный девайс стоит не менее 17-18$. В-четвёртых. Столько споров: землить\ не землить, как землить? А кто-нибудь может мне ответить на вопрос: каков смысл заземления? Просто панацея какая то- "заземление".