Jump to content

john321

Пользователи
  • Posts

    10
  • Joined

  • Last visited

About john321

  • Rank
    Абитуриент
    Абитуриент

Контакты

  • ICQ
    Array
  1. Один произвдоитель в ответ на запрос сертификата по серверу прислал декларации соответсвия на мой вопрос ответил следующее: "В соответствии с новыми правилами Федерального агентства связи вместо сертификатов выдаются декларации о соответствии. Декларация о соответствии - это то же самое, что бывший сертификат Минсвязи" Это так? При сдачи узла мне хватит декларации соответствия?
  2. Т. е. все? Больше никаких согласований или разрешений кроме перечисленных 3-х?А если через дорогу проходит линия с ГИБДД надо ее согласовывать?
  3. Правильно ли я понял что необходимы следующие документы: 1. Проект 2. Разрешение (согласование проекта) с собствеником 3. Согласование проекта некапитальных линий с архитектурой муниципальной администрации Все?
  4. 1. Я не великий спец по коммутаторам, и даже если я назову те, на которых Ты точно сможешь реализовать этот "черезжопный" вариант, весь парк оборудования Ты менять не будешь, и это решение только немного отодвинет проблему. C3750 и его "сочипники", AT85xx и L3, 3com 1x00, 3x00, 49xx и L3, Nortel L3. (есть и другие претенденты, но их нужно пробовать.)2. Перечислять не то чтобы долго, а просто это перечисление дается достаточно тяжело, а варианты использования резервной жилки в кабеле, MPLS, RSP для этой цели, будут встречены Тобой без особого энтузиазма... Исли инкапсулировать, то инкапсуляцию лучше производить "посторонним" устройством. (Взять пакет с зеркала отдельным устройством, "завернуть" его в оболочку со своим МАСом, вернуть его обладателю зеркала в порт заранее подготовленного VLAN. А на другом конце VLAN, подобным устройством принять этот пакет и отдать его получателю, предварительно выкинув "фантик".) (3. сервер BackUp'ирования 4. приемник NetFlow.) 1. Использолвать другие коммутаторы, не получится, ветка то не моя :( 2. MPLS, RSP из-за этого тоже нельзя. (RSP что имелось ввиду :)?) Вопрос всем! Кто делал через инкапуляцмю? поделитесь технологией
  5. Можно перечислить? Я так понял что имеется ввиду инкапсуляция? Разобравшись в том почему не ходит по описаному выше способу, сразу стоит вопрос: Ведь итрерфейс куда приходит зеркалированный трафик отбросит не предназначающиеся ему пакеты. Т. Е. инкапсуляция не проходит :( 3. arcserv это что такое? 4. Или имелось ввиду делать на проброс на уровне IP?
  6. А проблемы с размером пакета? или на выходе он соберется в такой же?
  7. Уважаемый ayamb. К сожалению не нашел как можно сделать . Сделал на портах где ВЛАН Learning disable. Трафик перестал ходить вообще!В чем может быть дело?
  8. Итак проблема: Нужно пробросить копию трафика до точки фсб. Своей нити нет, хотели использовать чужую побитую на Вланы. Схема: Между шлюзом и сетью ставим 3526 и зеркалируем на порт. Этот порт подключаем к 3828 и вкд.чаем в ВЛАН например 7 Этот влан передаем до точки. Там стоит 3828 и выдает порт для подключения к фсб. Есть мнение что это не заработает. Эксперементальная проверка дала противоречивые результаты - часть траыика проходит, а часть нет. Вопросы 1. Возможно ли передавать такой трафик по ВЛАН? (основная проблема вроде что все маки передаваемых на коце фсб не известны :() 2. Есть ли рабоающая схема? 3. Где можно искать грабли в екперименте?