Jump to content
Калькуляторы

capt

Пользователи
  • Posts

    10
  • Joined

  • Last visited

About capt

  • Rank
    Абитуриент
    Абитуриент

Контакты

  • ICQ
    Array

Город

  • Город
    Array

Информация

  • Интересы
    Array
  1. Сам нашел, может кому понадобится "DSCP" and "TOS" target support modulename: xt_DSCP.ko configname: CONFIG_NETFILTER_XT_TARGET_DSCP Linux Kernel Configuration └─> Networking support └─> Networking options └─> Network packet filtering framework (Netfilter) └─> Core Netfilter Configuration └─> "DSCP" and "TOS" target support This option adds a `DSCP' target, which allows you to manipulate the IPv4/IPv6 header DSCP field (differentiated services codepoint).
  2. Привет всем! Не могу разобраться, понадобилось установить TOS в исходящих пакетах. Система на базе buildroot, встроенная. iptables -j TOS говорит Файл /usr/lib/xtables/libxt_TOS.so есть. В /proc/net/ip_tables_targets TOS нету и не появляется. Подозреваю отсутствие какого-то ядерного модуля или опции. Но никакой информации по этому поводу найти не могу...
  3. Всем привет! Необходимо скачать кое-какие исходники, если возможно. Отдаются они свободно, но доступ нужен не гостевой. Может кто-нибудь помочь? Ссылко: тут
  4. Ну, вариант point to point, как очевидный, не рассматриваем. Можно раздать внутренние адреса, организовать туннель по ipsec, на тот конец туннеля повесить адрес с маской /32, роутинг с другой стороны прописать на интерфейс туннеля. Наверняка есть другие варианты.
  5. Во-вторых, если уж ты тусуешь адреса, все равно это происходит не раз в неделю, и это тоже можно спланировать, и оповестить об этом клиентов. Та кчто вывод тут один - они просто не хотят (или не умеют) этого делать. Повторяю еще раз - у всех остальных знакомых провайдеров - кампусников (по крайней мере у 5) такой фигни не происходит. Или получаешь подсетку /30 на клиента, или по PPTP или IPSec можно получать постоянный адрес. Правда, 3 из 5 - не мелкие провайдеры, именно с вагоном адресов. Но 2 из них - с тележкой. Квалификация другая, просто.
  6. Может быть, оно и так, только есть не менее страшная вещь под названием планирование. И при ее применении почему-то не приходится менять адреса у клиентов, когда что-либо меняется. Кстати, у одного моего знакомого почему-то получается промаршрутизировать и 1 адрес. Правда, софт нужен соответствующий, но он вообще-то не секретный :)
  7. Не, дело не в AS. Их диапазон адресов не меняется. Они их внутри своего диапазона тусуют.
  8. Привет всем! Такой вопрос. Знакомые подключились к инету. К кампусному провайдеру. Через ethernet, естественно. Вроде бы все нормально, но, как оказалось, их провайдер меняет ip-шники время от времени. Мотивирует тем, что они все время развиваются. На мой вопрос а как, мол, с почтой быть, веб-сервером и т.п. отвечают, что типа dns должен быть у них, и они там соответствующую запись поменяют. Типа почта все равно 4 дня долбится, пока не дойдет, а хотите сервер - ставьте у нас в стойку. Типа клиентское подключение не нуждается в постоянном IP-адресе. А если я хочу ATA-шку поставить? Тогда что? Тогда на кой вообще нужны их "белые" ip-адреса, если ими нельзя нормально пользоваться? Теперь, собственно, вопрос: Может я чего не понимаю, просветите, на всякий случай. Я, как ни пытался, никак не мог себе представить, как можно развиваться, чтобы для этого постоянно менять айпишники у клиентов? Почему-то у всех известных мне провайдеров этого не происходит, или происходит чрезвычайно редко. Тот админ все время упирал на то, что у них именно кампусное подключение, что по другому при таком подключении никак нельзя.
  9. Спасибо. Поначалу она мне не показалась, потом за неимением под рукой лучшего решил приглядеться. На первый взгляд - пойдет.
  10. Всем привет! Коллеги, выручайте! Клиент с локалкой, подключенной через линукс, хочет ограничить своих юзеров по трафику. Типа 100 мег в месяц или как там еще. Нужно сделать быстро, мыслей дельных пока нет. Куда смотеть? Есть вообще что-либо на эту тему?