Перейти к содержимому
Калькуляторы

Alcher

Пользователи
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Alcher

  • Звание
    Абитуриент
  1. mvv, если нужно, что бы что-то включалось при запуске системы, то есть файл /etc/rc.d/rc.local дописываешь туда запуск нужных скриптов.
  2. mvv, абсолютно верно. Как только интерфейс ppp заработает, тут же запустится этот файл. Кстати строчку "$IPTABLES -A FORWARD -j LOG" рекомендую убрать, иначе в логе будет слишком много всего :) А ещё иногда проще бывает разобраться с чем-то вроде shorewall.
  3. Естественно нет, потому что это пользовательские настройки :), поэтому создаешь нужный файл и прописываешь туда запуск своего скрипта и всего что душе угодно :)
  4. mvv, а можно нескромный вопрос? Почему вы считаете что при перезагрузке ваш скрипт masq.sh должен запускаться? Может я в чём то отстал от жизни? Нигде ни нашел никакого упоминания, что файл masq.sh запускается при загрузке.
  5. При поднятии ppp запускается файл /etc/ppp/ip-up.local, при отключении соответственно /etc/ppp/ip-down.local
  6. На самом деле вам это только кажется что вы работаете :) это заблуждение :) мираж :) и оптический обман зрения :)
  7. OFF Долго следил за дискусией. Понял что почти 90% ответов Irsi очень подходят к старому анекдоту: Американец спрашивает: "Может ли в СССР инженер купить машину ?". ...Радио молчало три дня, потом ответило с пафосом: "А у вас негров линчуют". Местами бывает даже забавно :) Скажите, вы ему действительно что-то хотите объяснить или это такой стёб и на самом деле таких людей нет ("нет сынок, это фантастика!")???
  8. Параметр weight может быть настроен для перевеса нагрузки в ту или иную сторону. Может с ним поиграться? То есть попробовать сделать так что бы всё начало идти через второй модем, если получится то подобрать нечто среднее.
  9. --- Сейчас рассмотрим ситуацию с разделением каналов. Предположим у нас есть два линка на разных провайдеров. Создаем для каждого свою таблицу маршрутов, и правила привязывающие соответственные сети провайдеров к нужным интерфейсам. Это гарантирует нам возврат пакета, отправленного через одного из провайдеров от него-же. Однако если маршрут по умолчанию будет указывать только на один линк, мы получим разбалансированную нагрузку по каналам. Для решения этой проблемы маршрут по умолчанию укажем на два устройства сразу: # ip route add default scope global nexthop via $ip_prov1 dev ppp0 weight 1 nexthop via $ip_prov2 dev ppp1 weight 1 Это сбалансирует маршруты через обоих провайдеров. Параметр weight может быть настроен для перевеса нагрузки в ту или иную сторону. Однако надо отметить, что в общем случае вы не сможете угадать, по какому каналу приходит тот или иной пакет (не входящий, а исходящий). --- Подробнее тут http://www.opennet.ru/base/net/adv_route_qos.txt.html