Jump to content
Калькуляторы

mesmit

Пользователи
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

About mesmit

  • Rank
    Абитуриент
  1. Да вот тут экспериментировал и кое-что прояснилось. Когда используется regexroute ${rtp_forward}possible=;rtp_forward=yes ${formats}^\([^,]*\)=;formats=\1 ${module}^sip$=h323/${called}@73.138.54.201 ;${module}^h323$=sip/sip:${called}@10.1.0.5 .*=-;error=forbidden;reason=Protocol not allowed Все вроде нормально. Но когда я маршрутизирую через register из базы данных, то начинают происходить чудеса. Я так понял, что это из-за первых двух строк. Как бы их "привентить" в register модуль? Пытался все сделать через regexroute, но тут перестают локальные между собой по SIP.
  2. Да. Спасибо. Именно это. Вот только теперь не всегда звук появляется. Я как понял дело в кодеках. На 711 все вроде хорошо, на других не поймешь. Разговор вроде идёт, а звука нет. Никак не могу нарыть, какой же мне параметр подкрутить. В GK и Yate rtp и H.245 идут напрямую между ep. Зато когда идёт SIP-SIP все нормально.
  3. Доброго времени суток! Yate -> GnuGk -> провайдер h323chan.conf [general] external_rtp=yes passtrough_rtp=yes ; note the incorrect spelling [codecs] default=enable mulaw=yes alaw=yes g723=on g729=on [ep] ep = on faststart=on GnuGk.ini Fourtytwo=42 Name=GK001 EndpointIDSuffix=_gk001 TimeToLive=480 EndpointSignalPort=1720 [RoutedMode] GKRouted=1 H245Routed=1 AcceptUnregisteredCalls=1 CallSignalPort=1721 [RasSrv::PermanentEndpoints] 235.79.153.32=voip;38 [GkStatus::Auth] default=allow Yate пытается связаться с портом 1720, который GnuGk не слушает. Хотя телефончики на нем регистрируются и с них можно звонить. Как это побороть?
  4. www.voip-ua.com - технологическая площадка обмена VoIP трафиком.
  5. Наш программный комплекс предназначен для организации переговорных пунктов IP-телефонии с использованием VoIP устройств работающих по протоколу H323 Переговорный пункт позволяет: Вводить собственные тарифы и правила тарификации; Вести статистику по состоявшимся (тарифицированным) звонкам; Вести локальный расчет стоимости соединений; Для открытия переговорного пункта IP-телефонии нужно: Небольшое помещение.Телефонные аппараты (количество зависит от планируемых одновременных международных разговоров). Телефонный адаптер. Выделенная линия интернет 64 Кбит/сек или выше. Компьютер с любым web-браузером и любой операционной системой (Windows, Linux). При желании можной обойтись без компьютера — вести расчеты с клиентами по мобильному телефону (телефон должен поддерживать GPRS, WAP). Подробнее http://voip.jalita.com/