Jump to content
Калькуляторы

fild

Пользователи
  • Content Count

    15
  • Joined

  • Last visited

About fild

  • Rank
    Абитуриент
  1. мда, уровень вашего ... поражает воображение, да будет вам известно, что большая часть производителей встраивают в свои счетчики антимагнитные защиты, учите матчасть...  
  2. факт "БЕЗУЧЕТНОГО" подключения, вам ни одна система учета не поможет, хоть с шифрованием каналов/данных, хоть без них ))))   хакают не счетчики, хакнуть можно только данные, шестеренки не хакнешь )))
  3. Законов и обязанностей у нас хватает, вопрос в их исполнении... но не о том сейчас речь. " Только вот как это на жильца повесить если нет никаких следов лишних/неправильных коммуникаций?" - Поверьте с этим проблем нет, через суд возмещение если абонент занижает показания, да и когда данные ежесуточно стекаются в одну точку, то обнаружить, что завелась "паршивая" овца гораздо проще. + проверяются пломбировки на объектах учета. " Кроме того встаёт вопрос а можно ли считать систему, где данные счётчиков и системы не совпадают, системой коммерческого учёта? Требования к АИИСКУЭ достаточно жёсткие." Извините, но если 99,9% показаний идет верно, это считать как? Система плохая?
  4. провести сверку показаний, ук имеет право проводить сверку раз в квартал (это в договоре прописано). и это в любом случае нужно оставлять какими бы умными счетчики не были
  5. объясню на простом примере, у нас есть дом с кучей счетчиком, опрашивается, синхронизируется, неисправные счетчики меняются, в доме стоит поэтажное включение освещения, и вот знаете что странно таких проблем как вы описываете - нет, может мы что-то не так делаем?
  6. В УК-шках и Жкх=шках - да и распилят и поделят, в ТСЖ будут смотреть, они деньги считать умеют. и общедомовые нужды/потери уменьшать, когда дом ведет учет начиная с ввода и заканчивая последним счетчиком, то как то воровать тяжко
  7. есть показания общедомового счетчика, есть показания всех счетчиков, вычислить несанкционированный расход достаточно легко
  8. то что все можно взломать, это бесспорно, я пытаюсь понять целесоообразность взлома тысяч электросчетчиков.... кому они нужны?
  9. наверное я не настолько параноик, потому, что не понимаю ВАС.
  10. хаккер каждые сутки будет на связь выходить, чтоб подменять показания счетчика?, ведь модем собирает накопленные данные и раз в сутки отдает в сеть?
  11. кГц , соглашусь и даже покаюсь, был не прав ))) по 2 части для сравнения открытости и проприентарности
  12. то что вы представитель стрижа я уже понял, но все таки поясните в чем спектральная эффективность СТРИЖА, то что он в использует полоску не 125Гц, а 100Гц?, дикая эффективность, огромное кол-во каналов появилось ))) Не внедряют, а лоббируют. По части открытости Стрижа, давайте по полочкам разложите, что в нем открытого. Факты в Студию.
  13. 1. да по сути лоббирование закрытого проприентарного стандарта (причем далеко от совершенства). 2. позвольте не согласится, посмотрите к примеру на сайте Веги ( http://iotvega.com/ ) количество и направленность оконечки (сколько направлений народного хозяйства можно поставить под учет), мутного ничего особо нет, в данном случае вариант использования Лоры ввиду того, что производителей уже много позволит удешевить/выбрать лучшее конечное решение (т.к. работает рынок), в случае Вавиот/Стриж, одна контора которая будет устанавливать ту цену какую захотят, конкуренции нет как класса.
  14. nay: "И правильно сделают, потому что Лора не подходящий для этого стандарт :-)" - голословное утверждение про блог не знаю, но статья, на месте https://habr.com/ru/company/unwds/blog/372645/ - только что заходил)))