Jump to content
Калькуляторы

Vasek777

Новичок
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

About Vasek777

  • Rank
    Абитуриент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Питание подается по тому же кабелю, что и ВЧ. Используется RG-213
  2. Доброго времени суток, товарищи! Возвращаюсь к теме. Наконец-то удалось посмотреть алармы на релейке при работе КВ антенны на передачу. Вот что выдает: "Subrack is missing units". Прочитав описание ошибки, и с учетом моего знания английского, пришел к выводу, что ошибка возникает, когда модуль доступа не видит ODU по одной из причин: 1) Ошибка в ODU 2) Повреждение кабеля 3) Отключение питания. При этом, наглядный мониторинг в программе Nokia Hopper Manager не фиксирует пропадания радиоканала или отключения ODU. Также, грешил на проседания в питании из-за большого потребления усилителя мощности КВ радиостанции, но по питанию модуля доступа все норм, ни капли не проседает
  3. Разумеется наверху, рядом с ODU. Внутренний блок заземлен в стойке. Длина ВЧ кабеля в районе 160 метров. Стойка заземлена надежно, на контур заземления, который делали не так давно, измерения контура проводились, все в норме. Про алармы пока ничего не могу сказать, пока нет возможности посмотреть. Но большая вероятность именно того, что забивается приемник РРС внеполосным излучением. Разрыва связи внутреннего и наружного блока не было. P.S. приходится редактировать последний комментарий, т.к., как я понимаю, для новичка суточный лимит сообщений исчерпан
  4. 2 кабеля от ODU: земля - соединяется с металлоконструкцией рядом с местом установки, второй - ВЧ к IDU, по которому идет и сигнал и питание.
  5. Вы не так поняли, антенна то сама рядом с местом крепления заземлена
  6. Соединены RG-213, висит 2 релейки, одну ставили еще давно и там заводской обжим, а вторую - недавно, последюю обжимали сами, но результат один. Диапазон 7 ГГц. Пропадает судя по всему сигнал от удаленной стороны, выявили следующим образом: во время телефонного разговора, идущего через релейный интервал, при включении КВ передатчика обрывается звонок. Когда разговор по основному каналу - то все норм.   Питание к данному образцу подается по ВЧ кабелю. Т.е. от ODU идет 2 кабеля - ВЧ и заземление. Каким образом можно применить ВЧ фильтры? и какие к примеру, если КВ передача на 4-10 МГц, а РРС 7 ГГц?
  7. Добрый день! Используем Nokia Flexihopper7 в качестве резерва между объектами. Одно время, когда не было основного канала, работали по интервалу и возникла проблема периодического пропадания канала. Вскоре выяснили: на одном из объектов на одной башне с релейкой висит антенна КВ диапазона и именно во время ее работы отваливается канал. Если уменьшать мощность передатчика КВ, то пропадания нет, но специфика требует работы с большой мощностью (600 Вт). Как можно попробовать решить проблему? Сам пока рассматриваю такие варианты: 1) Заземлить в нескольких точках фидер, идущий к релейке 2) Попробовать уменьшить длину фидера со 160 м до высоты башни и разместить IDU в контейнере под самой башней Возможно танцы с бубном тут не помогут и все дело в приемнике релейки, непосредственно который забивается мощным излучением другого диапазона и теряет полезный сигнал.