Перейти к содержимому
Калькуляторы

Korj-admin

Новичок
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Korj-admin

  • Звание
    Абитуриент

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. В interface vlan мне можно написать только p pim passive, ни ip pim, ни ip pim sparse-mode написать нельзя, попросту нет команды. Вот просто на интерфейс порта можно, но в интерфейс влан нет. Поэтому и не получается, нужно как-то по-другому, а как не пойму.   спасибо за ответ! к сожалению, команда interface Vlan2 ip pim sparse-mode не проходит, не принимается ip pim sparse-mode , можно только ip pim passive.
  2. в interface vlan у меня можно прописать только ip pim passive, другой команды нет.
  3. У нас есть еще один мультикаст от ростелекома, тоже по протоколу pim, но там все гораздо понятней было, ростелеком сам дал rp, мы прописали до нее маршруты и указали на интерфейсах ip pim sparse mode. Здесь же нам дают два влана и как действовать тут, не понимаю. Наш элтекс pim не умеет, на нем лишь прописала прием двух вланов и отдачу их вниз в транке. На циске вот все касательно мультикаста. Но конфиг какой-то нелогичный получается, а как правильно, не знаю. ip routing ! ! ip multicast-routing distributed ! vlan 2 ! vlan 3 ! vlan 666 name TV ! interface Loopback6 ip address 6.6.6.6 255.255.255.255 ! interface GigabitEthernet1/0/1 description --up to eltex-- switchport trunk encapsulation dot1q switchport trunk allowed vlan 2,3 switchport mode trunk ! interface GigabitEthernet1/0/2 description --down to tv-station-- switchport access vlan 666 switchport mode access ! interface Vlan666 no ip address ip pim passive ! ip pim rp-address 6.6.6.6 99 ! access-list 99 permit 239.2.7.0 0.0.0.255 !
  4. Спасибо за ответ! Тэги менять - вы имеете ввиду q-n-q? Петля из патч-корда это как? Какие еще варианты можно придумать, поделитесь, пожалуйста
  5. Добрый день, коллеги. От провайдера получаем по L2 два влана с мультикастом. Эти вланы необходимо зарулить на телевизионную станцию, которая в свою очередь будет преобразовывать мультик в аналог и вещать на простые телевизоры. Проблема в том, что на станцию нельзя зарулить два влана в транке, она понимает только один влан без тэга. То есть если мы подключаем станцию в access порт, то станция это понимает и спокойно работает - преобразовывает мультик в аналог, все ок. Если подключаем в trunk порт (с двумя вланами), то уже не работает. В общем станция понимает только один влан и без тэга, такие у нее особенности. Следовательно, нужно преобразовать два влана в один. и пустить его на станцию. Два влана, которые дает провайдер: vlan 2, vlan 3, адресации в них нет, просто мультикаст. Оборудование: провайдер (0) что у него не знаю --- > мы (1) eltex MES3116 ---> (2) cisco 3750 ---> станция. Вроде бы можно такое провернуть с помощью протокола PIM, но сколько ни бьюсь, не могу сообразить как. Нужна ваша помощь, может кто-то с таким уже сталкивался?