Перейти к содержимому
Калькуляторы

KorDen32

Новичок
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О KorDen32

  • Звание
    Абитуриент
  1. Обновление прошивки устройства SNR-ERD-4

    Немного другой оффтоп - при расширении IO начинает не хватать возможности задания своей логики работы IO. Элементарных вещей, приблизительно как "синхронная работа", но внутри одной ERD, и желательно с "и/или/не". Ведь это как раз и есть суть ПЛК. При этом сохраняя возможность "синхронной работы" Скажем, использовать один из выходов для общего сигнала "авария". Вида "DO5 = DI1 or DI2 or noWDI" (выдать сигнал на DIO5, если сработал DI1 или DI2, или вырубился датчик фазы). С возможностью расширения - появляется мысль о сигналах "авария" и "критическая авария". Еще параллельно дублируя эти сигналы на удалённую ERD через "синхронную работу". Еще на мой взгляд - сигналы должны изменяться только когда изменилось состояние входов (если не было ребута ERD естественно). Т.е. чтобы можно было по SNMP сбросить "аварию" до разрешения, или наоборот выдать. Хотя тут появляется вопрос - а что если скажем (по примеру DO5 = DI1 or DI2 or noWDI) сработали DI1 и DI2, удаленно аварию сбросили, затем DI2 выключился. По идее, если будет завязано на изменение, DO5 опять включится. Сюда же вопрос - что будет, если при такой логике отвалится один из расширителей, на который завязана логика. Принято.
  2. Обновление прошивки устройства SNR-ERD-4

    Могут ли на одной ERD одновременно работать RSsensor-H/T/P и RSCounter-8i ? Если могут - ограничение суммарно в 5 устройств любого типа, или по 5 каждого типа? Раз уж этот модуль изначально для счетчиков придуман - а нельзя ли, кроме расширения I/O, один-два выхода использовать собственно для счетчиков, например подключить к своему "контрольному" счетчику электроэнергии, задать множители и видеть по SNMP намотанные киловатты, или всё это "счетчиковое" на стандартной ERD4(-GSM) не работает и по SNMP не отдается?
  3. (при эксплуатации в помещении, t=15..30 °C) PHD aka WDI aka "датчик напряжения": - есть ли какие-то очевидные схемотехнические стоп-факторы, если напряжение (10-15В) на нем будет появляться и исчезать каждый день по несколько десятков раз? (контроль запуска чего-либо цикличного) - на входе я так понимаю диодный мост, рассчитан ли вход на работу с низковольтным переменным (50 Гц) напряжением, или в схеме дальше нет конденсатора/etc и будет нестабильно показывать состояние? Реле: рассчитано ли в принципе на долгосрочную (несколько часов, до суток) работу во включенном состоянии?