Jump to content
Калькуляторы

KorDen32

Новичок
  • Content Count

    9
  • Joined

  • Last visited

About KorDen32

  • Rank
    Абитуриент
  1. @a.kazancev, возможно не очевидно написал - если DTS подключить к ERD, всё работает. Если этот же DTS подключить к RS-sensor-H/T/P - именно RS-sensor-H/T/P начинает перезагружаться. Может там действительно плохо масса зажимается, когда подключаю к RSs, проверю... По погрешности - лежит в комнате на столе, температура резко не меняется, выглядит так: DHT 21.2°С 22.1% RS-Sensor-H/T/P test 25.8°С 16.0% 749.2мм Рядом еще один DHT22, там 22.0°С / 19.7%, и простой термометр, 21°С. UPD: Дальнейшие эксперименты показали, что как минимум при питании от штатного PoE-адаптера и при питании от 12V на выход +5v (2 пин) выдается порядка 5.8V. Есть подозрение, что это многовато для DTS при трехпроводном включении. А по схеме паразитного питания имеющиеся у меня DTS'ы похоже не работают.
  2. Экспериментирую с RS-sensor-H/T/P, прошивка 1.11 Температуру завышает на 2-3 градуса (датчик чтоль греется от платы?) относительно DHT22/DTS, влажность такое ощущение что кратна десяткам. При подключении DTS18B20, не важно, паразитным питанием или с 5v от ERD, он начинает бесконечно перезагружаться, когда загружается, в интерфейсе появляется "• SNR-DTS 0 0.0°С", и тут же уходит в перезагрузку
  3. А что в Industrial из функций не будет, по сравнению с текущим ПО 1.11? Можно ли будет переходить между этими версиями обычной перепрошивкой?
  4. Я правильно понимаю, что с 1.8 и выше L2TP-клиента нет?
  5. А можно изменить SNMP community для трапов? Сейчас как я понимаю, отправляются всегда с public, независимо от пароля.
  6. ИБП 1500-X36, такой же модуль DL520 - по дефолту стоит такое: Number of Batteries - 2 Battery Full Charge Voltage (V) - 2.267 Battery Exhausted Charge Voltage (V) - 1.667 При этом напряжение вроде отображает совпадающее с тем что на экране. Как я понимаю для наиболее корректных значений (хотя, каких именно? Только процентов, или чего-то еще?) надо всё же поправить Number = 3 Full = 41,5/18 = 2.3 (максимум что видел на экране, да и по мультиметру) Exhausted = установленный лимит в настройках ИБП Верно, или есть тонкости? Речь о токе на батарею? Ведь процент нагрузки же как-то считается
  7. Немного другой оффтоп - при расширении IO начинает не хватать возможности задания своей логики работы IO. Элементарных вещей, приблизительно как "синхронная работа", но внутри одной ERD, и желательно с "и/или/не". Ведь это как раз и есть суть ПЛК. При этом сохраняя возможность "синхронной работы" Скажем, использовать один из выходов для общего сигнала "авария". Вида "DO5 = DI1 or DI2 or noWDI" (выдать сигнал на DIO5, если сработал DI1 или DI2, или вырубился датчик фазы). С возможностью расширения - появляется мысль о сигналах "авария" и "критическая авария". Еще параллельно дублируя эти сигналы на удалённую ERD через "синхронную работу". Еще на мой взгляд - сигналы должны изменяться только когда изменилось состояние входов (если не было ребута ERD естественно). Т.е. чтобы можно было по SNMP сбросить "аварию" до разрешения, или наоборот выдать. Хотя тут появляется вопрос - а что если скажем (по примеру DO5 = DI1 or DI2 or noWDI) сработали DI1 и DI2, удаленно аварию сбросили, затем DI2 выключился. По идее, если будет завязано на изменение, DO5 опять включится. Сюда же вопрос - что будет, если при такой логике отвалится один из расширителей, на который завязана логика. Принято.
  8. Могут ли на одной ERD одновременно работать RSsensor-H/T/P и RSCounter-8i ? Если могут - ограничение суммарно в 5 устройств любого типа, или по 5 каждого типа? Раз уж этот модуль изначально для счетчиков придуман - а нельзя ли, кроме расширения I/O, один-два выхода использовать собственно для счетчиков, например подключить к своему "контрольному" счетчику электроэнергии, задать множители и видеть по SNMP намотанные киловатты, или всё это "счетчиковое" на стандартной ERD4(-GSM) не работает и по SNMP не отдается?
  9. (при эксплуатации в помещении, t=15..30 °C) PHD aka WDI aka "датчик напряжения": - есть ли какие-то очевидные схемотехнические стоп-факторы, если напряжение (10-15В) на нем будет появляться и исчезать каждый день по несколько десятков раз? (контроль запуска чего-либо цикличного) - на входе я так понимаю диодный мост, рассчитан ли вход на работу с низковольтным переменным (50 Гц) напряжением, или в схеме дальше нет конденсатора/etc и будет нестабильно показывать состояние? Реле: рассчитано ли в принципе на долгосрочную (несколько часов, до суток) работу во включенном состоянии?