Перейти к содержимому
Калькуляторы

huliganov

Пользователи
  • Публикации

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О huliganov

  • Звание
    Абитуриент
  1. Попробовал. Визуально больше понравился "Трассир", хотя и "Макроскоп" примерно тоже самое. Чем именно Вам "Макроскоп" больше приглянулся? У меня трассир пару раз только подглючил при добавлении аналоговых камер с регистратора по RTSP. Попробовал "IVISET" которая бесплатно дружит с небольшим количеством имеющихся у меня камер "XVI" - не впечатлило. Свои же регистраторы "CYFRON" по RTSP - платно. На вопрос как так, своего же производителя и платно - сказали "так решили наверху". "Интеллект" упорно не могу поставить, при установке какие то постоянно косяки с базой данных, пытаюсь разобраться что не так, единственное что поставить не смог с нескольких попыток и с мануалом даже. Забавно.
  2. Не, это не наш вариант. Если уж делать то нормально. Вебки? Серьёзно?
  3. Кстати вариант!
  4. например вот такой у меня есть: http://cyfron.ru/catalog/dvr/DV3260A/#tab2
  5. Ну аналог аналогу рознь. Есть те что с ONVIF - тут проблем может и нет, а вот с древними региками года эдак 2013-го проблемка... там вообще грустно всё раньше было. Но это и не главная цель, просто на переходный период немного помогла бы возможность подцепить аналоговые камеры. Да и потом, куда их девать то в такой количестве? :-)
  6. Нет, имеется в виду что сейчас уже столько. Остальные штук 60 - аналог, который будет меняться на IP. Я склоняюсь пока к "TRASSIR" или "Macroscop" как к самым популярным у нас, да и по цене относительно не запредельно. Но всё же вот советуюсь, собираю мнения и отзывы. После выбора ПО - будет выбор сервера... даже скорее серверов.
  7. Ну у меня ip-камер пока штук 20, их можно по ONVIF связать с любой системой (часто с платой за каждый канал) а новые камеры можно брать любого удобного производителя. Хотя зависит от цены, может дешевле сторонние + стоимость за подключение канала. И что такое "большое число камер"? 80 камер - это много? 100 камер? Опять же камеры в 1мп или в 5мп система абсолютно одинаково переваривает в количестве 100 штук? Или это уже влияет только на железо сервера?
  8. Да, сравнение явно с нужным уклоном. Поэтому люблю пусть и дилетантские, но независимые обзоры. А если профессиональные сравнения - вообще хорошо. А таких мало :-(
  9. Ясно. А как тестили? На обычном ПК ли закупили сервер и на него уже накатывали то одно ПО, то другое...?
  10. И не пытаюсь. Выбирать нужно самим, но вот получить информацию от тех кто "щупал всех по немногу" - сложно, вот только форумы и остаются. А ещё "Интеллект" не рассматривали?
  11. Ещё раз глобальная задача. Плавный уход от аналога, постепенная замена на Ip-камеры. Уход от нескольких видеорегистраторов к одному или паре видеосерверов в серверной комнате с резервным питанием и прочими вытекающими плюсами. Сейчас опробована работа около 20 ip-камер в 4мп и всё устраивает кроме глючности видеорегистраторов и неудобства скакать по разным регам. Базовые требования к ПО примитивны. Онлайн просмотр камер у клиентов с разграничением прав: охране одно, начальству другое, короче возможность персонального интерфейса каждому. Архив - понятное дело просмотр. По несколько камер сразу я такого не щупал, может и круто, но не могу ничего сказать. Сейчас по одной камере просматриваем всегда. Думаю это всё стандартно. Что ещё не представляю. Мониторинг нагрузки? Информирование о проблемах с оборудованием, пропадание или закрытие камер? Сейчас нет почти ничего. Если ПО подразумевает модули расширения - можно их сразу не брать, но иметь их ввиду и понимать что такой-то функционал можно добавить - это хорошо. Выбрать ПО, которое в принципе не позволяет подключать различные опции - это плохо. ИМХО. По железу ещё "проще". Его нет. Значит подбирать надо под нагрузку, камеры, размер архива... Знаю только что хочу стоечный сервер с возможностью менять диски в корзинах "с морды" сервера. Понимаю что ВОЗМОЖНО не разумно покупать один "комбайн" на 100 камер, а лучше 2 сервера на 50 камер или 3 сервера по 30 камер, т.к. это более надёжно и потому что одним махом мы не закупим и не поменяем все аналоговые камеры на ip? замена будет постепенная, а значит и постепенное внедрение серверов под вводимые камеры логичнее. Но если утрированно я сервера могу купить по "стандартным калькуляторам" или "с запасом мощности", то выбор ПО - дело гораздо более сложное. Да и логичнее сначала ПО, потом расчёт нагрузки, потом железо. Какое ПО ?
  12. Суммы называете серьёзные. "Лица" уже становятся менее интересны :-) Распознавание номеров всё ещё интересно. Особенно зависит от того что далее ПО умеет делать с информацией о автономерах. Аналитика на всех камерах, конечно, не нужна. Допустим "автономера" интересны на 1-2 камерах на въезде на территорию предприятия. Возможно ещё на паре камер в зоне погрузки товара для контроля времени погрузки, но ьэто как вариант в мечтах.
  13. Насколько дорогие? Я смотрел обзоры и примерные расчёты, но там сложно всё равно понять ценник. Тем более "качество" работы этих опций.
  14. Понятно что к видеосерверу будут подключены в итоге только ip-камеры. Аналог - это как временная альтернатива, если это возможно. Кабельные сети - это вообще не вопрос, понятно что всё перетягивать. По железу также думал, что лучше к примеру 2 сервера по 50 камер, чем один сервер на 100 камер. Банально в плане отказоустойчивости, один умер, так хоть половина камер пишет. А вот по деньгам скорее выгоднее один сервер помощнее. Изначально у нас сейчас элементарно трансляция, архив. Но хочется развивать это направление, если ПО умеет и с датчиками работать и с аналитикой, то почему бы это не использовать? Есть тот же пульт "пожарки", почему бы при возможности не подвязать их между собой на фиксацию тревог каких-нибудь, при такой возможности конечно. Автономера - просто приятная опция. Заменить рукописный журнал на электронный - это же прекрасно.   Сейчас 60 + 20. Т.е. предположим после замены всех на ip камеры уже приближаемся к 100, ведь постоянно растём и территорией и производственными площадями которые надо смотреть. А через пару лет сколько будет вообще не знаю. Поэтому смотрю с запасом.
  15. Ввиду великого множества ПО хочется совета специалистов. Имеется несколько аналоговых XVI видеорегистраторов (60 камер) + гибридные регистраторы с ip-камерами "XVI" около 20 пока что. Созрели на переход от видеорегистраторов к полноценному видеосерверу с профессиональным ПО. ПО пока выбирается, железо также не покупается пока не определимся. Для камер "XVI" есть ПО - "Iviset", но что-то оно мне не особо внушает доверия. Единственный плюс - камеры "XVI" интегрируются бесплатно и мгновенно. Камеры постепенно все заменяться на IP не ниже 4мпикс. Вопросов много, по "железу" отдельная песня (например один мощный сервер или несколько мелких, докупаемых по мере перехода на IP и связываемых через ПО), но больше вопросов к самому ПО. Если я правильно понимаю, то приемлемые по стоимости и функционалу например "трассир" и "интеллект". Много интересных плюшек у разных производителей. Мне бы пригодилось определение номеров авто на паре камер с записью в базу данных со временем, детекция лиц - забавная вещь, особенно если её подружить со СКУД "Tempo Reale", кажется у "трассира" была фишка с отслеживанием перемещения по территории с комбинацией обзорных камер + одна поворотная с зумом... возмоджно пригодится на периметре и внутри территории предприятия. Но ещё больше интересуют подводные камни внедрения, отзывчивость техподдержки, масштабируемость, функционал и конечно же стоимость для руководства всегда важна :-)