Jump to content
Калькуляторы

UNB

Пользователи
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

About UNB

  • Rank
    Абитуриент

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. был опыт? От чего эти скачки вообще зависят? от нагруженности на точку доступа? Или просто технологически так повелось? Я заметил что день от то дня разброс совсем разный иногда это практически полная стабильность, с редкими скачками не до 50мс, но иногда уходит в дикий разнос. Выше написали что P2P имеет очень маленький разброс пинга, PTPM это совсем другая технология? Тот же общественный WIFI в кафешках так же не отличается разбросом пинга, обычно это стабильные + - 2 мс.
  2. В где конкретно эта темка? Там очень много тем. Подкиньте ссылку пожалуйста, хочется почитать к чему там пришли.. В любом случае слабо верится что с могу получить коннект стабильнее и быстрее чем сейчас, пробовал "свистки" всех операторов которые тут ловятся ( MTS MEGAFON YOTA) (но без антенн) и они ни в какое сравнение не идут с текущим сетапом, по сути в котором меня все устраивает кроме вот таких "левых" и очень весомых скачков пинга которые думаю при правильном подходе удастся замять.
  3. узнаю сегодня обычный частный сектор, Краснодар. 3G? правильно понимаю? 3G у нас тут есть, даже 4G ловит. но в общем целом, качество интернета плохое, огромные пинги, при любой нагрузке эти пинги еще в десять раз растут + тарифы лимитированны.
  4. Удаленной точкой является Rocket 5AC Prism, ее и пингую, пинги ( скриншот выше ), пинг крайне не стабильный хотя скорость вроде как норм. Меня интересует опыт людей которые пользовались таким оборудованием, такой разброс пинга всегда и является нормой ? Или это совсем не норма и можно сделать лучше? ( т.е чтоб пинг был стабильный с небольшим разбросом )
  5. Проблема в том что, на глаз воткнуть дело одно, а сделать как надо похоже только я смогу. Хотя бы банально направить антенну по максимальному сигналу, проанализировать и понять суть проблемы. А как определить какой это линк? Я так понимаю для такого типа оборудования существуют 2 вида подключения к точке доступа: P2P ( когда используется только одна точка доступа + одна антенна? ) или я не прав? P2MP ( одна точка доступа + несколько антен ) ну в домашнем WIFI у меня пинг вообще не скачет практически +-2 мс, но тут прыгает просто дико от 2 до 500., с вроде как заявленным отличным уровнем сигнала с прямой видимостью., поэтому и спрашиваю это норма для такого типа соедения или не норма, если не норма значит надо найти проблему.
  6. Здравствуйте всем, помогите пожалуйста разобраться, недавно я поставил себе интернет в частный дом. Через WIRELESS МОСТ LiteBeam 5ac-23. Таким типом интернета пользуюсь первый раз и хочется выжать максимум качества ибо привык к городскому кабелю. Дом у нас высокий и станцию видно с крыши в прямой видимости. Вроде как по тарифу скорость выдает заявленную (12 мегабит днем, 24 ночью). Часто общаюсь по скайпу / играю онлайн и замечаю в скайпе "РОБОВОЙСЫ" и в играх серьезные лаги. попробовал пингануть IP точки доступа и получаю такую картину: почему такой сильный разброс пинга и такая не стабильность? ( пинганул только что ) пробовал кстати пинговать днем и там немного другая картина ( половина пингов 2 - 3 мс, половина 15 - 23 и некоторые скачки до 150 мс ) это вообще нормальная картина? или что то явно не так? каким образом я могу стабилизировать пинг? или это вообще не возможно и эти скачки "норма" для такого типа WIRELESS соеденения? сигнал, при установке вроде как был заявлен ( мастером который крепил ) отличный, помню на его ноуте видел что то вроде -58db. Расстояние до точки доступа на глаз не больше 2 - 3 км. Доступ в админку ( AIROS ) мне не дали (пароль) и не дают, говорят ибонех там лазить. Как мне можно мотивировать, дать мне этот самый пасс к AIROS?