Jump to content
Калькуляторы

Yaga

Пользователи
  • Content Count

    14
  • Joined

  • Last visited

About Yaga

  • Rank
    Абитуриент
  1. Здрасьте! Пропущен срок начала предоставления услуг. Пришла бумажка с угрозой в судебном порядке остановить лицензию и предложением написать заявление на прекращение действий в случае неиспользования лицензии. По факту не успели ввестись, работу не показываем. Вопрос собственно в следующем. Можно ли от этой лицензии отказаться и на эту же организацию получить новую с новыми сроками введения или в рамках этой организации уже невозможно?
  2. ФАС

    Дело в том что ответ по запросу обнажает целый спектр нарушений. И непонятно как быть с ответом. И боязно клиентуру потерять и в фас прямым текстом показывать нарушения и непонятно к чему приведет запрос и ответ на него. Уйдет ли информация конкурентам. Заставит ли фас снижать цены и каким образом тоже неясно.
  3. ФАС

    мыло указано @fas.gov.ru Так вопрос на мейл пришёл или официальный, бумажной почтой? бумажный.
  4. ФАС

    По причине злоупотребления доминирующим положением. Проявления могут быть разные, ценовой сговор, разделение рынка, монопольные цены и т.д. Может. Чаще всего так и бывает. Просто высокая цена - это не нарушение. Но надо быть готовым обосновать. Цель? Рассмотреть жалобу. Отвечать надо без подробностей. Просочиться может, если кому-то это надо. То есть конкурент через действующего клиента или вообще через любое физ.лицо дает жалобу в фас? Чего он добивается этим запросом в фас? Что мешает конкуренту прийти в район с более низкими ценами. Что он получит в данном случае через ФАС и почему через фас? Конкурентную информацию, которая к нему просочится чтобы дальше делать выводы идти или нет? А если в результате ответа на запрос фас, обнажаются какие-то нарушения. Что происходит дальше? Информация передается куда-то в ркн,фсб, просачивается конкурентам или как? Просто непонятно что в действительности ожидать. И сложно там на что-то не ответить...
  5. ФАС

    Может. Значит есть жалоба. Скорее не на вас. Сначала определяется товарный рынок (рынок услуг). Затем устанавливается занимает ли тот, на кого жалоба, доминирующее положение. Если да - по нему проводится проверка. Жалоба по причине высокой стоимости? Какие еще могут быть варианты? А может ли каким то образом конкурент оператор гнобить действующего? Ну а что если оператор работает, абонка высокая, клиенты понятное дело недовльны, но выбора нет, др операторам там ловить нечего(низкий спрос и нет интереса туда идти). Проверка, хорошо. Цель какая? Найти до чего докопаться, чтобы единственный оператор слился? Как правильно отвечать на такие запросы? И может ли та поднаготная, которая будет передана в ФАС просочиться куда-то еще? Будь то Роскомнадзор или операторы конкуренты или клиенты.
  6. ФАС

    мыло указано @fas.gov.ru
  7. ФАС

    Ну если это баян, то может отпишется тот кто сталкивался? все таки, по моим вопросикам.
  8. ФАС

    Помогите правильно ответить на письмо. Может ли ФАС в связи с изучением товарного рынка вытребовать всю подноготную у оператора по району предоставления. Предоставляют или нет, когда начали, вплоть до цен, объемов предоставления, кол-ва абонов, технологий, скоростей, возможностей, всех разрешающих документов их копий и параметров. Насколько это правомерно? И кто может инициировать такие запросы? Может ли быть происками конкурентов? Поделитесь, кто имел опыт. И как "правильно" ответить и чего ждать. Что надо обязательно сказать, а что можно и не выдавать? Кому может быть впоследствии передана данная информация.(РКН,ФСБ,...) Почему часть этой инфы не запрошена у РКН?
  9. Привет. Понятно, что курить законную часть, но если кратко, какие сейчас изменения по упрощению и удешевлению схемы постройки и ввода узла связи и далее начала оказания услуг? Если можно, кратко порядок и что изменилось. С радиочастотами. Есть лицензия и больше ничего нет. Срок начала предоставления прошел давно. Премного благодарен.
  10. Привет. Понятно, что курить законную часть, но если кратко, какие сейчас изменения по упрощению и удешевлению схемы постройки и ввода узла связи и далее начала оказания услуг? Если можно, кратко порядок и что изменилось. С радиочастотами. Есть лицензия и больше ничего нет. Срок начала предоставления прошел давно. Премного благодарен.
  11. 1. Могут ли передать информацию в ОБЭП(незакон. ком.деятельность) и ФСБ(СОРМ)? Такая практика имеется? 2. РКН организовать выездную проверку в офис с изъятием/копошением в документах?
  12. Движения по рс были, счета и акты выписывались.
  13. Всем привет. Имеется оператор с лицензиями на телематику и передачу данных со спектром. Но до сих пор не введен ни один узел и не начата официальная работа. Тем не менее услуги оказываются и РКН пришел к одному действующему клиенту и изъял договор оказания услуг связи от юр.лица юр.лицу. Повод прихода-незарегистрированная РЭС в незарегистрированных частотах. Какова практика наказаний сейчас на данный счет? Как себя вести на свидании с РКН? Понятно что жопа, но как ее минимизировать?