Jump to content
Калькуляторы

dihlofos

Пользователи
  • Content Count

    16
  • Joined

  • Last visited

About dihlofos

  • Rank
    Абитуриент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Возможно его прописать на станции BLM 1500 это у Ростелекома, но для этого в модуль надо внести номер наряда, а в нем зашит номер по умолчанию 0123456789 и если он не совпадает с номером наряда, тогда нерегистрируется на станции. Как поменять его там на номер вашего (по которому вас подключили) наряда не знаю. Тупо у них так заведено ничего неподелаешь. Если кто сможет отпишитесь...
  2. Да спасибо пригодилось, но ничего не получается. У меня мини USB SFP программатор. Объясните пожалуйста более подробно как попасть в зону адресов 127-247 и как это должно выглядеть, так как таблица A2 не показывается нигде.
  3. Добрый день! Скиньте пожалуйста прошивки для микротик SFP. Ничего понять не могу почему микротик RB2011UAS на вкладке интерфейса SFP не отображается никакой информации о модуле.
  4. Спасибо, а какой программатор нужен? Как я понял юсб программатор не подойдёт?
  5. Так получается надо в память модуля более новое G.984.3 залить? Обратил внимание, что все SFP GPON ONU модули предлагаемые на рынке поддерживают только G.984.2. Но микротик указывает на поддержку G.984.3 как дополнительно совметимый.
  6. Согласен с вами и ещё надо посмотреть документацию на оборудование, а именно совместимость по OMCI. Да и ещё программаторы, которые читают EEPROM SFP обычных SFP не могут прочитать микрокод зашитый в SFP ONU GPON этих продвинутых новых модулей. Абонентский терминал T063G поддерживает GENErAL FEATUrES Compliance – ITU-T G.984.1 - GPON General char- acteristics – ITU-T G.984.2 - GPON Physical Me- dia Dependent (PMD) layer speciica- tion – ITU-T G.984.3 - GPON Transmission convergence layer speciication – ITU-T G.984.4 - GPON: ONT Man- agement and Control Interface (OMCI) speciication – ITU-T G.984.5 - Enhancement band for gigabit capable optical access networks – IEEE 802.1, 802.1D, 802.3i, 802.1p, 802.1q, 802.3u, 802.3ab
  7. Пока на работе приеду будем пробывать какая-то информация уже есть, что писали на форуме. Да и ещё программаторы, которые читают EEPROM SFP обычных SFP не могут прочитать микрокод зашитый в SFP ONU GPON этих продвинутых новых модулей. Абонентский терминал T063G поддерживает GENErAL FEATUrES Compliance – ITU-T G.984.1 - GPON General char- acteristics – ITU-T G.984.2 - GPON Physical Me- dia Dependent (PMD) layer speciica- tion – ITU-T G.984.3 - GPON Transmission convergence layer speciication – ITU-T G.984.4 - GPON: ONT Man- agement and Control Interface (OMCI) speciication – ITU-T G.984.5 - Enhancement band for gigabit capable optical access networks – IEEE 802.1, 802.1D, 802.3i, 802.1p, 802.1q, 802.3u, 802.3ab
  8. Насколько мне удалось узнать, модуль совместим с ITU-T G984.2 класс B+ или C+. Т.е. совместим с более ранней спецификацией. Прочитав документацию https://www.itu.int/rec/T-REC-G.984.2-200303-I/en не нашел упоминания про PLOAM. Смотрите документ T-REC-G.984.3-200803-I!!PDF-E.pdf по ссылке http://177.72.40.11/Treinamento/Treinamento%20GPON/Recomenda%C3%A7%C3%A3o%20ITU-T%20G.984/ В документах по ссылке упоминается о PLOAM пароле.
  9. Да все верно 10 бай это 0001234567 я посмотрел, так он в вводится у меня в ONU терминале с нулями впереди. P/S Цифры я для примера привёл не обязательно 12334 у всех разный, но формат такой, должно быть обязательно заполнено все 10 знаков.
  10. Это PLOAM пароль он равен номеру вашей заявки, по нему конфигурируется ваш профиль на станции и всё остальное... http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=115664
  11. Ответили - все сказали присылайте обратно, вернём деньги, но NAG - сказали попробуем прошить пароль PLOAN (который здесь называют ещё PON), но не факт, что будет работать и лучше вернём вам деньги. Я их прекрасно понимаю.
  12. Большое сомнение по работе этих модулей так как оборудование провайдеров (Ericsson EDA 1500 у РТ) не может их идентифицировать им нужен PLOAM, а его вводить некуда. У меня они есть и не один из них не соединяется по этой причине, думаю вернуть.
  13. Я так понимаю Mikrotik поймет любой модуль, главное чтобы станция поняла... Вообще, у кого-нибудь есть опыт успешной эксплуатации SFP на GPON? Так вот и у меня сложилось мнение или люди там валенки либо эти модули просто маркетинговый ход, типа как заявляют ONU GPON полностью абонентский терминал. У меня есть эти два модуля, которые появились с этим заявлением на сайтах, но ранее 3 года назад я на алиехпрессе приобрёл два таких модуля Sopto SPGU-P3412-SB2DA GPON ONU и Ingellen GPON ONU SFP по 20$ за штуку так их поведение при подключении ничем не отличается от этих новых продвинутых. Так и не работают. А цена пипец как завышена, если разобрать их то уверен отличий в электронике не найти от тех что за 20$. ))) Написал в тех. поддержку на НАГ посмотрим, что посоветуют или придётся возвращать их им обратно. Писал в Микротик по поводу данной проблемы, ответили, что данные модули не поддерживают их конфигурирование с терминала абонента и конфигурируются они со станции провайдера (в интерфейсе микротика нет таких опций как POLAM пароль и т. п.), сказали в другой версии модулей SFP это будет реализовано, но когда? Какой-то замкнутый круг и развод. Вот последний ответ от компании Микротик. Current revision modules do not have any option to change already build int values for sn/mac/password. We are at the moment checking if it's possible to change this restriction in upcoming batches of modules. Module hardware design is made in a way that sometimes brakes eeprom/ddmi reporting to host device side. If info is viewed from OLT side it should be displayed normally. This is one more thing that we are looking it to find alternative interface for. That Eriсsson BLM1500 OLT does not have ONT auto-discovery printout that provides this info from connected? Брать программатор и пробывать. Вот есть ещё один вопрос как реализовать (как это будет выглядеть?)на одном порту SFP модуля интернет и IP телевидение (мультикаст), а с абонентского терминала они раздаются на разные порты (там их 4), если только по VLAN их различать? Про VLAN спрашивал в РТ сказали большой секрет.
  14. Не тот и не этот SFP модули работать не будут, на станции провайдера нет лицензии и сотрудники не умеют их конфигурировать. Им нужен PLOAM пароль, а как его туда внести никто не знает.
  15. Добрый день! Приобрёл у вас нижеуказанный модуль Абонентское устройство GPON ONU (Optical Network Unit) внутри SFP 1G модуля. http://shop.nag.ru/catalog/03903.GPON--GEPON/11770.SNR/16403.SNR-SFP-ONU-GPON но с сожалению провайдер "Ростелеком" не может мне предоставить свои услуги, так как не может установить соединение с модулем SFP т. е. идентифицировать и прописать его у себя в станции (EDA) BLM 1500 Ericsson. Для того чтобы его зарегистрировать им нужен PLOAM пароль. Как его ввести в модуль я незнаю. Очень надеюсь на вашу помощь. С Уважением Кирилл Кислицын