Jump to content

Polet

Новичок
  • Posts

    7
  • Joined

  • Last visited

About Polet

  • Rank
    Абитуриент
    Абитуриент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Добрый день. -Каким образом на сегодняшний день адекватно, реально оценивается стоимость нормально законно действующего оператора? Какова методология процесса? -Также как оценивается стоимость оператора с лицензиями, работающего какое-то время, но по документам так и не "начавшего работу", соотвтественно ничего не зарегистрировано или в зачатках. Лицензия есть(срок начала пропущен), абоненты есть, узлы есть, а регистраций нет. Ну и как обычно, оценка и предложение это одно, а на каких условиях реально продаются первый и второй вариант, интересуют не абсолютные значения, а именно как оценены? Может кто-то инфой поделится.
  2. Я думаю ширину канала легче 5мгц поставить и радоваться всему. где-то обсуждалось, что ширина полосы 5 и меньше программные и толку от них мало. последняя разумная 10
  3. не вкурил зачем ограничить канальную скорость? чтобы на более низком битрейте сигнал был повыше? правило ограничения какое то есть? допустим надо надежно пропускать 3М, какой макс битрейт выставить? хороша сушилка ) не зря же на 30 процентов дешевле бима про локо много нелестного слышал да и сам замечал что радио на наносе горазд лучше в более сложных условиях. но всеже ценник решает а с буллетами что не так? это лишь радиомодуль понятно что не рекомендуется на околомаксимальных мощностях работать.. а по какой причине? наводим шум сами на себя? или есть еще какие то причины?
  4. Хорошо, но если надо выдавать малые скорости, по 3-5М, для чего мимо. дае в десятке на хорошем линке это 30-35 симплекса с мимо устройств. Это как то из пушки по воробьям, причем ценники сейчас в гору. Чем конкретно плохи гриды? кажется странным что встроенные антены нсм2 и локом2 могут быть лучше лопуха грида. то есть это подтвержденная статистика про усиление? Все таки в птп они выдают очень неплохие показатели и очень ровные на прием отдачу, в отличии от мимо. Смешивать их плохо. Может быть. Тогда приведите пожалуйста список првильных сочетаний. Стейшены в порядке убывания eirp Допустим 1. AP-ns m2 ST-beam, ns m2, loco m2. Что сюда еще можно добавить в цене между локо и наносом но с более высоким eirp и мимо 2. AP- грид или буллет с однополяризационным сектором. ST- grid. как будут работать тут локи,наносы и тд клиентами? и что кроме грида тут для клиентов можно использовать?
  5. подскажите новичку. ап- нанос м2 стешен допустим такой же нанос и грид 16дби понятно что энергетика исходящего канала от грида будет выше... а вот по входящей части канала. зависит ли от антенны уровень сигнала на радиомодуле? то есть у грида и входящий уровень будет выше? чувствительность будет выше? Если у грида должен быть Выше rx чем на наносе, то почему я могу получать более низкие показатели rx на гриде в обеих поляризациях. Допустим,берешь на монтаж специально грид для больших расстояний и более тяжелых условий видимости, а его и по сигналу и по кволити постоянно обстовляет нанос. Единственный случай когда я увидел хорошие показатели на гриде это когда строился именно мост на двух гридах. Вот там все идеально. Может они не очень хорошо работают в связке с mimo ap? к слову с бимами таких проблем нет.отлично работают в связке с наносами в качестве ап, хотя коэф усиления антены всего на 2дби отличается. может все дело именно в наличии или отсутствии мимо поддержки? просто непонятно как бс планировать и на каких устройствах. все таки кризис. так ли нужна мимо поддержка и высокая прокачка..
  6. Выбирая места для размещения БС по причине полной невозможности размещения на жилый домах, остается не так много вариантов. Это вышки РТПЦ, АМС сот операторов, трубы котельн. РТПЦ и трубы стоят примерно одинаково 25-30 по АМС операторов пока нет статистики и как правило их амс довольно невысокие. Тут интересует субаренда. Ведь они уже давно залезли на самые высокие трубы и получили сан паспорт. После этого те громоздские сектора сняли и по весовой и ветровой нагрузке места размещения можно грузить. И тут интересует субаренда у сотовиков. Имел ли кто дело? Какие деньги? Какие трудности с точки зрения документального оформления? Какой вообще опыт по размещению в данном случае? Кроме того есть общий вопрос. Ни для кого не секрет что БС иногда падают, грозы случаются, антены выгорают и многое другое и надо оперативно попасть к ним. Какие сложности возникают при размещении у сотовиков, трубы ательн? Я так понимаю, что еще не во всяком режиме работы котельн, дадут допуск залезть к антенне?
  7. Всем привет. Речь идет о 41 приказе опредоставлении сведений по базе расчета обязательных отчислений в резерв универсального обслуживания. Организация какое-то время назад получила лицензии на пд и телематику с радио. Сеть пока не сдавалась. Организация маленькая и начинала без стартового капитала. Поэтому пока еще пионерит, подготавливая необходимое для регистрации. Отчет проморгали, не сдали. Агенство связи прислало письмо в местный ркн. Ркн прислал письмо с предложением явиться для составления протокола. По судебной практике при всем при том, что предполагается штраф от 30, народ давя на малозначимость, умудряется отделываться предупреждениями. Организация оплату с физиков берет на эл кошелек на физика, за подключение налом. Вроде не прикопаться. С юриками же работает через рс ооо, соответственно операции с формулировкой подключение и абонентская плата палят всю контору. Работает ооо на УСН, налог отчисляет. Вопрос в зал. Есть ли стандартная процедура проверки достоверности данных при получении пустых отчетов от якобы неработающих операторов. Или какие то другие подобные проверки и в чей компетенции они?Полагаю, теневых операторов или начинающих работать много. Тут ведь и незакон ком деятельность можно припаять и нарушение лиц условий с вытекающими. С штрафами ставящими крест на всем. П.С. может кто посоветует какой-то календарь оператора по отчетности, платежам и тд, по типу бухгалтерского?