Перейти к содержимому
Калькуляторы

Feste

Новичок
  • Публикации

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Feste

  • Звание
    Абитуриент
  1. Ubiquiti - обмен опытом, настройки, обсуждение, скрины

    Включал, ничего не меняется. Устройство не пингуется даже с самой NS, поэтому думаю WDS здесь не причем. Заменили кабель от устройства до БП. Всё заработало.
  2. Ubiquiti - обмен опытом, настройки, обсуждение, скрины

    Нет связи с устройством подключенным к LAN1 Nanostation'а. Nanostation, AP, в LAN1 подключен БП, к БП в LAN подключено устройство (камера). В Bridge Table вижу MAC адрес устройства и интерфейс, к которому оно подключено (LAN1), в ARP Table вижу соответствие IP и MAC адресов. Состояние LAN0/LAN1 - соответствующее, Unplugged/100mbps. tcpdump показывает широковещательные рассылки и arp запросы от устройства. Но связи с устройством нет, на NS делаю "ping -I eth1 ip_addr", по tcpdump вижу запросы - ответов нет. аналогично с ssh, telnet и т.п. wireshark показывает, что запросы идут от реального MAC, не подмененного на MAC nanostation'а. WDS выключен. Перед установкой устройство проверяли в локальной сети - всё работало. Может ли проблема быть на стороне NS?
  3. Отключил Frequency Scan List, максимально доступное усиление стало 23dBm, ранее было только 5. TX вырос до 48-60Mbps. На nanostation выставлен максимум:
  4. поставил максимальную мощность. WDS включен. powerbeam установлен на уровне десятого этажа, nanostation на мачте значительно ниже. Позади nanostation малонаселенная промзона. Точка установлена снаружи, за стеклом связи не было совсем. Доступ на крышу ограничивает управляющая компания, требуют лицензию на проведение высотных работ. powerbeam main : nanostation
  5. Поменял Loco на Powerbeam m5-400. Частота 5725, ширина 30. Signal Strenght, AirMax quality и capacity подросли. Но скорость на передачу особо не изменилась. ubnt'шный speedtest выдает в duplex RX 53/TX 6 Mbps.. TX 16-23 Mbps RX 68-85 Mbps Ранее я предполагал, что разница между TX и RX связанна с оборудованием, но теперь вместо loco стоит powerbeam, а TX по прежнему значительно меньше RX. Сбросить настройки для CT не могу, сейчас нет фихического доступа к оборудованию. Вид со стороны nanostation, красным выделено место установки powerbeam. экран Main powerbeam'а.
  6. Мощность на максимумах, ширина максимум 30, На 5710 ругается - Please enter a valid "Frequency Scan List, MHz"
  7. airlink красивые цифры посчитал.. powerbeam - не многовато? nanobeam или даже litebeam не будет достаточно? Места удаленные, взять оборудование на "попробовать" возможности нет. Скажите, а "прямая видимость" нормальная, верхушки деревьев могут мешать? верхушки примерно в километре от NS M5.
  8. На фото, в красной рамке на самом верху - NS M5. На снимке видимость достаточная? Верхушка дерева справа может мешать? После установки выставлял по "Align Antenna" с обоих сторон. Измерения ubnt'шным speedtest'ом: transmit ~11,5 Mbps, recive ~14,8 Mbps, duplex - 11,5 RX / 1,99 TX Мало, как сделать больше? TX в приоритете... Ширину канала менял, сейчас стоит 20Mhz. Output Power - выставлял значения от средних до максимумов. Спасибо