Перейти к содержимому
Калькуляторы

Vita077

Новичок
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Vita077

  • Звание
    Абитуриент
  1. а вот такой вопрос, раз уж о сервисах динамических DNS идет речь - где найти скрипт, чтобы он отправлял с микротика не IP интерфейса, а Caller ID vpn-клиента? Сам отвечаю - готовый скрипт: # Параметры подключения к NO-IP.com :local ddnsuser "userlogin" :local ddnspass "userpass" :local ddnshostname "ddnshostname" :local ddnsinterface "<vpninterfacename>" # Описание глобальных переменных :global ddnslastip :local str :local ddnsip :local ip :if ([ :typeof $ddnslastip ] = nil ) do={ :global ddnslastip "0" } :local ddnsip [/ppp active get [find name="vpnclientlogin"] caller-id] :if ([ :typeof $ddnsip ] = nil ) do={ :log info ("ServiceDNS: No ip address on $ddnsinterface .") } else={ # Из полученного на интерфейсе IP адреса исключаем маску :for i from=( [:len $ddnsip] - 1) to=0 do={ :if ( [:pick $ddnsip $i] = "/") do={ :set ddnsip [:pick $ddnsip 0 $i]; } } :if ($ddnsip != $ddnslastip) do={ :log info ("ServiceDNS: $ddnshostname -> $ddnsip") # Отправляем новый IP адрес на сервис No-IP с помощью HTTP запроса :local str "/nic/update?hostname=$ddnshostname&myip=$ddnsip" /tool fetch url="http://dynupdate.no-ip.com/$str" mode=http user=$ddnsuser password=$ddnspass \ dst-path=("/ServiceDNS.".$ddnshostname) :delay 1 # Сохраняем результаты в лог файлах :local str [/file find name="ServiceDNS.$ddnshostname"]; :log info [/file get $str contents]; /file remove $str :global ddnslastip $ddnsip } } Это скрипт отрабатывает в Scheduler, но не желает работать в PPP-профиле. Пробовал указывать переменную "ddnsip" таким образом - :local ddnsip $"caller-id" - ничего не меняется. Или подобные скрипты в принципе профиль РРР не способен переварить?
  2. Мой опыт описан тут - и судя не только по нему ZTE MF823, MF825 (825 меньше греется), стабильнее Huawei E3272, E3372S/H
  3. Mikrotik + Huawei E3372 (MTS 827F)

    Микротик RB951G-2HnD не создаёт LTE-интерфейс. Суть такая - есть 2 модема Huawei E3272 и E3372H - перепробовал несколько HiLink прошивок, переключал в композиции RNDIS и CDC. При подключении их в указанный роутер (ROS на данный момент 6.40.6, прошивка последняя), в ресурсах - USB модемы есть, отображаются как HUAWEI_MOBILE, в терминале с подробным запросом тоже всё красиво - и вендор ID и девайс ID присутствуют, но LTE-интерфейс роутер не создает. Обновления ROS, сброс и настройка роутера по дефолту ничего не даёт. Однако, есть третий модем ZTE MF825, с веб-мордой от ZTE MF823 c предварительно отключенным виртуальным CD-ROMом -режим RNDIS , так с ним в роутере всё прекрасно создаётся и работает. Более того, если через активный USB-хаб подключить вместе с этим ZTE указанные выше модемы Huawei, то и их роутер начинает видеть, создавать LTE-интерфейсы, давать доступ до их веб-морды, работать как DMZ и т.п., хоть со всеми одновременно. Такая же ситуация на микротике HAP - RB951Ui-2nD (ROS 6.34.4, прошивка последняя). Необходимо, чтобы Huawei модемы на микротиках работали самостоятельно. Как вариант, перешить в STICK, но хочется "победить" HiLink. Как решить проблему пока не понимаю. Возможно, кто-то с подобным сталкивался, направьте в нужное русло.
  4. MikroTik hAP lite скорость Wi-Fi

    А у меня перекос между исходящей и входящей скоростью. Реньше стоял Netgear 3500l v.1, в связке с ноутбуком на котором стоит Intel Centrino N130 скорости были 85/85, при чем у центрино 150 мегабит потолок. Сам удивляюсь почему так много. Тариф, к стати, без ограничений по скорости - упирается в гигабитный порт на оптике. Заменил маршрутизатор на MikroTik hAP lite, теперь на прием максимум до 40, чаще 30-35, на отдачу 85-90. Я понимаю, что и так хорошо, но хотелось бы симетрию или по крайней мере наоборот. Условия все те же - канал, напряженность, место, соседские точки в эфире. Настройки все вроде, как говорится "по феншую", правда при установке дефолтные оставил. Что можно поправить, если можно, конечно?
  5. microtik 951g 2hnd usb модем + кабельный интернет

    У меня немного попроще задача, чем у автора темы. Микротик такой же, OS 6.29. Интернет по проводу по статическому ip. Модемы Huawei 3272, 3372 соеденены через 7-портовый usb hub с доп. питанием, работают стабильно в режиме "только модем". Задача такая - используя локальную сеть оператора сотовой связи, клиентам дать доступ по VPN (L2TP, PPTP) в интернет и в локальную сеть микротика. Пока получается только попеременно. Необходимо чтобы было одновременно - первый клиент подключается по IP к модему 1, второй клиент - соответственно к модему 2. Правильно ли я понимаю, что надо "копать" в сторону маркироваки пакетов?