Jump to content
Калькуляторы

tnega

Пользователи
  • Content Count

    52
  • Joined

  • Last visited

About tnega

  • Rank
    Абитуриент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. по замене оборудования проблем нет, оператор готов приобрести его сам, ответили, что нужно сеть перелапачивать из за такой модернизации. оператор крупный, не такой гибкий как хотелось бы. На том узле, от которого мы питаемся - черт ногу сломит. Бардак.   вижу у всех мнения расходятся, я как раз думал и о том, и о том :-) конечно удобней железный вариант, скрипты городить не хотелось бы :-)   можно и сразу от аплинка в сервер. Буду откровенен, смотря на разделение мнений, сам теперь не знаю к чему совету прислушаться :-)   Я забыл так же указать товарищи, что на сервере так же имеется I350-T4 с медными гигабитными портами.
  2. сегодня пришел к тому, что проще будет наверное использовать агрегацию не на сервере доступа, а на коммутаторе. то есть: два канала до коммутатора ядра, из этих двух переводим в 10G до сервера, а с сервера по другому порту возвращаем обратно на коммутатор так же в 10G. что скажете? в ядре стоит у нас snr s2990g-24fx
  3. вот о том, о чем Вы написали я и думал. Каким образом нам отдают эти адреса, допустим, у нас 4 пула /24. 42.172.10.0 42.172.11.0 42.172.12.0 42.172.13.0 в каждой подсети 254 адрес - адрес шлюза вышестоящего. мы поднимаем в каждом пуле соответственно для себя 253 раньше читал про бондинг, сейчас еще раз повторил, может быть проще правда будет обратиться к этому? но тут с ним другая проблема, мы естественно сразу два гигабита брать не будет, а возьмем для начала 1200. и вот в этом месте я вхожу в ступор! что делать?
  4. Всем привет. Буду краток. Имеем одного аплинка, работаем по схеме аутсорминга,сорм на стороне вышестоящего. Статический ип на каждого своего абонента. Ип адреса берем так же у вышестоящего. Никакого BGP, просто пробрасывают ип адреса статической маршрутизацией на наш канал в Интернет. Берем у них ип адреса подсетями /24. Берем гигабит, но уже и его стало мало. 10G дать нам не могут. (обещали, но не смогли). Очень обидно, так как мы со своей стороны уже подготовились в переходу, на сервере доступа стоит двухпортовая X520-DA2 и в ядро поставили SNR s2990g-24fx. Сервер с Debianом Работает ipset, accel-ppp, работает proxy-arp Часть клиентов авторизируются по PPPoE, другая работает по статике. Вышестоящий предложил дать еще один канал и сделать в них симметричную скорость, но к сожалению опыта большого у меня нет, и не знаю как по человечески все это заставить работать с двумя каналами. Прошу сильно не ругаться и не смеяться :-) набираюсь опыта по мере появления каких либо проблем. Прошу помощи и совета!
  5. подскажите пожалуйста оптимальное значение Storm Control, у нас почти везде коммутаторы D-Link. в сети работает и PPPoE сервер и DHCP. storm control везде с одним параметром использовать? только на коммутаторах доступа или везде? если можно поподробнее пожалуйста.
  6. в общем, как лучше сделать все же, создать отдельный vlan и перенести туда управление с каждого коммутатора? или все же на каждый коммутатор выделить под управление собственный/отдельный vlan для управления?
  7. как стоит сделать? почему не стоит? интересно ваше мнение.
  8. всем привет. нужен совет. правильно ли мы делаем или нет. используем схему vlan на коммутатор, коммутатор - это какой-то дом или объект. включаем сегментацию на аплинк порт. правильно ли мы делаем оставляя управление в первом vlane на всех коммутаторах ? в первом vlan нет абонентов, только наши железки. как лучше будет? дайте совет пожалуйста.
  9. какое MTU у нас должно быть? стоит по умолчанию все, 1500
  10. Вы очень невнимательны. Есть схема. 5 ГГц.
  11. имеете виду timeout ? пингуем с первого моста до базы и одной и другой, посылаем 300 пакетов с тайаутом 100 мс. все ок, потерь нет. посылаем до клиента - видим потери. из 300 пакетов добрались только 282. 4% потерь. но если пингуем клиента из базы - все ок, потерь нет. спасибо за наводку конечно! но видимо какое-то есть узкое место где-то...
  12. частоты далеко друг от друга, 400 мгц разница. Про тест имеете ввиду первый LHG который идет от центра к какой нибудь из базовых? - если да, то пробовали - 100 мегабит к базе приходит без проблем, а вот уже после базы в два раза падает. В этом весь прикол, и в чем дело непонятно. Если бы к базе не приходило бы нужное количество - само собой разумеющееся меняли бы коммутатор который на базах. а тут до баз приходит, а после баз уже нет, но при этом если тестировать напрямую с базы до абонента -к нему прилетает 100 мегабит в полосе 20 мгц, в полосе 40 - чуть больше 150, эфир не такой шумный. нормальный. ради интереса попробуем поменять на что-то управляемое. все настроено в режиме bridge, клиентский LHG в режиме роутера.
  13. привет всем. наблюдаю проблему со скоростью до абонентского устройства LHG5. Скорость режется раза в два. Делаю тест скорости с устройства "Мост LHG5 (1)" до Клиентского LHG5 стандартным тестом на микротике, UDP пакетами. Вижу падение скорости в два раза, то есть в 50 мегабит. При этом когда делаю тест до базовых станций mANTBox 15s и SXT SA5 - я вижу 100 мегабит. Когда делаю тест с моста на мост - вижу свыше 100 мегабит (мосты работают в полосе 40 мгц) Когда делаю тест от Базы к Клиенту - вижу 100 мегабит (полоса 20 мгц) Подскажите что нибудь. Почему теряются эти 50 мегабит. Схему прикрепляю.
  14. да, глюков со скоростью не наблюдаем. оказывается сколько проблем разных бывает с оборудованием.