Перейти к содержимому
Калькуляторы

tnega

Пользователи
  • Публикации

    29
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О tnega

  • Звание
    Абитуриент

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. DES-3526, DGS-1100-08 в основном, есть кое где даже DIR-100F :-) сеть подроблена на VLAN, обычно - VLAN на коммутатор. На коммутаторах делаем сегментацию трафика, абоненты друг друга не видят. ЗА исключением естественно DIR100F :-)
  2. 1. Выдаем ип адреса по PPPoE - используя accel-ppp + включаем proxy arp на аплинк интерфейсе. я ведь написал это в теме :-) нам так проще. не сосем понял про конечный доступ
  3. Вот дискуссию тут развели :-) не ожидал такого из за своей темы. По поводу PPPoE - он есть. accel-ppp используем. И в основном используем именно его, как основной способ авторизации. А Proxy arp + iproute - тем, кому нужно ип выдать напрямую на интерфейс, не туннелем. Юр лица просят такое у нас :-) Какие нибудь большие организации, банки, магниты, пятёрочки :-) Следящим за темой - коммутатора еще не дождались :-) но думаем приобрести для теста 3627G
  4. тогда проще взять решение от СНР за 35, новое)
  5. Что можно поставить на ядро в пределах 10-25 т.р. ? Посоветуйте пожалуйста что нибудь для трафика 1-2 гигабита. Нам желательно наличии множества SFP портов. Может обойдемся без СНРовского коммутатора за 35 т.р.
  6. Немного не в тему, стоит ли использовать jumbo frame ?
  7. Вас понял. flow control - отключен естественно В общем ждем нового коммутатора на ядро.
  8. Все линки оптические 1G, медные так же кроме одного, к которому подключен наш wi-fi роутер.
  9. Резервный есть, простои - минимальные, буквально несколько минут. Конфиги бэкапим два раза в день. Я не имел ввиду проносить трафик через НАС, как раз имел ввиду то, о чем Вы пишите. Городу нужны просто стыки от их узлов безопасного города до их камер, разумеется отдельные виланы или вилан. Операторы берут у нас стыки от своих узлов до своих корпоративных клиентов, где у них нет своих коммуникаций. Так же вилан. Говорить о них не буду, но одни из наших крупных российских :-) конкретно в нашем городе у них есть крупные магистрали которые идут через весь город, они грубо говоря соединяют их узлы, по многоквартирным домам, частным территориям - эти магистрали естественно не проходят, мы строим везде где только можем, благо оптика сейчас не такое дорогое удовольствие. Вы не думайте, что мы не думаем о плохих вещах и живем одним днем :-) год назад мы не думали, что будем так развиваться. Просто где-то не совсем подкованы и не обладаем достаточными знаниями, поэтому и обратились на форум. Испытываем все на своей шкуре, учимся на своих ошибках.
  10. Думаем о будущем, поэтому и 10G вставили, да и коммутаторы как видим сейчас с 10G идут нормальные. Помимо трафика внешнего, по сети гуляет еще немного трафика внутреннего, другие операторы и организации берут стыки VLAN у нас. Оператор мы относительно молодой, но за пару лет много построили, практически весь город в оптике. Абоненты преимущественно в частном секторе, в квартирах не много, конкуренция большая + пром района и тц, много юр лиц. + намечается работы с администрацией по безопасному городу, так же стыки vlan до камер и разнообразных точек. Поэтому решили сразу о 10G думать. Обсудив тут со всеми проблему свою, приходим все же к мысли что действительно наша DGS -ка не вытягивает. Будем сначала копать в эту сторону, поменяем коммутатор и посмотрим как будут обстоять дела.
  11. В сервере у нас стоит еще одна, помимо 10 гигабитной 2-х портовой Стоит резервом i340-T4 Стоит ли на нее посадить аплинк а 10 гигабитную подключить к внутренней сети используя при этом 10 гигабитный внутренний линк, и 1 гигабитный внешний? или разницы нет? Сейчас как видите висит всё на 10 гигабитной сетевушке, но с гигабитными модулями.
  12. Вас понял. Тогда жду того момента как приедут SNR и отписываюсь по теме
  13. Нормальное ли поведение самого верхнего процесса?