Перейти к содержимому
Калькуляторы

meat2eat

Новичок
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О meat2eat

  • Звание
    Абитуриент
  1. Не хватает мозгов

    Вот категорически зря вы постеснялись переспросить, о каком протоколе идет речь. Хотя, если для терминалов используются отдельные пары и протокол начинается на V, то, возможно, это модемные протоколы, какой-нибудь V.90. Их без костылей вроде конверторов не ввести в обычную сеть. Выясните точно, какие именно протоколы используются. Ну или хотя бы назовите марку-модель терминалов касс, возможно, удастся выяснить, о каком конкретно протоколе речь. Отыщите мануалы от этих терминалов. Тогда терминалам и серверу достаточно быть одном броадкаст домене, если я ничего не путаю стало быть достаточно вывести в отдельный vlan wi-fi и вывести в отдельный vlan эти самые терминалы?
  2. Не хватает мозгов

    upd. порыл сайты по данным терминалам - по netbeui общаются они.
  3. Не хватает мозгов

    Что такое "сетевая доступность"? Это один бродкаст домен? И как это - не по tcp/ip? Что это за устройства? Звонили узнавали у человека, который их обслуживает - первоначально всё бы решилось если просто шлюз на них изменить в настройках сетевых, но товарисч сообщил что у них нет такого понятия как ip адрес, и тем более сетевых настроек, общаются по B?? тут (я уже не стал проявлять свою мегаосведомленность о сетевых технологиях). Устройство торговый терминал, как в барах/ресторанах ставят, на них официанты забивают заказы на кухню. Не совсем мне конечно понятен принцип работы, но раз человек донёс информацию подобного рода, то есть свои нюансы и требования к сети. Под сетевой доступностью подразумевается или физически в 1 железяку подключены, либо без всяких маршрутизаций (как в данном примере - неуправляемые свитчи).
  4. Не хватает мозгов

    Добрый день, Имеется такого рода сеть: Интернет приходит с Cisco 827, в неё подключен неуправляемый коммутатор, в него ещё один, и уже в него нужный нам сервер (192.168.1.202). Сеть 192.168.1.0/24, адресация - статика. В первый неуправляемый коммутатор подключен Mikrotik 2011uias-2hnd-in (192.168.88.1), на нём поднят DHCP сервер, сеть 192.168.88.0/24, в него физически подключены 2 Mikrotik 951g-2hnd (192.168.88.2,.192.168.88.3), с них идёт DHCP relay на 192.168.88.1. Терминалы, которые подключены к первому коммутатору, работают не по протоколу tcp/ip, поэтому чтобы достучаться до сервера, должны находиться в сетевой доступности (пардон за терминологию) сервера, шлюзы и т.д. на них не прописать, поэтому они подключены окольными путями через неиспользуемые пары витухи. Сиё безобразие выпало устранять на мою голову путём подключения терминалов к находящимся рядом микротикам. При подключении, они ясное дело, не видят 192.168.1.0 сеть и сервера, находящегося там. Решение мне видится выводом wi-fi в отдельную подсеть, не имеющую доступ в рабочую локалку -> соответственно, через линк, идущий между 951 и 2011 должно быть разделение траффика по vlan-ам. Мои шаги? Надо делать мост на каждом из 951-ом, добавлять туда wi-fi и порт, которым роутер подключен к 2011, делать транк, wi-fi в один vlan, 2-ой порт, куда будет подключен терминал - в другой vlan. Порт, куда подключается неуправляемый коммутатор в 2011 аналогично в тот же самый vlan, что и терминал в 951. <- это всё скорее всего неверно, выводы сделаны мною как ни разу не сетевиком после двух дней ползания в интернете после работы. Суть вопроса поставлен некорректно, согласен, все уточнения могу указать. Круто будет если в общих словам подскажите что на какой железяке надо настроить, как настроить, думаю попытаюсь сам разобраться. зы. изменять настройки сервера никак (нет доступа), изменять что-либо на Cisco 827 так же нет доступа.