Перейти к содержимому
Калькуляторы

jorayev555

Новичок
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О jorayev555

  • Звание
    Абитуриент
  1. Насчет 5%-бред. Согласен, население не густое, но сейчас 35% точно пользуются интернетом (только в моем городе). А мобильным- уж не знаю...даже 70% будет, если не больше. [надо ближе быть к реальности, не 6к долларов же за 2 мегабита анлима. С такими тарифами сколько у вас абонентов будет? :)]- Вот и я про то, что хочу дать приемлемые цены. Все сидят на тарифах подешевле. [ОМГ! Я что-то не понял Вас совершенно. Вы говорите, что всё дерьмово. А сами собираетесь делать что-то лучше, не зная даже того, как это устроить хотябы на том уровне, что у вас есть сейчас. Прикол в том, что контора у вас такая, как вы сказали, одна. Вы куда потом пойдёте работать, когда вас нахер пошлют и текущий работодатель и ваши "клиенты" ?] Если Вы это мне, то работодателя у меня нет, и ни на каком уровне у меня пока ничего нет. Сам собираюсь открыть интернет провайдер. Насчет законов- согласен. Не уточнил. Скоро буду этим заниматься. Прямого запрета не будет, думаю. Но могут просто не дать лицензию на оборудование, вот тебе и запрет...(хотя, не должно быть так, оборудование то новое, в таком случае могут не дать сертификат на предоставление услуг, тут спорный вопрос...будет обидно, если нельзя открывать свое дело) Подальше от грустного- в любом случае, на интересующий вопрос- ответа не получил. Хочу купить оборудование и всё. А что куда вставлять- не знаю. С властями не получится- буду соседям подключать))) и ждать лучших времен, заранее подготовленным. Надеюсь, что теперь моя позиция ясна. З.Ы. кто знает "что куда вставляется" и подскажет- буду благодарен.
  2. Не могу пока писать больше трех сообщений, посему редактирую... Не верю я этому интернету. Сам сейчас сижу с UC browser-а. Вся молодежь торчит в чате Line. А написано, что они заблокированы. Интернет развивается. Привезли новые оборудования, но еще не запустили. Построили французы нам новый спутник ТуркменАлем (цифры не помню)... до лета должны запустить уже. Меня интересует вопрос нужного оборудования. Остальное ерунда. ИП на всякий случай, либо вовсе один и буду пользоваться и будет у меня свой инет)))
  3. Как мне еще получить 7 одобрений? Не могу никак сообщение написать((
  4. Доброе время суток. У меня почти такая же ситуация, только не работал нигде и не связист вовсе. Живу в Туркмении. ADSL подключение предоставляет только местный оператор связи. Инет очень дорогой и тормозной. "АШГАБАТ – В Туркменистане самый дорогой Интернет в мире - безлимитный доступ стоит почти 7 тыс. долларов в месяц, сообщила «Хроника Туркменистана» 6 февраля со ссылкой на список тарифов. Стоимость пользования безлимитным доступом составляет 6821,05 долларов США в месяц при скорости 2048 кБит/с. Самый дешевый Интернет обойдется в 43,12 доллара в месяц, при этом пользователь ограничен 2 гигабайтами в месяц." Такие пироги. Хочу начать провайдинг. Мне бы в первую очередь узнать- какое оборудование покупать. А потом все формальности решать. По данным Википедии, в моем городе насчитывается 680 тыс.человек))) но далеко не у всех есть компы и молодежь больше пользуется мобильным интернетом. Многоэтажек на пальцах пересчитать. А так все 5-ти этажные дома. Уверен, что при возможности подключиться дешевле и с хорошей скоростью- народ сразу потянется. Так вот. 2 вопроса. Сколько какого оборудования надо? -1. 2- слышал нужно покупать магистральный канал местного оператора. Или подключиться к какому то каналу Е1. (То есть опять же зависеть от местного оператора?) Нельзя ли самому стать этим "магистральным" провайдером? Я так понимаю, что нужно для этого антенны покупать? Если это так- то эти антенны + нужное оборудование- на сколько дороже выйдет? Спасибо за внимание. Надеюсь, что получу подробный ответ:)