Перейти к содержимому
Калькуляторы

Georgy

Пользователи
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Georgy

  • Звание
    Абитуриент
  1. Чем заменить Huawei 8245H

    Все ясно, спасибо! И если можно, еще вопросик: D-link DGS-1016A - пойдет такой коммутатор для дома (смарт тв, видеонаблюдение и тд)? Или надо что-то посерьезнее брать? Vlan мне не нужен, вебморда тоже, вообщем, ничего не нужно, главное стабильность работы, чтобы скорость не резал. Бюджет до 15к, но если этот коммутатор хороший, то лучше лишние деньги добавляю на более крутой роутер.
  2. Добрый день! Подскажите, можно ли вместо этого роутера с Gpon поставить какой-нибудь роутер типа микротика с бОльшим кол-вом портов, либо оптический конвертер? Спасибо
  3. Ivan_83 спасибо, наверно возьму D-link Totoshka Дают модель HG8245 с 4 портами и вафлей. 2. 14 концов получилось, а зачем 20 портовый? Мне он в слаботочный щиток не влезет) 3. Точно, режим моста 4. Я уже прокинул одну витуху до Asusa, не подумал, что с Асуса надо будет тянуть обратно лан на коммутатор (хотя могу кинуть еще один, потолков пока нет). Но я так понимаю, Вы советуете настроить Huawei в режиме роутера, но без вайфая, а Асус сделать тупо точкой доступа и все? Наверно, так и поступлю, главное чтобы Huawei не тупил. Я так понимаю, внутри домашней сети, которая вся сводится на коммутатор, Huawei на скорость влиять не будет. Ребят, а еще вопрос по поводу оптики. Возможно ли так повредить кабель, чтобы он хуже проводил свет? Ну то есть проводит сигнал, но с меньшей скоростью? Я к тому, что строители его подтягивали, ибо его немного не хватало до слаботочного щитка, и я боюсь, что он где-то мог повредиться. Так вот, если он будет работать, он может хуже проводить сигнал? Помоему нет, либо он проводит свет, либо нет. А медленнее скорости света он проводить не может. Или я не прав? Я к тому, что если повредить одну жилу на витой паре, то гигабита не получишь, а здесь может быть что-то подобное?
  4. Роутер ставят Huawei, сказали что оптический медиаконвертер нельзя, работать не будет. А вот маршрутизатор с оптикой любой можно. Подключают GPON, только не знаю, МГТС, Ростелеком (МГТС и Ростелеком это одно и тоже?) или свой какой-то. Ну так 5e awg24, а 6 категория зачастую awg23, то есть сечение жилы больше. Я так понял, для этого кабеля есть особые Rj-45, у которых отверстия под жилы побольше. Я не правильно выразился, я хочу 16 портовый коммутатор типа ZyXEL GS1900-16, чтобы связать все розетки в сеть, он будет стоять после провайдеровского роутера с оптикой. Отсюда возник вопрос, как лучше сделать: подсоединить вай-фай роутер (свой, который будет в коридоре висеть) к коммутатору, или подсоединить его напрямую в роутер провайдера? Наверно, разницы нет. Я с оптикой в первый раз столкнулся, подскажите, как это: перенастроить в медиаконвертер? Отключить всю маршрутизацию и вафлю или сделать что-то более глобальное? Вафлю отключу, а маршрутизацию оставлю, иначе придется все в своем роутере настраивать- смысла наверно нет. Там ГПОН- чей, не знаю. В остальном я так и хочу: приходит оптика на провайдеровский хуавей в щитке, из него идет витуха на радио ip-телефон в комнату, витуха на роутер (Asus ac-68) в центре коридора, патч-корд на коммутатор, из которого раскиданы концы на телеки, компы, тв-приставки. Свич мне понравился Zyxel, скажите D-link лучше?
  5. 1. 5e категория это 100mhz, но на рынке есть 200 и 350. 6 категория это 250 mhz. Я взял 5e 350 mhz. Не знаю, может надо было лучше за эти деньги 6-ую брать.. 2. Ну пока идет ремонт, можно было проложить 6 категорию как угодно, а так для нее есть уже розетки с увеличенными гнездами, и коннекторы побольше. 3. От оптики отказался, лишнее это. 4. Клиент я). Сам себе делаю. Хочу один общий нормальный маршрутизатор в слаботочном щитке на 16 портов в который заведу все концы с квартиры. Я не совсем нуб), ковырялся с разными роутерами и маршрутизаторами, проблем не возникало. Если спросите, почему 16 портовый, то у меня так получилось. 3 телека+2 компьютера+видеонаблюдение+ip телефония+ТВ-приставка к телеку+файлохранилище+роутер+принтер+сонька+резервные концы.
  6. Друзья, спасибо всем за советы! Мне пока нельзя много сообщений отправлять, поэтому не могу на все ответить) Вообщем, витуху прокинул (lanmaster 350 mhz), теперь вопрос стоит об оборудовании. Ситуация следующая: 1. от местного и единственного провадера приходит оптика в квартиру, которой хватает только до квартирного слаботочного щитка. 2. По квартире раскинуты 14 витых пар и все заводится в щиток. У щитка дверь будет скорее всего металлическая, и дальняя комната от него в метрах 15 через 2 стены. 3. Провайдер может поставить свой роутер с входящей оптикой и 4 выходами UTP. Отсюда вопросы: 1. можно ли нарастить оптику? Читал про сварку или спаивание- это геморно, да и боюсь, не понравится провайдеру. Может есть какие соединители? Для того, чтобы протянуть оптику до середины коридора и там повесить роутер. 2. Если оптику не наращиваем, то ставить маршрутизатор с вай фаем в щитке нет смысла, может плохо добивать до дальней комнаты. Получается, что надо в щитке ставить либо маршрутизатор с оптикой, либо обычный 16 канальный гигабитный маршрутизатор и оптический медиаконвертер. 3. Если я делаю, все как во втором случае, не откажется ли провайдер подключать свой оптический кабель к моему оптическому конвертеру, а не к своему роутеру, и есть вероятность, что мой оптический конвертер не заработает с их оптическим оборудованием по каким-либо причинам? Хочу поставить именно конвертер, потому что он маленький, не будет много места в щитке занимать, а их роутер довольно большой. В идеале я сейчас вижу такую схему. Провайдер подключает к моему конвертеру свою оптику и дает настройки инета, от конвертера я кидаю патчкорд в щитке до 16-портового маршрутизатора, далее инет настраиваю в маршрутизаторе. Далее от маршрутизатора у меня идут по комнатам витые пары (под компы, телеки, ТВ-приставки, файлохранилище), и также один UTP идет под роутер с вайфаем в середине коридора (откуда он будет равноудален от всех комнат). Работоспособна такая схема? И по поводу оборудования, сразу начал смотреть маршрутизаторы Microtikи, есть модель с оптикой, но 10 портов- мне не хватает. Если брать старшие модели (уже без оптики), то они очень широкие и не влезут в слаботочный щиток, плюс довольно дорогие и имеют слишком широкий функционал, который мне, думаю, не нужен. Поэтому приходится отказываться от него. Начал подбирать другие маршрутизаторы на 16 каналов и компактных размеров. Мне очень понравился ZyXEL GS1900-16, и по размерам и по отзывам. Как считаете, нормальная модель? Или в сторону какого производителя лучше смотреть: netgear, trendnet, d-link, tp-link?
  7. 1. Блин, взвесить не додумался, а ведь это хорошее решение. Но коробка тяжелая была. Взял lanmaster. 2. С экраном понятно, можно сделать еще хуже, если не заэранировать правильно. 3.Оптику кидать не стал, лишнее это. 4. Вот с коммутатором еще не определился. А шкаф возьму АББешный для слаботочки. Дорогие они, но удобные конечно. У меня все проще, файлохранилище у компьютера будет стоять, а в щитке будет КРАБ для коаксиала, коммутатор, пожарно-охранная система и оптический медиаконвертер.
  8. Нет, провайдер один, оптика (один кабель) уже в квартире. Далее они сами ставят свой роутер, а я ставлю свитч и раскидываю витуху по квартире (в комнату по 2 конца с запасом)
  9. Спасибо ребят! Все, как я и думал) Не понял только этот момент: "Трассу квартирный узел - парадный щиток сделайте 2N линков меди и мин 2 линка оптическим кабелем для квартирной разводки (желтый или оранжевый цвет) с запасом по пару метров с обоих концов" что значит 2N линк? Оптика входит в квартиру уже, в квартире тоже раскидывать нужно оптику? Если можно, поподробнее.
  10. Извиняюсь ребят сразу, не нашел темы для нубских вопросов. Подскажите, пожалуйста: 1. В квартире делаем разводку. Остановился на UTP 5e, но у них бывает разная частота. Имеет ли смысл брать 350 Mhz (кабель lan master)? 2. Концы слаботочки будут максимум метров 20, слаботочка пойдет по потолку, сила по полу под стяжкой, специального заземления для слаботочки нет. Поэтому решили, что экранированная витая пара будет только хуже. Поэтому и отказались от 6 и 7 категории. А может зря? Может стоит на будущее заложить кабель посовременнее, в крайнем случае заземлить оплетку на общую землю, хуже же не будет? 3. Опять же вытекая из второго пункта, может тогда вообще раскидать оптику? 4. В квартире будут концы на ип-телефонию, видеонаблюдение, 2 компьютера, телевизоры с ethernet, хранилище в общей сложности 8-10 концов. Приходит в квартиру оптика и 4-портовый роутер. Как все это дело лучше связать? Обычным 10 портовым гигабитным маршрутизатором типа D-link или тренднета? Заранее спасибо!