Перейти к содержимому
Калькуляторы

A.V.K

Новичок
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О A.V.K

  • Звание
    Абитуриент
  1. Нет. Это не услуги связи. Услуга связи - деятельность по приему, обработке, хранению, передаче, доставке сообщений электросвязи или почтовых отправлений. Эти услуги оказывают операторы связи, которые передают сообщения. У Вас - информационные услуги. Вы продаете информацию. Короткие номера будут на сотовых сетях связи? Да будут. Будет два номера - короткий и 8-800.
  2. Написал в кучу, чтобы было больше информации для понимание моего вопроса. Если что-то не так, эскюзема :) По порядку: 1) Телефонные номера мы будем покупать. 2) Билинг для расчета с клиентами (тарификация поминутная. сколько денег на личном счете столько и минут разговора, пропорционально тарифу) 3) Эксперты будут сидеть по домам и своим личным офисам и не будут являться сотрудниками компании. С ними будут договора. Это, как я понимаю, не сall-центр. 1) В этом случае конечно же не нужно :)
  3. Коллеги, привет! Возник вопрос, на который найти однозначный ответ в сети, в других темах форума и даже консультируясь с Роскомнадзором не получилось. Возможно сможете вы. Мы хотим оказывать платные консультационные услуги по телефону. Пользователи будут иметь на нашем сайте личные кабинеты и иметь возможность пополнять кошелек. У нас будут два способа связи: короткий номер и бесплатный номер 8-800. В случае короткого номера билинг мы будет на стороне провайдера короткого номера. Для случая 8-800.. билинг будет на нашей стороне через программную АТС и скрипты, связывающие ее с базой данных нашего сайте. В каждом из случаев мы будем использовать АТС для форвардинга звонка нужному эксперту, а также будет IVR. Наш товар - информация от эксперта. Именно это мы продаем. Создаваемые средства коммуникации нужны лишь для транспорта этой информации. При этом сервер на котором будет АТС(asterisk или freeswitch) будет арендоваться у датацентра. Нужна ли нам лицензия на телематику и на передачу голоса в этом случае?