Перейти к содержимому
Калькуляторы

Impulse2013

Новичок
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Impulse2013

  • Звание
    Абитуриент
  1. L2 vs L3 vs MPLS PW access

    Подниму старую тему в ракурсе последней фразы что сейчас моден eVPN. Кто либо уже сталкивался,имплементировал? Как живет? Есть ли плюшки по сравнению с обычным VPLS\H-VPLS?
  2. Угумс примерно понимаю. Давеча настроил вроде все как надо между Extreme и Cisco, однако L3VPN не поднялся (( жалуется в логах на следующее: 11/19/2014 18:04:58.00 <Warn:BGP.VPNMgr.RcvryProcTmoutBefRtRecv> : BVM has timed out recovery processing before all routes have been received from the VRF RTM instances and from BGP VRID 1 11/19/2014 18:00:58.05 <Warn:BGP.VPNMgr.RecvRmtRtPeerNoActvTunl> : A remote route has been received from a peer for which no active tunnels are available. VRID 0x00000001 Peer address = 10.100.1.12 11/19/2014 18:00:58.05 <Warn:BGP.VPNMgr.RecvRmtRtPeerNoActvTunl> : A remote route has been received from a peer for which no active tunnels are available. VRID 0x00000001 Peer address = 10.100.1.11 Как результат эти L3VPN маршруты не добавляются.
  3. Да я тоже обратил внимание на эту команду, однако не думал что описание описывает механизм ibgp+label Согласно RFC 3107 http://tools.ietf.org/html/rfc3107 BGP помимо переноса префикса так же переносит MPLS метку в NLRI, причем это делается для ipv4 address-family. А из дескрипшена к команде вроде говорится немного другое. Хотя может я просто неверно трактую перевод? Что имеется ввиду под MPLS LSP as next-hop?
  4. Товарищи форумчане, подскажите пожалуйста. Есть ли в X480 поддержка iBGP + Label (RFC 3107), согласно datasheet'у поддержка есть. Но ни одного вменяемого примера настройки не нашел.
  5. Методы диагностики

    Спасибо за ответы!) От себя поделюсь процедурами: Обычно да всё так же - выезжаем к клиентам с ноутбуком, показываем скорость с нескольких ресурсов: локальных(вунтресетевых), внешних (где-то в мире) ну разбавляем разными спидтестами. Где то тут на форуме товарищ выкладывал методику тестирования транспортных линков для принятия в эксплуатацию. Это применимо в случае когда своего транспорта нет, а клиентский узел идёт по транспорту стороннего провайдера. Создается тестовая нагрузка путем флудинга пингом Команда для линукса ping -s 65000 -l 1 -f <ipaddr> Так же на циске можно сделать подобную тестовую нагрузку. Ну и совместить данный тест последущей проверкой на месте iperf'ом, ну или jperf'ом.
  6. Добрый день уважаемые форумчане. Вопрос на который хотелось бы услышать ответ можно отнести к немного абстрактным вопросам: Итак, многим из Вас если Вы работаете в Провайдере, Операторе или просто в крупной компании переодически поступают "жалобы" на скорость от пользователей. Топология сети часто вносит коррективы какие инструменты диагностики может использовать сетевой инженер. Не всегда одни решения применимые к одной технологии могут быть использованы для диагностики с использованием другой технологии, но всегда есть определенный "боевой" набор инструментов помогающий в рутинной работе инженера по борьбе с "медленными страничками" и "мэил вообще не открывается" Например я в своей работе использую следующие инструменты - Cacti для общего мониторинга транспорта и в некоторых случаях мониторинга клиентских интерфейсов - MRTG который тянет с netflow статистику по IP адресам абонентов. - iftop - для проверки текущего состояния обмена трафиком (в моём случае маршрутизация идёт через сервер на линуксе, поэтому данный инструмент применим) - iptraf - также для оценки объёма трафика абонента на текущий момент времени - tcpdump - для оценки типа трафика абонента etc - Встроенные средства свитчей и дсламов для оценки параметров интерфейса. - ping&tracert Резюмируя выше сказанное хотелось бы услышать от Вас какие методы и инструменты Вы применяете для диагностики подобного рода проблем в своей сети.