Перейти к содержимому
Калькуляторы

Archan_gel

Новичок
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Archan_gel

  • Звание
    Абитуриент
  1. vlad11, естественно, что при создании lagg оба сетевых адаптера получают один MAC. Но тут он запоминается самим адаптером, при загрузке с любого LifeCD он определят один и тот же MAC походу БАГ сетевых адаптеров. Написал в службу поддержки Gigabyte и получил вот такой ответ:
  2. Заметил еще одно, что после создания ЛАГа второй сетевой адаптер запоминает МАК первого и даже после запуска другой ОС он показывает один и тот же МАК. это БАГ или нормальное поведение сетевого адаптера.
  3. Сетевые интерфейсы встроенные и заменить их нет возможности. Заметил забавную штуку, что сетевушки получают один MAC при загрузке сразу же. #dmesg **** re0: <RealTek 8168/8111 B/C/CP/D/DP/E/F/G PCIe Gigabit Ethernet> port 0xe000-0xe0ff mem 0xf0104000-0xf0104fff,0xf0100000-0xf0103fff irq 16 at device 0.0 on pci2 re0: Using 1 MSI-X message re0: Chip rev. 0x2c800000 re0: MAC rev. 0x00100000 miibus0: <MII bus> on re0 rgephy0: <RTL8169S/8110S/8211 1000BASE-T media interface> PHY 1 on miibus0 rgephy0: none, 10baseT, 10baseT-FDX, 10baseT-FDX-flow, 100baseTX, 100baseTX-FDX, 100baseTX-FDX-flow, 1000baseT, 1000baseT-master, 1000baseT-FDX, 1000baseT-FDX-master, 1000baseT-FDX-flow, 1000baseT-FDX-flow-master, auto, auto-flow re0: Ethernet address: 90:2b:34:d6:bb:42 pcib3: <ACPI PCI-PCI bridge> irq 17 at device 28.5 on pci0 pci3: <ACPI PCI bus> on pcib3 re1: <RealTek 8168/8111 B/C/CP/D/DP/E/F/G PCIe Gigabit Ethernet> port 0xd000-0xd0ff mem 0xf0004000-0xf0004fff,0xf0000000-0xf0003fff irq 17 at device 0.0 on pci3 re1: Using 1 MSI-X message re1: Chip rev. 0x2c800000 re1: MAC rev. 0x00100000 miibus1: <MII bus> on re1 rgephy1: <RTL8169S/8110S/8211 1000BASE-T media interface> PHY 1 on miibus1 rgephy1: none, 10baseT, 10baseT-FDX, 10baseT-FDX-flow, 100baseTX, 100baseTX-FDX, 100baseTX-FDX-flow, 1000baseT, 1000baseT-master, 1000baseT-FDX, 1000baseT-FDX-master, 1000baseT-FDX-flow, 1000baseT-FDX-flow-master, auto, auto-flow re1: Ethernet address: 90:2b:34:d6:bb:42 **** Походу дело в дровах, скачал свежи драйвера с Realtek.com.tw. Сейчас пере собираю ядро, о результатах напишу )).
  4. Коммутатор D-Link DES-3200-10, прошивку сразу же обновил на нем. ЛАГ настроен l2+l3 тип LACP. lagghash пробовал l2 и l2,l3,l4 ни чего не изменяется. #sysctl -a | grep lagg net.link.lagg.failover_rx_all: 0 net.link.lagg.default_use_flowid: 1 net.link.lagg.lacp.debug: 0 net.link.lagg.0.use_flowid: 1 net.link.lagg.0.count: 2 net.link.lagg.0.active: 2 net.link.lagg.0.flapping: 0 net.link.lagg.0.lacp.lacp_strict_mode: 1 net.link.lagg.0.lacp.debug.rx_test: 0 net.link.lagg.0.lacp.debug.tx_test: 0 Побывал изменить use_flowid на 0, то же не помогает, уже ни знаю куда копать. На этой машине стояла до этого OpenBSD, trunk завелся без всяких проблем.
  5. Добрый день, Корректно не работает Lagg в FreeBSD 9.2. Самое интересное что если повесить tcpdump на интерфейс lagg0 то все начинает работать, то есть получается пока не переключить интерфейс lagg0 в promisc mode он не работает. sysctl не вносились ни какие изменения. В чем может быть проблема?? #ifconfig re0: flags=8943<UP,BROADCAST,RUNNING,PROMISC,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500 options=8209b<RXCSUM,TXCSUM,VLAN_MTU,VLAN_HWTAGGING,VLAN_HWCSUM,WOL_MAGIC,LINKSTATE> ether 90:2b:34:d6:bb:42 inet6 fe80::922b:34ff:fed6:bb42%re0 prefixlen 64 scopeid 0x1 nd6 options=29<PERFORMNUD,IFDISABLED,AUTO_LINKLOCAL> media: Ethernet autoselect (100baseTX <full-duplex>) status: active re1: flags=8943<UP,BROADCAST,RUNNING,PROMISC,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500 options=8209b<RXCSUM,TXCSUM,VLAN_MTU,VLAN_HWTAGGING,VLAN_HWCSUM,WOL_MAGIC,LINKSTATE> ether 90:2b:34:d6:bb:42 inet6 fe80::922b:34ff:fed6:bb42%re1 prefixlen 64 scopeid 0x2 nd6 options=29<PERFORMNUD,IFDISABLED,AUTO_LINKLOCAL> media: Ethernet autoselect (100baseTX <full-duplex>) status: active lagg0: flags=8943<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500 options=8209b<RXCSUM,TXCSUM,VLAN_MTU,VLAN_HWTAGGING,VLAN_HWCSUM,WOL_MAGIC,LINKSTATE> ether 90:2b:34:d6:bb:42 nd6 options=29<PERFORMNUD,IFDISABLED,AUTO_LINKLOCAL> media: Ethernet autoselect status: active laggproto lacp lagghash l2,l3 laggport: re1 flags=1c<ACTIVE,COLLECTING,DISTRIBUTING> laggport: re0 flags=1c<ACTIVE,COLLECTING,DISTRIBUTING> vlan172: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500 options=3<RXCSUM,TXCSUM> ether 90:2b:34:d6:bb:42 inet 172.16.0.50 netmask 0xffff0000 broadcast 172.16.255.255 inet6 fe80::922b:34ff:fed6:bb42%vlan172 prefixlen 64 scopeid 0x5 nd6 options=29<PERFORMNUD,IFDISABLED,AUTO_LINKLOCAL> media: Ethernet autoselect status: active vlan: 172 parent interface: lagg0 rc.conf ifconfig_re0="up" ifconfig_re1="up" cloned_interfaces="lagg0 vlan172" ifconfig_lagg0="laggproto lacp laggport re0 laggport re1 lagghash l2,l3" ifconfig_vlan172="inet 172.16.0.50/16 vlan 172 vlandev lagg0"