Перейти к содержимому
Калькуляторы

SYZo

Новичок
  • Публикации

    2
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О SYZo

  • Звание
    Абитуриент
  1. Сори за коменты но личные сообщения не дает написать.

  2. telnet@BBS1000+# show version

    BBS1000+ software release version: BBS1000+_02.32.01.028

    Bootrom version : 1.0.0.2

    Passave version: PASSAVE OLT 5001 Firmware revision 4.14.15 + Plato 2.1

    Broadcom chip version: BCM5695_B0

    Broadcom revision number: 0x11

    Broadcom SDK version: sdk4.2.4

  3. Добрый день. Вы поднимали тему про OLT UTstarcom BBS1000 на данном форуме. Мне досталась такая железка только плюсовая. Стоит задача обновить на ней ПО т.к. не могу ни одну онушку к ней прикрутить. На просторах не могу найти ни одной ссылки где можно прошику скачать. Если обладаете информацией буду очень признателен.

    Вот моя олт

    telnet@BBS1000+# show version

    BBS1000+ sof...

  4. OLT UTStarcom BBS1000

    не будет, там чипсет другой Плюсовая, кстати, страдает похожими проблемами. один тупой свитч, один патчкорд, пара шальных рук.... и вот все маки уже с противоположной стороны, всё в ступоре и само не оживает :) Возможно достаточно одного пакета, чтобы мак изучился не там где надо и всё. Как бороться не знаю. Про совместимость я уже в 2009-ом говорили, тогда уже плюсовая вышла, но раз нет значит нет. А решение проблем какое? Дёргать лучи - это не есть правильное решение. Как мне кажется у нас несколько не правильно используется эта железяка, потому как на одну ONU цепляется от одного до шести свитчей (по 24 порта каждый). На луче от 8 до 20 ONU. Т.е. количество клиентов на одну ONU может достигать более 100. Но гибла бы одна ONU, а гибнет весь луч. Вот и не понятно в чём проблема и как её решать. Про тупые свитчи проходили, но тут другая беда: если бы это было кольцо, то в этом бы случае MAC-адрес вернулся бы от той ONU к которой подключен тот свитч, но нет, эти маки идут как бы из не откуда, т.е. как бы с не привязанной ONU. Но все ONU прописаны и нет незарегистрированных.
  5. С 2006-го года используем в сети OLT UTStarcom BBS1000 (именно 1000, а не 1000+). С самого начала эксплуатации ощущали проблемы, но тогда масса подключений была гораздо ниже, по этому и они всплывали не часто. На данный момент досаждают несколько проблем это "подвисание" ONU и "подвисание" луча. "подвисание" ONU: В этом случая ONU прекращает передачу трафика от клиента и обратно, счётчики увеличиваются, но как такового трафика нет. shutdown/no shutdown или reset не всегда решают данную проблему, но oam link-test приводит ONU в рабочее состояние. "подвисание" луча Здесь происходят другие странности, в какой-то момент перестают проходить пакеты больше чем 82 байта. Помогает shutdown/no shutdown луча. Также на луче появляются не привязанные ни к одной ONU MAC-адреса. Да и не могут быть привязаны, т.к. они приходят с аплинка, а не с PON. Но с чего в друг они светятся с PON непонятно. В логах непонятные сообщения про double registration, но т.к. при рассмотрении проблем указанные ONU к проблеме отношения не имеют, то на эти сообщения попросту не обращаем внимания, да и лечить непонятно как. В 2009-ом году Оленком сказал, что это железо они не поддерживают. Типа отвалите от нас с вашими проблемами. Если у кого на BBS1000 или BBS1000+ встречались такие проблемы, то как их решали. Есть ли свежее прошивки чем у нас, пусть даже от плюсовой версии, попробуем залить, может будет работать. OLT.txt