Jump to content
Калькуляторы

dimonpc

Новичок
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

About dimonpc

  • Rank
    Абитуриент
  1. Если у кого-то есть софт 5.2, поделитесь пожалуйста.
  2. В 4.2.0 нет поддержки SCE 2020, 4.1 была последняя. Всё, end of life... Протокол пак для 4.1 есть, смотрите ссылки выше - sca-bb-v410-pp43-b32.zip
  3. Коллеги, когда зажимаете полосу (Global Controller) на SCE8000, как скоро изменения отражаются на трафике? Раньше, на 3.8.5 зажимали полосу и сразу видели эффект, трафика ровно столько, сколько мы задали. Сейчас же, на 4.1, после того, как поджимаешь, эффект виден минут через 20, а то и 30. Мало того, трафик переваливает за заданную полосу на 5-10%. Что на 3.8.5, что на 4.1. количество трафика, сессий, подписчиков и т.п. имеем примерно одинаковое. Не важно, как зажимать, через cli или SCA BB. Есть ещё такой баг, при резком уменьшении полосы Global Controller для входящего трафика происходит просадка исходящего (!) трафика до значений ниже настроенной полосы в несколько раз. После чего поведение SCE не нормальное, к прежним значениям исходящий трафик возвращается только после танцев с бубном вокруг изменения полосы (неоднократно разжать/поджать). Например проявилось, когда изменил полосу на входящий с 6.5Gbit на линк до 1.5Gbit, к входящему конфиг применился, но при этом сильно просел исходящий. Проблема была как в 3.8.5, так и есть в 4.1. Кто-нибудь с этим встречался?
  4. Спасибо за совет, но не совсем понял, что за правила, можно подробнее пожалуйста.
  5. Добрый день. Коллеги, возник вопрос по классификации трафика. Есть зона (скажем "networks"), в которой прописаны сети, настроен соответствующий сервис со следующими параметрами: Protocol Iniating side Zones Flavor * Initiated by either side networks * В пакеджах добавлено правило, на наш сервис такие-то параметры. Ситуация следующая: Если source и destination входят в нашу зону "networks", то срабатывает правило, которое создано выше. При этом не важно какие протоколы и т.п., трафик жёстко попадает в наше правило. Если destination в зоне "networks", а source не важно где, то срабатывают другие правила, трафик раскладывается по соответствующим сервисам на основании протоколов или flavor'ов. Почему трафик попадает под какие-то другие сервисы, а не в сервис, к которому привязана наша зона "networks", ведь dest адрес входит в зону? Приоритет между критериями настроен так: Zone > Flavor > Protocol > Init-Side. В этом случае, насколько я понимаю, параметр zone имеет самый сильный приоритет и трафик до сетей в зоне должен попасть в правило, где эта самая зона "завязана"? Но на деле ведь раскладывается по протоколам... Помогите пожалуйста понять, какой именно будет выбран сервис для трафика, если трафик попадает параметром zone в один сервис, а если смотреть по протоколам, то в другой сервис? Как вообще выбор сервиса зависит от source и dest? Заранее благодарю за ответы!