Jump to content
Калькуляторы

shlakoblok

Новичок
  • Content Count

    4
  • Joined

  • Last visited

About shlakoblok

  • Rank
    Абитуриент
  1. Связь – услуга коммунальная

    Очень здравая идея сделать из доступа в интернет коммунальную услугу. Каждый год законодательно закрепленное повышение тарифов. Ну а если серьезно, то как весь механизм будет работать. УК через н-времени ушла, а оператор созданный на базе этой УК остался, ведь возможную прибыль терять не захочется, и опять на месте старых плодятся новые провайдеры.
  2. я не понял, gpon - это линия, кабель, а медиаконвертер и роутер это же оборудование, разные вещи? у нас GPON и воздушка на улице, ростелекомовские столбы, по которым идет адсл, так что по идее цена должна быть гораздо ниже вашей GPON, FTTx это не линия, это технология. От этого зависит набор применяемого оборудования (клиентского устройства) Я думаю что инсталяционный платеж будет обязателен, регион то у нас один
  3. Как это происходит в моем городе, тоже краснодарский кр. С конца прошлого года, при подключении частного сектора, РТ ввел инсталяционный платеж, те самые 10000 руб + роутер qtech с SFP портом около 6000 руб + работа подрядчика 300 руб метр. Итого получается где-то от 25000 и до ...... У вас может быть немного по другому, если монтаж делается силами монтеров РТ. Оборудование бесплатно (в аренду) только в многоквартирниках, в частном секторе при подключении по оптике только выкупать. qtech глючная железка, лучше медиаконвертер + эзернет роутер по вкусу. PONa у нас нет, FTTx. Но у нас все только канализацией, столбами город не дает.
  4. Специально зарегился на форуме чтобы написать комент на ваши посты.Сам работаю инженером у крупного прова по Москве и М.О., с IP телефонией меня познакомил абонент в мою бытность монтажником и с тех пор понеслось, смена провайдеров, смена тарифов. Заинтересованность пользователей налицо, но круг заинтересованных ограничен, и для этого есть ряд причин. На мой обывательский взгляд причина № 1 это сложность подключения, пользователю предлагается приобрести некое оборудование или установить на компьютер ПО которое требует дальнейшей настройки, а это извините для большинства большой гемор. Вот и получается что IP телефония удел избранных. Я думаю что наибольшую прибыль на этом рынке будут иметь инет провы которые будут интегрировать данный вид связи в свои улуги, причем в обычном для ТФОП пользователей виде.