Перейти к содержимому
Калькуляторы

Ivan-DM

Пользователи
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

2 подписчика

О Ivan-DM

  • Звание
    Абитуриент
    Абитуриент

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Эти варианты рассматриваются и даже заложены в технические условия. Но исключительно в качестве резервных каналов связи.
  2. Пропускная способность требуется совсем малая - телефония одного абонента + телеметрия одного контроллера. В цифрах... ну 128 кб/с хватит заглаза. Тут надо что чтоб Ethernet поднимался (у контроллера интерфейс такой). Ваймакса там точно нет... степи Казахстана... Ваймакс вы можете поставить свой фиксированный. При наличии прямой видимости между вышками с расстояния в 50км заведется на скорости около 6 мегабит симплекса, при этом затраты на линк точка-точка будут всего около $3500. Без оформления частот не можем.... это Казахстан... там ничего беспроводного круче телевизионного пульта или микрофона "Караоке" - нельзя. А с оформлением частот тогда уж полноценную релейку с дуплексом ставить.
  3. Мы к сожалению не магистральщики, только может быть будем их строить иногда, может быть привлекая подрядчиков. Пропускной способности GSM (GPRS) как раз хватает... Но на него соглашаются очень со скрипом и под давлением цен за магистральную связь. Всё-таки GSM не самое надёжное решение для промышленного объекта.
  4. Пропускная способность требуется совсем малая - телефония одного абонента + телеметрия одного контроллера. В цифрах... ну 128 кб/с хватит заглаза. Тут надо что чтоб Ethernet поднимался (у контроллера интерфейс такой). Ваймакса там точно нет... степи Казахстана...
  5. а не проще компьютер управления поставить прям возле "станка" и сделать до него любой канал (2мбит) чтоб управлять им через rdp|vnc и.т.д. ? для vnc и viop будет достаточно и не нудно будет закарывать милионы в оптику ... Ну тут как раз идет речь о создании этого любого канала... Как оно управляться будет, это уже отдельная тема, полностью завязаная на империи Siemens. У них как оказаось есть своё всё - от электроавтоматов до поездов. У станка будет стоять что-то вроде компьютера... сенсорная панель подключенная прямо к контроллеру.
  6. Да я там похоже и проектировщик и монтажник и пусконаладчик буду..) Всё только стартует. И это сурово! Про длинну РРЛ трассы более 50 км - это имеется в виду более одного пролёта конечно, с ретрансляторами. Мне просто непонятно было действуют ли ограничения CSMA/CD на общую длину такой сети Ethernet. Но учитывая, что релейки работают в дуплексе, вроде получается что не действуют. На прошлой работе все на SDH было (МРСК Волги), он изначально магистральный, а вот с Ethernet сомнения возникли. Катодной защиты может и не быть... у нас небольшие отводы от магистральных газопроводов в Казахстане. Вы я вижу разбираетесь в теме. Про подводные камни - с удовольствием бы лишний раз послушал. Спасибо!
  7. Спасибо большое, MMM! Очень помогли! Провайдеров там к сожалению нет... объекты расположены в степях Казахстана. Но может будем использовать в дальнейшем! Ещё раз спасибо!
  8. Ближайший оптоконвертор будет "конечной" точкой такого сегмента, т.е. до 100 метров по меди. "Ретрансляторы" устарели еще в прошлом веке, сейчас оборудование полностью разбирает пакет. Совсем для надёжности можно поставить управляемый коммутатор, сможете мониторить состояние портов, считывать ошибки и т.п. Цена увеличится совсем ненамного. Так какая же будет в таком случае максимальная длина сегмента? (для оптики)
  9. Спасибо! То есть CSMA/CD автоматически отключается если система распознает работу в режиме full-duplex? И в этом режиме (и использовании ретрансляторов) можно строить трассы FastEthernet сколь угодно большой длины? Или есть вообще хоть какое-то ограничение?
  10. Спасибо! Да, в реалтайме необходимости нет, допустимы задержки и на порядок больше. А откуда такая цифра - 4мс на 100км? Не подскажите источник? Пригодится для рассчетов. Тоже слышал от производителей и от знакомых монтажных организаций, что все работает на таких дистанциях. И собственно нет причин не доверять им, но во всей литературе по Ethernet упорно упоминаются гораздо меньшие цифры. Хотелось бы иметь твёрдое обоснование для такого проектного решения.
  11. Здравствуйте спецы! Есть типовая задача - соединение промышленного оборудования с центром управления. Подробнее: На одном конце у нас находится промышленный контроллер Siemens (управляющий задвижками и снимающий показания с датчиков), на другом конце компьютер с ПО для мониторинга и управления контроллером. Контроллер может контактировать с внешним миром по Ethernet 10/100 Мбит/с (если точнее, то это разновидность Industrial Ethernet - Profinet). Компьютер тоже, понятное дело, Ethernet сетевуху имеет. Так же, на обоих концах планируются IP телефоны (настроенные друг на друга без каких либо АТС) но это не так существенно. Проблема состоит в том, что расстояния между объектами - глобальны, от 5 до 100 км (в зависимости от конкретного объекта). А длинна сегмента и диаметр сети 100BASE-TX (что в нашем случае одно и то же) в силу ограничений технологии метода доступа CSMA/CD ограничен несколькими километрами, даже при использовании в качестве среды передачи - оптоволококна. Рассматриваются так же варианты с радиорелейными линиями, но сути дела это не меняет. Что делать? Вопрос принципиальный и думаю не составит труда опытному магистральщику. P.S. В данном контексте вызывают недоумение подобные устройства - http://www.agentcom-pon.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=67:2-konvert&catid=42:konvertt&Itemid=63