Cisco SCE 1010 не подключается MNG интерфейс

Доброго дня

Приобрели Б/У SCE1010

Сбросили до заводских установок-ибо стояла конфигурация которая блокировала Console.

Разбираться было проблемно.

Сейчас стоит 3.1.7

Вроде загрузка проходит нормально, но MNG порты не пингуются, в ARP не видны, и с них пинг даже на себя не проходит,

только по 127.0.0.1 пинг идет. Лампочка link active - моргает зеленым, 10/100/1000 - постоянно красным.

Вот конфиг:

 

SCE1000#>show running-config
#This is a general configuration file (running-config).
#Created on 13:05:49  MSK  TUE  September  12  2017

#cli-type 1
#version 1

enable password level 5 0 "cisco"
enable password level 10 0 "cisco"
enable password level 15 0 "cisco"
ip domain-name 8.8.8.8
ip name-server 8.8.8.8
clock timezone MSK 0 3
sntp server 192.168.1.112
sntp broadcast client
access-list 1 permit any
access-list 2 permit 10.10.10.2
ip access-class 1
no management-agent notifications notification-list 1417,1418,804,815,1404,1405,1406,1407,1408,400
no management-agent notifications notification-list 402,421,440,441,444,445,446,450,437,457
no management-agent notifications notification-list 3593,3594,3595,10040

interface LineCard 0

connection-mode inline on-failure bypass
no silent
no shutdown

interface GigaBitEthernet 0/1

interface GigaBitEthernet 0/2

interface FastEthernet 0/0
ip address 192.168.1.112 255.255.255.0
interface Mng 0/1
interface Mng 0/2

exit
ip default-gateway 192.168.1.100

line vty 0 4
access-class 2 in
exit

 

не пингуется даже Микротик по адресу 192.168.1.100 и в его порту по ARP ничего нет. Кабель меняли, лампочки на обоих моргают.

В чем проблема? Подскажите пож.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да хз, все нормально. снести аксесс-листы пробовали? убрать микротик и воткнуться напрямую ноутом?

fa0/0 и mng0/1 в состоянии up?

и, кстати, откуда берете такой древний софт? ) я специально когда-то искал - не нашел. на рутрекере 4.1 лежит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аксесс-листы сделал новые, для IP сделал доступ любой. mng 0/1 когда подключаю пишет UP mng 0/2 подключаю то он UP.

В том то и дело что софт не заливается с фтп. Он тупо молчит.ну или пишет что файл не найден. 

Напрямую втыкался эффект тот-же. Причем Микротик мне пишет что линк UP на тесте, но торчем - тишина.

а вот fa0/0 при загрузке имеет какой-то совершенно другой IP и как его установить я не знаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вдогонку, оптика не подключена и естественно в down и не конфигурировалась.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отвечаю сам себе

в загрузочных параметрах было указано

boot device          : tffs,

other (o)            : tffs0,baud=9600

что естественно замыкало интерфейс только на 127.0.0.1

как только указал gei0 все заработало!

Спасибо откликнувшимся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти