umike

Активный участник
  • Публикаций

    798
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о umike

  • Звание
    Аспирант
  • День рождения

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. не понимаю, что мешает технику приезжать раньше, пока не издохло? Упс без возможности установить плату мониторинга чтоли? Возьмите SNR-ERD с симкой и отправляйте дежурному SMS. Для ручного переключения вместо шпингалета на фото выше (жесть!) поставить реверсивный рубильник ABB, цена 16Амперного тыщи три-пять с ручкой (ручки у них отдельно продаются) и доставкой. Тогда переключить одним движением руки сможет любая обезьяна, вплоть до владельцев или электрика здания по телефонному звонку. А так - набрать в гугле "АВР купить"(Автоматический Ввод Резерва) и вперёд. Упсы подключить после АВР, учесть что сами упсы на заряд могут брать по 100W.
  2. насколько я понимаю, разъем RPS у него точно такой-же как у 3120, так что ИБП60-12 должен подходить. Вместо 3120/3420 SC стоит посмотреть на 3000-28SC. Поправлюсь: распиновка на 3124 другая, сам еще не разбирался, информация есть там http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?f=2&t=169073
  3. еще ЦБ есть. Я сомневаюсь что обмен с банками там по http(s), но тоже может получиться неприятно если рейсы встанут. Пачка "платёжек" типа киви, вм и т.д.<br>
  4. на одном развлекательном ресурсе нашёл упоминание, что за последние несколько дней кто-то забрал 214 свободных доменов, числившихся в реестре. Насколько я понял, свободных не осталось. Знатно.
  5. как раз с 3120 гоняю на столе. Напругу видел до 15, но возможно дело в полудохлой батарее
  6. Брали одно время Powercom (конкретно за эту модель не скажу, BNT-1000,2000,3000), отказались потому что 1) если сядет, то не включаются сами после подачи питания 2) при "моргании" может остаться в рандомном состоянии, часто "моргание" заканчивалось состоянием "бесперебойник выключен, всё лежит". На такую мощность можно и APC не сильно дорого (хотя я предпочитаю онлайн), а если совсем бюджетно, то и на наговские SNR можно посмотреть.
  7. Кто использует поделитесь пожалуйста реальными мнениями :) Взяли на пробу, погонял на столе на скорую руку. Вроде всё вменяемо. Смущают следующие моменты: 1) без нагрузки напряжение на батарее доходит до 15+ вольт 2) насколько я понял, выход у него "запараллелн" с батареей и при наличии питания от 220, батарея находится в режиме "постоянно подзаряжаем". Вопрос: не убивает ли он так батарею за 3-6 месяцев?
  8. При загрузке s2965 (в других моделях вроде бы тоже) коммутатор пишет что-то типа "не удалось найти tftp сервер", судя по всему там есть какой-то autoprovisioning. Проясните пожалуйста чего именно ожидает коммутатор. Можно ли организовать автоматическое обновление прошивки и конфига? Возможно, этот способ окажется удобнее тех скриптов, которыми я пользуюсь сейчас для подготовки к установке.
  9. Иван, я в затруднении. Вроде и понятно что программатор рулит, где там что на гитхабе и зачем именно программатором? Гугл от меня уже устал за два дня, просит капчи вводить...
  10. Поставщик прислал X710-DA2, имеем ругань фрюшных драйверов, мол обновите ей прошивку NVM Как выяснилось, карта брендирована Dell'ом и зашита его модификацией прошивки. Взял с сайта Dell'а обновлятор NVM, обновился до следующей версии. Далее есть еще две от делла, но они уже не заливаются со словами This Update Package is not compatible with your system configuration. Попробовал из разных линуксов, везде одинаково. Родной интеловский прошивальщик тоже не хочет её шить, сообщая что Update not available, как пишут на интеле это из за того, что мол брендед карты не есть ретейл, идите к бренду кем прошито и его пытайте. От делла ответов пока нету, пишущие дрова ребята из intel тоже молчат (по поводу фрющных дров отвечали быстро) Хочется перешить карту в Intel retail вариант и не иметь дел с Dell. Может у кого-то имеется такой опыт? В гугле один единственный товарищ пишет что можно в nvmupdate.cfg вписать id карты в REPLACES и таким образом зашить, но там секций с одним Device/VendorID несколько штук и не ясно надо ли добавлять своё везде и как вообще делать правильно.
  11. зашито несколько десятков в работе, тьфу-тьфу-тьфу, больше глюков не заметил. В том числе гонял проверяемые-починяемые на столе часами - сутками с iperf в этом вопрос и есть, чтобы при скармливании (в том числе насильно) внешне/по плате понимать какой вариант надо скармливать и не доводить до программатора, которого у меня на руках нет :)
  12. красиво, волшебно. Пока еще. Логичнее и дешевле было бы пройти многопарником (смотря куда идут эти километры витухи, прогибая кабельросты) и хотябы под оптическим кроссом поставить один органайзер. Розетки в кроссе не закрыты, крышки по полу валяются. Аяяй :)
  13. на выложенной выше 5.6.9-ct наблюдается такая проблема: некоторые NSM5 после сброса Reset'ом (что кнопкой что в интерфейсе) уходят в цикл "загружаемся, поднимаем линк 100Мбит, начинаем пинговаться, ~20 сек, уходим в ребут". Не запомнил, кажется это на этапе ...running /sbin/init в любом случае точно до появления нормального приглашения Please press Enter to activate this console. На этих-же устройствах с 5.6.8-ct такого эффекта нет, ресет проходит штатно. Возможно, виной битые езернеты, протестировал на Loco с живым езернетом, та-же беда. В общем, ресетайте устройства с 5.6.9-ct аккуратно. P.S. подскажите как внешне отличить устройства XM от WX? Маркировка?
  14. часть коллег упорно продвигает Zabbix, решил посмотреть. Насколько я понял, напрямую нельзя настроить Zabbix так, чтобы хранить только изменения состояний, а не каждое значение. Теоретически как изменения можно хранить историю triggers или events, дропая items. Посмотрел в housekeeper и не нашёл разделения items/triggers/events. Оно существует? Или чтобы хранить только изменения надо делать костыль в виде "на всё что надо вызываем Action-скрипт и пишем лог событий в файл/базу", а остальное постоянно чистим housekeeper'ом?