alexwin

Пользователи
  • Публикаций

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о alexwin

  • Звание
    Абитуриент
  • День рождения
  1. Плохо лопатили. Каков порядок использования частоты 2,4 ГГц в России?. Однако придется заморочиться с индентификацией абонентов: https://ciawifi.ru/ru/articles/federal-law-on-wi-fi-in-russia
  2. Спс. Но для растительности (деревья итп.),думаю,все же лучше модель Вайсбергера? Тем более что охватывает гигагерцовый диапазон.
  3. Честно,никогда не понимал такого рода ответы: толи человеку лень,толи это такой большой (коммерческий) секрет. Гуглить что?
  4. Вот я примерно про это интересовался. Вы пишите: и Можно поподробнее,что за математическая модель используется для расчета затуханий в листве? Если есть формула,то и в Excel можно посчитать.
  5. Я так и подозревал :) Не сравнивали результаты расчетов бюджета линка с теми,которые получились? Насколько RSSI отличался от расчетного?
  6. А что это? Типа 2 круговых?   Не,реально,а что не так с книжками Cisco?
  7. Так,интереса ради набрал в гугле wi-fi+circular+polarization :))) Источник Я прям не знаю,что это - получается,там в интернетах одни дураки,а тут светочи,не ну реально так получается? )))
  8. Апну тему. А вот мне интересно,как по-легкому проверить влезает ли просвет между препятствиями (деревьями,зданиями и прочим) в рассчитанную зону Френеля? Раз уж это раздел по радио.
  9. Я так понимаю у вас есть опыт,которым вы можете поделиться с сообществом?
  10. Боюсь,автор книги от Cisco с вами несогласен: и
  11. Насколько знаю,круговая поляризация вроде более-менее борется с multipath'ом?
  12. Хотелось бы узнать,какая существует общепринятая практика планирования линка,когда в зоне Френеля есть какие-либо препятствия: деревья и тому подобное. Понятно,что они будут вносить затухания в сигнал,что скажется на оконечной согласованном скорости (или вообще на возможности линка). Насколько я понимаю просчитать вносимые ими затухания невозможно,поскольку вряд ли возможно создать универсальную формулу для препятствий любого вида и размера. З.Ы. Я знаю,что есть решения в других частотных диапазонах,работающие без LOS,меня интересует про 2.4Ghz и про 5Ghz.
  13. Извиняюсь,коллеги,до этого был спор с заказчиком,нервы были накручены,поэтому и вспылил. :) Теперь понятно. Dual-pol у этой модели - это MIMIO 2x2,поэтому max data rate == mcs15 == 300Мбит/с. Я знаю разницу,просто RSSI - писать меньше букв чем receiver sensibility :). Думаю на смысл это сильно не повлияло.