Jump to content
Калькуляторы

YuSHa

Активный участник
  • Content Count

    32
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by YuSHa


  1. по телефону не могу согласиться. 2 года имею у себя jiayu g3. недавно поменял тачскрин, т.к. раздавил его своим сидалищным местом.

    а вот многие другие поделки качеством не радуют...

    у многих проблема в другом - есть много секторов на мт/убнт... как быть с клиентами? менять всем за свой счет? 1000 устройств.. или строить паралельно сектора на камбиуме??

    для официалов это проблема.

  2. Дело конечно не в разнице в цене устройств убнт, мт и ePMP. Она для инвестора -минимальная. Масштабируемость -главная фича любого бизнеса.

    Сеть на Камбиум ePMP 1000 - масштабируется, на убнт/мт -нет. Поэтому на убнт/мт можно что то заработать, но немного.

    На Камбиум ePMP 1000 можно заработать не просто больше, а все, что можно данным типом сервиса на данной территории. Поэтому капитализация сети ePMP - совсем другая, нежели на убнт/мт несмотря на их примерно одинаковую себестоимость.

    Представьте себе в небольшом провинциальном городе ( районном центре) работают несколько операторов ШБД, например, на УБНТ. Доход всех операторов не сильно различается и он невелик, у них всех примерно одинакова доля рынка. Доход операторов ограничен возможностями убнт- потолком max тарифов , max количеством клиентов на сектор, ЭМС размещением максимального количество секторов на ограниченной территории и др. При этом потенциальных клиентов в городе может быть очень много, но их всех невозможно обслужить из за отсутвия масштабируемости сети на убнт. Это называется - проникновение ограничено техническими возможностями сети. Если в этот город зайдет большой оператор с большими деньгами, но на убнт, то ничего в этом городе не изменится. Этот оператор будет повязан по рукам и ногам ограниченными возможностями убнт и он, несмотря на свои возможности, не сможет заработать существенно больше других. То есть вследствие отсутствия масштабируемости убнт сети , на ней нет пропорциональной зависимости дохода от вложенных в нее финансовых и других ресурсов.

    А теперь если в этот город зайдет инвестор на Камбиум ePMP. Он может за счет масштабируемости ePMP охватить сервисом большинство потенциальных клиентов, не говоря уже про конкурентность своей услуги за счет технических премуществ ePMP над УБНТ. Через некоторое время большинство клиентов этого города будут в сети на Камбиум, остальные операторы на убнт- будут вымирать. То есть в масштабируемом бизнесе победитель получает все.

    Поэтому если до прихода в город большого оператора в городе был маленький оператор на ePMP, у которого не было денег на развитие и победы над конкурентами, то кого купит это большой оператор, если захочет войти в город, купив сеть, и хорошо заработать? Он купит сеть маленького оператора на Камбиум, как плацдарм для завоевания рынка. Сети на убнт его вообще не заинтересуют, потому что они не дают ему возможности заработать. Поэтому эти сети убнт и для этого большого оператора и владельцев этих сетей ничего не стоят и их капитализация -ноль.

    в данный момент, с курсом 23 и ценой за цпе 2700 грн, клиенты крутят головой у виска! как завоевывать рынок с таким курсом? сейчас ещё пересчитают продукты.....добавят газ... а зп у людей не изменят. А у некоторых ещё и урежут всякие надбавки.

  3. инстилляция ужасная ,но самое очевидное что секторные антенны расположены неправильно, не говоря о том что одна из ни вообще задрана в верх,единственная которая слева имеет наклон плюс, минус ,.

    я уверен, что две секторки, которые смотрят вправо задраны вверх потому что, справа гора!

  4. камбиум ни в коем случае не берите! В инете очень много просочилось инфы о их сырой прошивке и глючности, прокачка хуже аиргридов, которые замечу работают в режиме 1х1.

     

    если можете доказать - пруф в студию. а так не звиздите.

    у меня работает линк на 14 км с камбиумами и рокетдишами, без нормальной юстировки. причем стабильно! как появится время на конечную юстировку - сделаю отчет в теме камбиума.

     

    З.Ы. микротик(SXT+ оффсет 0.9 - грув 5ahn+27 грид) на этом линке сдох от помех.... больше 10 мбит с гавняным пингом не ходило на любых частотах.

  5. на 200 человек wifi - это жопа!! если на маленькой территории(в одной точке все антенки)

    хотите более или менее качество - всем и везде микротики. задействовать 2.3-2.4 Ггц для обычных абонов и 5Ггц для юриков или капрЫзных

    бекхолы тоже на 5, а лучше конечно кабелем.

     

    это если на вскидку. дальше думать и смотреть по обстоятельствам